万维读者网 > 留学移民 > 正文  
美国出台美留学限制令后 中国留学生选择去欧洲?
www.creaders.net | 2020-06-10 21:05:34  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1591845010712.jpg

目前全球疫情却仍然严峻。对于今年打算赴欧洲留学的中国学生来说,这场疫情正在迫使大多数人改变他们的留学计划。

被耽误的考试

《欧洲时报》11日报道,“去年11月我考了DELF(法语学习证书)的B2级别。本来今年三月要考DALF (法语高级水平证书)的C1,但是考试因为疫情被取消了。”北京语言大学2020届毕业生张逸文说,没能“刷分”的她错过了心仪的大学。

张逸文很早就确立了要去法国公立大学学习应用外语专业的目标,她最心仪的巴黎第七大学近日拒绝了她的申请,理由是她的语言成绩起码应达到C1等级。由于今年上半年的考试都被取消了,张逸文只能接受这个结果。

同样准备留学法国的崔爱英,原本2月要参加另一种法语考试TCF,考试同样因疫情被取消后,她的留学计划只能调整。她放弃了今年直接申请研究生课程,转为申请到了巴黎三大的语言学校。

“疫情对我影响挺大的。”华北电力大学大四学生李明聪申请了德国的大学。今年3月,李明聪本来要参加Test Daf (德福考试),但上半年的考试都被取消后,原本6月有一场另一种德语考试DSH,但因报名人实在太多他只能放弃。李明聪只能盼望11月份的Test Daf考试能顺利进行。

被拉长的战线

张逸文介绍,本来留学申请的材料递交应从去年11月开始到今年3月份截止,今年因为疫情,期限一直被往后延,直到后5月中旬才截止。现在她还在等申请结果,以往这个时候都该开始办签证了。如今,虽然法国驻华大使馆将面签改为了线上进行,但大家至今不能去递签,她不知道今年能否顺利入学。

对于崔爱英来说,今年9月想入学法国的语言学校,最迟8月必须递交签证申请。她现在每天都关注法国疫情,盼着签证早点恢复办理。如果今年开学被耽误,她也只好选择明年春季入学。

去年9月,李明聪向德国驻华使馆文化处留德人员审核部提交了APS测试。该测试是德国高校录取中国学生的前提条件之一。按往年来看,从提交材料到审核最多4个月,今年如果没有疫情,可能2月份李明聪就能去审核了,但因为疫情,审核一直没能安排。好在,5月15日德国驻华使馆针对中国留学生推出李一个新政策,李明聪符合相应条件,被免去了面谈环境。但是在语言考试暂停后,李明聪的申请进程仍然停滞了。

留学欧洲仍有信心

虽然疫情给准留学生们制造了很大麻烦,但大部分学生都表示对留学欧洲仍然抱有坚定信心。

北京理工大学自动化国际班的王晓(化名)今年3月因疫情提前结束了在美国的访学,他同时申请了美国和瑞士的大学。因为种种缘故,在接到瑞士苏黎世联邦理工学院机器人专业的录取后,他立刻决定就去这所学校。

“在疫情和美国留学限制令出现之前,大多数同学会偏向选美国,限制令出来之后,我认为大多数人会偏向去欧洲。”王晓表示,机器人专业是未来的科技风口,他想找去一个能安心学习的国家。瑞士签证在6月15日已经重新开放,王晓现在每天都在关注瑞士的疫情,希望接下来瑞士的疫情不会出现反复。

李明聪已经确定要延迟一年留学,为了明年春季继续申请德国大学,现在他不得不一边忙毕业,一边每天上6个小时的德语网课。李明聪的不少同学也选择明年继续申请,为了之前付出的努力,他选择继续坚持留学德国。

张逸文担心今年因疫情大学会开不了学,而且法国公立大学还不允许延期,她的父母也担心今年留学的安全性。“我想继续考试,继续申请,如果今年不能去,明年还是要去。”张逸文坚定地说。

崔爱英决定,先按今年秋季入学这个目标安排自己,如今她的心态已经放平,在北京找到了一个电影工作室兼职。“什么时候能办签证,我就什么时候走。”对崔爱英来说,疫情影响终将过去,但她的留学目标不会改变。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国病毒学家挺身而出指控北京掩盖新冠疫情
2 华裔知名学者隐瞒千人计划 回国途中被捕
3 李克强贵州考察时 很多民众冲他高喊这句话
4 制裁临头 中国国有银行开始慌了
5 他们都在问:一尊疯了吗?习近平要干什么?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国病毒学家挺身而出指控北京掩盖新冠疫情
2 李克强考察数据中心 这一随手举动惊掉网友下
3 为何突然要放许章润?
4 华裔知名学者隐瞒千人计划 回国途中被捕
5 李克强贵州考察时 很多民众冲他高喊这句话
6 制裁临头 中国国有银行开始慌了
7 中国第一高楼成水濂洞 60楼以下狂漏水
8 他们都在问:一尊疯了吗?习近平要干什么?
9 制裁升级 白宫拟全面禁止五大中国公司
10 习老大突然站起来 胡锦涛温家宝曾撂重话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 港版国安法剑指何方? 右撇子
2 美史上性价比最高的死亡:弗洛 蒋大公子
3 为什么川普支持者拒绝戴口罩? lone-sheph
4 球星詹姆斯对香港问题态度突显 蒋大公子
5 著名美国神学家:上帝给人类的四 生命季刊
6 深度文章:保守派,你到底在保守 生命季刊
7 美国教授谈推倒塑像和言论自由 思芦
8 中国正式从发展模式转变为保权 翰山
9 90后传道人帮助亚裔第二代认清 生命季刊
10 胡锡进是俄罗斯“鼹鼠”吗? 云乡客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共的香港国安法和中国经济内 远方的孤独
2 港版国安法剑指何方? 右撇子
3 为什么川普支持者拒绝戴口罩? lone-sheph
4 许章润是否嫖娼了? 新天狱博
5 为什么川普支持者拒绝精英们的 新歌
6 川普11月美国总统大选连任的前 远方的孤独
7 最高院今天的裁决打了谁的脸? 求真知
8 美国教授谈推倒塑像和言论自由 思芦
9 与中国大陆脱钩,给特朗普点赞 德孤
10 “被嫖娼”:颠覆党国的新罪名 xpt
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.