万维读者网 > 社会传真 > 正文  
3万欧也不卖!法国蠔农捕获超级生蠔
www.creaders.net | 2019-08-10 17:37:30  CNA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  法国西部的蠔农捕获了一个重达1.44公斤的大生蠔之后,并没有把它做成豪华海鲜料理,而且即便开价3万欧元也不会卖。反而是以一位退休员工之名为其命名,然后将它放生到海中。

image.png

  法国西部的蠔农捕获了一个重达1.44公斤的大生蠔之后,并没有把它做成豪华海鲜料理,而且即便开价3万欧元也不会卖。

  据《CNA》报导,这个长25公分的生蠔,是2日于法国旺代省(Vendee)塔尔蒙圣伊莱勒(Talmont-Saint-Hilaire)所捕获的。

  这间生蠔养殖场叫做维维耶尔德拉吉提耶(Les Viviers de la Guittiere),其员工纳斯林(Mathieu Naslin)告知法新社:“我在水道工作时,走着走着,感觉到脚下有东西,捡起来,发现是个巨大的生蠔。”

  在附近的莱萨布勒多洛讷地区(Les Sables d'Olonne)有一座生蠔养殖场,在今年4月也发现另外一个巨大生蠔,重达1.3公斤。

  纳斯林说:“这非常罕见。”他并补充道,从事这份工作8年以来,他从来没有见过这样巨大的生蠔。

  纳斯林说:“不用怀疑,海上还有很多如此巨大的生蠔,但没预料到养殖场也有……有时候咸度下降很多,因为我们的位置就在湖泊旁,并会引水进到我们的水道,那会限制生蠔的成长。”

  该养殖场以最近退休的员工之名,把那个巨大的生蠔取了个乔祺特(Georgette)的绰号以后,将它放回大西洋中。纳斯林解释道:“她就像是公司里的女性家长。”

  商业养殖场的生蠔通常会留在水中3年,1年大约会长3公分,因此团队估算乔祺特大概已经有13到15岁。

  纳斯林表示:“尽管如此,已有人从生蠔的壳推算出,生蠔可以活到35至65年。”

  乔祺特是可食用的,但是生蠔养殖场无意贩售。纳斯林说:“有些人会追求特大生蠔,但我们想要让它活着,这就像一个奖品。”他说:“确实已经有人出价要买它。”

  “老板跟我们开玩笑说,他不会以低于2000欧元(约折合人民币1.5万元)的价格卖出。但即便是3万欧元(约折合人民币23.7万元),我们也不会卖。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国各地女人分析,太精辟了,看了别骂
2 李嘉诚终于发声回应香港危局 只说了8个字
3 习近平隐身两周后首发声 温家宝撂下这一句重
4 京A8劳斯莱斯女司机火了 大陆人开始理解香港
5 香港纷乱何时了 日媒称这一天前铁定结束
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国各地女人分析,太精辟了,看了别骂
2 李嘉诚终于发声回应香港危局 只说了8个字
3 习近平隐身两周后首发声 温家宝撂下这一句重
4 京A8劳斯莱斯女司机火了 大陆人开始理解香港
5 香港纷乱何时了 日媒称这一天前铁定结束
6 一个不祥信号!2019年 又一只黑天鹅要来了
7 美丽岛2020总统民调 蔡英文支持度让网民吓呆
8 港机场跨过示威人墙的红衣女身份曝光
9 习近平隐身两周后首发声 释放一个信号
10 国内著名主持人工资表曝光 高的不敢想象
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 香港,中共再一次失算! 右撇子
2 贸易战关税美国承担中国不承担 马黑
3 香港给了台湾至少五十年 阿妞不牛
4 从胡锡进的无奈看党国的悲哀 文庙
5 周末一笑:平安-汇丰事件的闹剧 一草
6 登埃特纳火山 lone-sheph
7 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
8 香港闹革命, 谁在反革命? 文庙
9 拥枪率和枪支暴力的关系-发达国 lone-sheph
10 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港,中共再一次失算! 右撇子
2 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
3 剖析中国与西方的价值观对抗 俞先生
4 香港闹革命, 谁在反革命? 文庙
5 中国出口补贴没有变成美国关税 马黑
6 拥枪率和枪支暴力的关系-发达国 lone-sheph
7 非法在港工作的环时记者被打事 蒋大公子
8 突发!香港已经到了最后的时刻 我叫小龙鱼
9 中国有走向混乱的必然性吗 香椿树1
10 掏一掏香港普通市民的心窝子 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.