万维读者网 > 社会传真 > 正文  
中国性观念改变 这个东西的产量竟飙升
www.creaders.net | 2017-06-11 22:50:42  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

2013040213674596747171137999337.jpg

  上海市21岁的女大学生张四月属于不羞于谈论性生活的中国新一代。长期以来,性话题在中国始终是个禁忌。但是现在,人们的观念无疑正在发生变化。

  张四月说,"现在我们越来越开放。"在她和她圈内的朋友看来,最重要的是事先采取性传染病的防护措施。这种防护意识也火了中国的安全套制造工业。如今,中国的安全套生产规模增长之快,几乎没有一个国家可以比及。就在上个星期,一家中国财团斥资6亿美元收购了全球第二大安全套制造商,拥有"杰士邦"品牌的澳大利亚乳胶品巨头安斯尔公司。

  性用品商店如今扩展到中国的许多城市。在一些大城市的性用品商店中,安全套都摆放在任何人都能看到的货架最显眼之处。类似"杜雷斯"这样的著名西方品牌在中国的社交媒体平台上拥有数百上千万的粉丝。张四月说:"这是非常重要的产品。一旦有什么差错,后果就会很严重。"

  在亚洲市场上,安全套的广告宣传虽然比其它产品明显谨慎,但是安全性行为的话题则越来越开放。据市场研究机构透明市场研究(Transparency Market Research)的估计,到2024年,中国的安全套制造工业将获得每年大约12%的增幅。每年的销售额将达到大约50亿美元。

19518506_303.jpg

  第一夫人任艾滋病防治亲善大使

  中国政府也为这一新的性开放趋势起了推波助澜的作用。政府为防治艾滋病的宣传工作给予支持。深受欢迎的习近平夫人彭丽媛甚至亲任中国"艾滋病防治宣传员"。所有这些在20年前的中国几乎是不可想象的。虽然安全套的消费飙升,但是在中国,妇女进行结扎仍是使用最多的避孕方法。

  旨在进行性教育的公益服务组织青豆(Greenxxoo)创始人王晓双(音译)说,改变需要时间。毕竟婚前性行为在20年前还是禁忌,如今已经被广泛接受。

  就在不久前,一名女教师的女子"贞操论"在社交网站上引起热议。其"女人衣着暴露易失身"的观点是引起这场热议的导火索。女大学生张四月在回忆自己父母的情况时也表示,性的话题也令他们难以启齿。她说:"我的父母只和我说过有关避孕以及防止感染性疾病的一些基本常识,其它的知识就要靠我自己挖掘了。"


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平会普京罕见一幕全程被录 相当尴尬
2 海归北大教师梦碎 8岁女儿遭2次强奸
3 王岐山情人?于歌母亲照片曝光真是美人
4 机上5人全穿救生衣 中国大飞机有大问题
5 上海南京路大游行 可怕的还不是事件本身
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平会普京罕见一幕全程被录 相当尴尬
2 海归北大教师梦碎 8岁女儿遭2次强奸
3 习近平的这个险 实在是冒得大了点
4 给多少钱中国也不卖 越南急成热锅蚂蚁
5 同学聚会,这3件事,打死都别做
6 王岐山情人?于歌母亲照片曝光真是美人
7 飞机上活春宫还问保险套 旁边乘客好开心
8 谁敢说这话?把我郭文贵枪毙我都认了
9 周立波案今日美国3审 突然做了个大动作
10 中国小伙娶洋媳妇产女 福利多到难以想象
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 我为什么支持川普退出《巴黎气 海哲
2 中央维稳办六四闹出大乌龙 爪四哥
3 2017年万维首届高考“零分”作 万维互动Zo
4 中共元帅、大将简评 巴山老狼
5 尘封往事不如烟! 春阳
6 刚来美国时闹的笑话-13 爪四哥
7 人面兽心王佞人 芬兰唐夫
8 郭文贵这次爆料很下作地出卖薄 landye
9 “政治正确”将最终毁掉加拿大 万沐
10 【原创】嗜血的狼克吐温 1阅人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 通俄门是政治迫害,反川者根本 溪谷闲人
2 我也谈华人超市白人咆哮事件 老豆子
3 中共元帅、大将简评 巴山老狼
4 大将罗瑞卿被打倒之迷初探 巴山老狼
5 【原创】嗜血的狼克吐温 1阅人
6 我为什么支持川普退出《巴黎气 海哲
7 19大是观察习近平20大去留的窗 格致夫
8 诗经大雅里的周朝历史 老冬儿
9 六四之后说六四 芨芨草
10 有人批评大学校史造假,竟涉及 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.