万维读者网 > 社会传真 > 正文  
9人争抢南京有名的“凶宅”别墅
www.creaders.net | 2018-06-10 17:57:16  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

7684EFDD6EDACD067AB1CD931168345BCA2E1F2C_size135_w600_h400.jpeg

据现代快报微信10日消息,引发关注的南京“凶宅”即将开拍,目前已经有9人报名参与竞拍,参与者需先交30万保证金。

这套房产由南京秦淮法院进行拍卖,地址位于南京江宁区秣陵街道将军大道50 号瑞景文华小区。关于这栋“凶宅”,故事简直可以拍电影了:

2006 年,郭某的亲戚驾车在高速路上起火失控,被活活烧死在车内。由于死者已经被烧得面目全非,而死者身上的驾驶证件为郭某。所以初步鉴定为郭某死亡。这时候,郭某和妻子冯某就想着假戏真做,来骗取高额保险费。

为此,郭某隐藏起来,妻子冯某为其注销了户籍。但双方因为财产和护照问题发生纠纷。冯某和其父亲担心事情败露,就下定决心一了百了,将郭某绑架到别墅后,用斧头和菜刀将郭某击毙,随后将其分尸。

08411629361A83E16A905FBE3821ADD57CFC3B9B_size127_w600_h326.jpeg

这起震惊南京的碎尸案就发生在这栋别墅的地下车库里,因此别墅就成了有名的“凶宅”,从2014 年第一次拍卖到这次拍卖,房价一直在下跌。

这是一套3层别墅,建筑面积422.77㎡,市场评估价1236万元,起拍价却只要435万元,低于市价801万。这套别墅的单价只有1万/㎡出头,而该小区的二手房均价在3.2万/㎡左右。

如果拍下这套房子,能用来做什么?现代快报总结了网友们的一些设想:

想象一:出租。在某租房APP 上查了一下该小区类似房型的租金,大致为1.6 万元/ 月~2 万元/ 月不等。以1.5 万元月租,房价以起拍价435 万元来算,需要24 年左右的时间才能回本。如果告知租客房子内曾发生命案,估计也不好租吧。

想象二:抵押给银行。据说拍卖前的房屋所有人就是从法院低价拍得,然后抵押给银行的。如果再拍下来抵押,需要对房屋的价值进行评估,银行也会考虑风险的。

想象三: 用别墅经营密室逃脱。面积倒是很适合,气氛也很适合。但请问吃瓜群众,你真的敢在这里玩密室逃脱么?而且密室逃脱一般都在闹市区,如果在这里,恐怕想来的人要花费很长时间在路上。

想象四: 坐等房子升值。这套房源2014 年在阿里司法拍卖的起拍价是820 万,而2018 年的起拍价却降到435 万元,看到增值的可能性并不大。

若是以上方式都不可行,这房子就只能自住了……

消息经媒体报道后,引发了广泛讨论:如果花400多万买一套400多平的别墅,你会愿意吗?

有网友认为“凶宅”不吉利,甚至抛出“送给我都不住”的观点。

但也有网友觉得,鬼神这种东西,信则有不信则无,这么低的价格买套别墅,有钱我也买。

梨视频曾采访过一个有意于拍这套房产的南京大妈,大妈对别墅满意得不得了:

“这建筑面积怪好的啊,好划算啊!430万你去买个平层都买不了,这个422.7平了!”

“好便宜哦!400个平方400多万,一万块钱一个平方,多合算,还是独栋!”

关于凶宅的问题,大妈不在怕的,她表示自己敢住:

“凶宅我不怕,哪个房子不死人啊!”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乘飞机出事 北京女大学生被传援交
2 俄动手 正式对美打响第一枪 美措手不及
3 乖乖女也能感染梅毒艾滋 因为爱做这些事
4 耶鲁大学:不招中国学生!原因令你震惊
5 川金会之中国:川普大局已输
48小时新闻排行榜 更多>>
1 乘飞机出事 北京女大学生被传援交
2 俄动手 正式对美打响第一枪 美措手不及
3 中国创造空前超级大泡沫 美国老大恐惧
4 崔永元说冯小刚徐帆很乱 他们感情很假?
5 美驻华外交官离奇患病 官媒一句话揭真相
6 存款新规来了 银行人哭诉
7 崔永元猛料:加国930万房产 这仅是一处
8 乖乖女也能感染梅毒艾滋 因为爱做这些事
9 毛泽东去安源油画被恶搞 崔永元成焦点
10 耶鲁大学:不招中国学生!原因令你震惊
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 厉害了,难道小崔有上帝之手? 幸福剧团
3 别再乱吃了,公&# Storm_show
4 看着刘震云拿崔永元当二百五耍 我叫小龙鱼
5 在国内机场撞上撒野的国人 Y自然流露Y
6 妄议一下章立凡先生 贾舟子
7 ZT:《如何判断一个王朝将要挂了 山里人
8 向台独分子们学习 右撇子
9 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
10 叶檀:敢查税?敢减补贴?市场 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 向台独分子们学习 右撇子
2 井冈山上的哲学家们 起码货美国
3 六四,学生的妄想毁了赵紫阳 花蜜蜂
4 周立波被判无罪 堪称教科书级案 格致夫
5 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
6 图解39年前的六四 新天狱博
7 为什么要纪念“六四”? 渔阳山人
8 再谈周立波案 程序正义是有钱人 格致夫
9 周立波吸毒持枪无罪让中国权贵 香椿树1
10 质疑鲍彤关于赵紫阳不振臂一呼 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.