万维读者网 > 社会传真 > 正文  
少妇出轨生娃 不知爹是谁 婆婆帮忙扔掉(组图)
www.creaders.net | 2018-05-16 08:06:26  绵阳全搜索 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 今年1月28号晚上,一名刚出生十天左右的男婴被遗弃在游仙区汉仙桥派出所对面药店门口。药店工作人员发现后,立即到对面派出所报警,孩子被送往市第三人民医院进行救助。之后,这名弃婴由市儿童福利院进行代养。

  


  游仙警方接到报警后,立即对周边监控进行调查,初步判断遗弃男婴的嫌疑人居住在六里村富乐车站附近。“但因视频像素模糊,看不清楚嫌疑人的具体特征,所以辨认最终失败。”市公安局游仙分局刑侦大队三中队民警陈志超介绍。

  


  


  


  终于,在4月15日,市公安局游仙分局刑侦大队三中队民警在一次出警时,在六里村农贸市场路口,看到一名老年妇女和一个小女孩走路的姿势与当时视频里的一老一少十分相似,于是便上前询问。“这名老年妇女姓姚,小女孩是她的孙女。小女孩承认,这个被遗弃的男婴是她弟弟。”陈志超说。

  


  据姚某交代,弃婴为她的儿媳龙某与其他男性所生。原来,龙某与其丈夫王某在十多年前结婚,育有一儿一女。近几年,王某长期在外打工,龙某与王某之间感情变淡。龙某在三台打工期间认识了其他男性并同居,之后在2018年1月17日生下这名男婴,但是龙某并不确定这个孩子的亲生父亲是谁。由于龙某工作不固定,无力抚养男婴,因此决定将孩子遗弃。

  


  1月28号晚上被送往三医院的男婴,3月2号由游仙区救助管理站送往市儿童福利院代养。如今,两个多月过去,虽然男婴的母亲已被找到,但其自称没有抚养能力。而对于男婴的亲生父亲,警方也仍在进一步查找中。那么,接下来,男婴该由谁来抚养呢?记者就此事咨询了律师。

  


  四川蜀仁律师事务所律师姜波表示:“无论小孩是婚生还是非婚生,亲生父母都对其负有法定抚养义务,不可推卸。不管是亲生父亲还是亲生母亲,任何一方有抚养能力的,都应当对子女进行抚养。如果确实没有抚养能力的,有两种方法可以解决:一是通过法律程序进行送养,由有收养资格的人进行收养;二是由民政部门考察实际情况后,进行抚养。”(记者:李玉佳)

  


  遗弃婴儿属于犯罪

  


  记者了解到,我国刑法中,有遗弃罪这一条。遗弃罪是指对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝抚养,情节恶劣的行为。遗弃罪一经定罪可判处五年以下有期徒刑、拘役或管制。

律师告诉记者,遗弃婴儿是否构成遗弃罪,要根据实际情况而定,不能一概认为构成遗弃罪。如果是以不扶养婴儿为目的,将婴儿遗弃在热闹的街区、或医院门口,一般可以认定为遗弃罪。生活中,因为婴儿负担重,或者患病等原因而将婴儿遗弃在这些地方的例子并不少见。

  但律师指出,如果是将婴儿遗弃在荒无人烟或者一般人无法施救和察觉的地方或场所,或者遗弃时没有保证婴儿正常存活条件,最终导致婴儿因无人发现而死亡或者重伤的,不应构成遗弃罪,而应构成故意杀人罪或者故意伤害罪。

  “我国刑法规定:故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。”因此,律师指出,相对于遗弃罪,故意杀人罪的量刑更重,目的就是为了惩戒恶意遗弃者。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
2 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
3 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
4 刘鹤带两千亿大单抵美 中国做出重大让步
5 邓小平拿习近平父亲开刀 叶帅坚决平反
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
2 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
3 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
4 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
5 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
6 刘涛出轨门后续内容曝光 大跌眼镜
7 马蓉方公开王宝强离婚秘密 不敢信
8 朱镕基未能连任国务院总理 原因曝光
9 马英九被判有罪 获刑4个月
10 刘鹤带两千亿大单抵美 中国做出重大让步
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
2 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 对南美人的看法 幼河
5 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
6 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
7 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
8 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
9 在国内, 老妈被温柔地诈骗 Y自然流露Y
10 你出国后悔了吗? 客家女
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
5 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
6 吐槽 老几
7 列宁斯大林违背了马克思主义吗 老贫农
8 川普英明举措:退出伊朗核协议 溪谷闲人
9 对南美人的看法 幼河
10 川普总统的谦虚、骄傲和吹牛逼 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.