万维读者网 > 社会传真 > 正文  
女孩被同学爸爸侵犯一年不敢说 原因震惊
www.creaders.net | 2017-06-26 09:26:50  中国日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

t019bfc9949893e61f5.jpg

  下面两个涉及性侵的案例,检察官希望通过对案例的剖析,找到案件发生的原因,让家长们做到防患于未然,保护孩子!

  "你天天去小花家玩上一天,总是玩到晚上8、9点,人家都嫌烦了!以后别去人家玩了。"面对妈妈的指责和埋怨,小玉脱口而出:"我才不稀罕去小花家玩,你都不知道她爸爸对我做了什么!"

  小玉这番话,让妈妈大为吃惊,在妈妈的一再追问下,小玉才说出了实情。她说,在她去好朋友小花家玩的时候,小花的爸爸"摸"她。小玉的妈妈听后,气得快要爆炸,马上打电话叫小玉的爸爸回来。

  两人一起问小玉:"发生了这么大的事,你为什么不告诉我们?"

  "怕你们打我。"小玉刚说出这话来,小玉爸爸的巴掌就到了。

  小玉的爸妈是外来务工人员,还是小学5、6年级时,小玉认识了同学小花。因为爸妈工作忙,小玉更多的空闲时间是去小花家,小花家可以上网,她们做好作业就可以上网、玩网络游戏。

  学校一放暑假,小玉更是天天往小花家跑。也就是在这期间,小花的爸爸会选择小花妈妈不在家的时候,借故支开小花去做家务,然后对小玉动手动脚。每到这时,小玉会叫,但她叫了,小花的爸爸就松手。

  小玉因为怕父母打她,责怪她,回到家也是隐忍不说。同时,小玉的父母为了生计,忙于工作,疏于对小玉的管教,小玉也这个时候迷上了网络游戏,而仅仅为了去小花家上网,小玉就忍受了长达一年多的不法侵害。

t01f79fe940ded179cd.jpg

  最终,这个案件中的小花爸爸,被法院以猥亵儿童罪判处有期徒刑两年。

  检察官分析,从这件事情可以看出,小玉的父母平时对小玉的管教,可能只有打骂。 检察官还发现,小玉妈妈的语气中总是带着讽刺、挖苦、指责、埋怨,小玉爸爸只会通过暴力来解决问题,不管这件事孩子有没有错,就直接打孩子。

  "难怪这么大的事,小玉也会吓得不敢说。这就是家长长期滥用家长权威,缺乏教育沟通技巧造成了沟通障碍。"检察官指出,有良好的亲子关系,才会有良好的亲子沟通。

  17岁的小雨在微信上认识了一个男网友,他们在微信上热聊了一个月,男网友约她去看电影。不过男网友特别交待:"你一个人来。"但小雨想,第一次见面还是应有个伴的,就带上了闺蜜。

  怎么两个人来?那今天不看电影了,你们回去吧。"男网友一见她们就生气地说。小雨听了一头雾水,不过她没有多想,带着她的闺蜜回去了。

t0139b065dd2fea3459.jpg

  过了几天,男网友又约了,并且特别交待让小雨一个人来,"因为不想要电灯泡"。小雨想,这次约的是下午3点,大白天的,不会有事。她就和闺蜜打了招呼,自己赴约了。

  见了面,男网友表现得蛮体贴,让小雨在大厅休息,他去买饮料。过了会,男网友拿着两罐牛奶回来,连吸管都插好了,递给了小雨。小雨见了,感到很幸福,就喝了。

  但过了会,小雨就忍不住打瞌睡,电影看了没多久,她就在男网友的搀扶下,回到了男网友的住处。但这之后,她基本上就不记得了。直到第二天早上醒来,发现她自己没穿衣服,躺在男网友的床上,她才知道自己被侵犯了。

  后来小雨就报警了。这位男网友还有拿走小雨手机的行为,所以是抢劫和强奸两罪并罚,最终决定执行有期徒刑12年,剥夺政治权利2年,并处罚金1万元。

  检察官介绍,小雨在微信上认识了男网友,并没有深交,就开始暧昧聊天,并且单独约会。而这个男人心存不良,在牛奶中放了药。但这些事其实是有征兆的,比如说,他反复强调小雨一个人来,并且当他看到有两个人来时,反应激烈,这都不正常。而小雨则天真地认为,这是男网友对她们关系的重视,结果上当受骗。

  遇到事情,家长不要只打骂。教育方式真的非常重要!


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 罕见:北京街头突然出现抗议群众...
2 习近平还没到香港 金紫荆已成了这样
3 上海大暴雨 城市已经变成了这样
4 国乒罢赛风波难平 体总局长苟仲文陷漩涡
5 中国阶层现状 北京高考状元一语道破
48小时新闻排行榜 更多>>
1 翁帆如意算盘打错了?苦守20年结果是…
2 罕见:北京街头突然出现抗议群众...
3 习王联盟公开破裂决定中共的命运
4 习近平还没到香港 金紫荆已成了这样
5 传原国乒总教练:总局好自为之
6 上海大暴雨 城市已经变成了这样
7 国乒罢赛风波难平 体总局长苟仲文陷漩涡
8 刘国梁交权蹊跷都在这里
9 中国阶层现状 北京高考状元一语道破
10 杭州纵火保姆常炫私人飞机 案后吓哭雇主
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习王联盟公开破裂决定中共的命 文庙
2 王岐山生死去留可比新的林彪事 阿妞不牛
3 一位年轻美国医生去世前看死亡 刘以栋
4 中国的墙啊,中国的路! 万维互动Zo
5 郭文贵的安全保障 阿妞不牛
6 刘国梁这次玩儿大了! 巴山老狼
7 又要回国了,看看咱箱子里装的 Y自然流露Y
8 手把手教你查询姚明珊同志美国 文庙
9 章莹颖能否平安回来? 芨芨草
10 郭文贵爆料何以导致老人政治抬 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 舆论倒逼党国法治,草民胜利 阿妞不牛
2 围绕郭文贵的黑色幽默 一沙鸥
3 习王联盟公开破裂决定中共的命 文庙
4 手把手教你查询姚明珊同志美国 文庙
5 通俄门子虚乌有,妨碍司法虾扯 溪谷闲人
6 歌功颂德赞川普 溪谷闲人
7 研究任何中国历史课题千万别忽 高伐林
8 祝川普总统万寿无疆。 溪谷闲人
9 反腐败不得官心可得民心 Robert
10 章莹颖能否平安回来? 芨芨草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.