万维读者网 > 社会传真 > 正文  
神奇!据说这团火焰已持续燃烧4000年
www.creaders.net | 2019-07-09 23:10:09  CNN | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在阿塞拜疆有一团自己燃烧的火,据当地一个导游介绍,这里的火焰已经持续燃烧了4000年了,而且将永远不会熄灭;即使强烈的暴风雨、暴雪或者大风来到这里,它也不会停止燃烧。为什么会这么神奇?

image.png

  位于阿塞拜疆的Yanar Dag,意思为“燃烧的山坡”。

  CNN旅游专栏里,刊登了一篇介绍阿塞拜疆“不灭之火”的文章。文章开头提到,来自阿塞拜疆的导游Aliyeva Rahila说:“这里的火焰已经持续燃烧了4000年了,而且将永远不会熄灭;即使强烈的暴风雨、暴雪或者大风来到这里,它也不会停止燃烧。”

  亚纳尔达格(Yanar Dag),意思是“燃烧的山坡”,坐落在阿塞拜疆的Absheron半岛上。为何山坡会自燃,而且持续燃烧4000年不灭?

  Rahila是这里的一名导游,她可以带领大家更深入的了解这团“不灭之火”的原因。

  原来,亚纳达格有阿塞拜疆丰富的天然气储量,这些天然气有时会泄漏到地表,造成自燃现象。

  在阿塞拜疆曾经有着很多这样的火焰,但因为它们会导致地下气压的减少,也会干扰商业天然气的开采,大多数的火焰都被扑灭了。

  Yanar Dag是被保留下来为数不多的火焰之一,或许也是最令人印象深刻的。

  威尼斯探险家马可波罗(MarcoPolo)在13世纪在游览这个国家时,曾写过一些神秘的现象。而通过丝绸之路,商人们把这个“不灭之火”的神秘现象,传到沿途其他国家,这就是为什么这个国家获得了“火焰之国”(land of fire)的绰号。

  很多游客慕名而来,就是要看一看这一奇景。人们要从首都巴库的市中心乘车向北30分钟才能抵达这里。另外,Yanar Dag的游客中心只有一家小咖啡馆,其他也没啥。

  来看这种“不灭之火”最好的时间是在晚上或者冬季。在冬季,因为下雪时,雪花会在空气中自动溶解,而不会接触到地面。想象一下,空中大雪飘飘,大地却有熊熊烈火在燃烧,会不会觉得很浪漫?

  尽管人们声称Yanar Dag火焰4000年来不曾熄灭,但也有些人争论说,这处火焰可能是在20世纪50年代才被点燃的。

  要想更深入的了解阿塞拜疆火崇拜的历史,游客就要前往巴库东部的火神庙了。

  当游客踏入这座17世纪和18世纪时、由巴库的印度移居者搭建起来的五边形建筑群之后,导游说:“自古代起,他们就认为自己的神就在这里。”

  这里的火焰宗教仪式可以追溯到公元10世纪甚至更早。Ateshgah这个名字源于波斯语的“火焰的故乡”,建筑群的中心是一个建造在天然气出气口上的圆顶圣坛神龛。

  中心处的圣坛中天然永恒的火焰一直燃烧到1969年才熄灭,现在这处火焰由巴库的主天然气供应管道提供天然气,并且只为游客点燃。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一张"不宜发表"的毛泽东旧照热传
2 乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
3 华裔女科学家被美清理门户 火速转投中共
4 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
5 美国订单几乎消失 25%关税对中国这一行业
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一张"不宜发表"的毛泽东旧照热传
2 乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
3 华裔女科学家被美清理门户 火速转投中共
4 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
5 美国订单几乎消失 25%关税对中国这一行业
6 林郑月娥刚刚宣布 《逃犯条例》寿终正寝
7 美大学著名华裔遗传学专家辞职 涉千人计划
8 帮助上海高官猥亵女童的“周某”原来是这个
9 中国“黑色星期一”惊呆市场 市值蒸发1.5万
10 孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
3 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
4 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
5 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
6 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
7 六四:中国“暴力崛起”的信号 信释
8 香港要做好武力抗争的装备 鱼囊
9 独裁中国哪有思想者? Brigade
10 基本的一课 中国领导人还没学到 听雨楼主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
2 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
3 十九论美国退休前,需要存多少 起码货美国
4 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
5 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
6 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
7 “白左”是祸水? 幼河
8 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
9 万维有没有支持暴力的?有多少 我叫小龙鱼
10 独裁中国哪有思想者? Brigade
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.