万维读者网 > 社会传真 > 正文  
横跨两国!它却成了世上最难卖房子
www.creaders.net | 2019-08-10 20:31:12  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  想象一下,如果你住在一个房子里,可以不出家门就能出国,是不是很有趣?在美国加拿大边境上,就有这么一栋横跨美加两国的房子,房主在这里住了40年,因为年事已高打算将这房子出售,搬去与儿女同住。没想到,这么有趣、特别的房子,来看的人络绎不绝,却没人愿意购买。

image.png

  横跨美加两国的哈斯凯尔图书馆

  横跨美加两国的房子挂牌出售 民众只看不买

  这栋房子位于美国和加拿大之间的边界区。国界线刚好穿过这个房子,使得这户人家一半属于加拿大,一半属于美国。

  这个房屋的主人是布莱恩夫妇,早在40年前,夫妻二人就购买了这套房屋,该房屋的厨房和卧室被边界线分成两部分,如果有人来家里做客,给对方夹菜都可能夹到国外去,因为餐桌刚好被摆放在分界线上,夜晚在睡觉的时候,往往头在美国,脚却伸到了加拿大。

  夫妻俩在这里住了40年了,由于年事已高,决定搬去儿女家与孩子们同住。该房屋也成为他们挂牌出售的对象。

  本以为如此有趣的房屋会很抢手,但是由于地理位置十分特殊,前来观看的基本都是出于好奇,却没人愿意购买。这样看来,想顺利卖出这个房屋,还不是想象中那么容易呢。

  横跨美加边境的小图书馆

  其实除了布莱恩夫妇的这栋房子外,著名的哈斯凯尔图书馆(Haskell Library),也是横跨美加边境。图书馆地板上的黑线——一条胶带——标志着两国的边界,它划分着佛蒙特州(Vermont)的德比莱恩镇(Derby Line)与魁北克省(Quebec)的斯坦斯特德镇(Stanstead)。图书馆前门、社区公告板和儿童书籍都在美国;其余的馆藏品和阅览室都在加拿大。

  图书馆的读者可以自由穿过标记两国边界的黑色胶带。

  胶带看起来又破又旧。也难怪如此,它吸引了无尽的关注。据图书馆馆长南希・鲁姆迈里(Nancy Rumery)说,这里随时都有在分界线上摆姿势拍照的游客。他们一边做鬼脸一边摆姿势,或者索性躺在胶带上。拍照时,有些家庭会分别站在分界线的两侧,还有一些会按身高顺序排列。

  资料显示,这座独特的图书馆由美国人赫斯克尔(Carlos Haskell)与其加拿大籍妻子在20世纪初兴建,后来捐赠给美加两国。

  该图书馆是故意兴建在边界上的,其目的是为了让美国和加拿大的民众都可以使用,而它也分别拥有这两个国家的地址,民众可视需要选择使用。

  在过去几十年来,赫斯克尔图书馆和歌剧院一直是美加两国居民会面和互动的中心。但近几年来,有人利用边境的漏洞走私枪械,再加上911恐袭事件的发生,所以有关当局加强了安全措施。如今,美国国土安全部的车辆会在该图书馆外,一天24小时监视着入口处。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国各地女人分析,太精辟了,看了别骂
2 李嘉诚终于发声回应香港危局 只说了8个字
3 香港纷乱何时了 日媒称这一天前铁定结束
4 习近平隐身两周后首发声 释放一个信号
5 港机场跨过示威人墙的红衣女身份曝光
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国各地女人分析,太精辟了,看了别骂
2 李嘉诚终于发声回应香港危局 只说了8个字
3 香港纷乱何时了 日媒称这一天前铁定结束
4 一个不祥信号!2019年 又一只黑天鹅要来了
5 美丽岛2020总统民调 蔡英文支持度让网民吓呆
6 国内著名主持人工资表曝光 高的不敢想象
7 刚刚,川普发推:习想解决香港问题,来见个
8 习近平隐身两周后首发声 释放一个信号
9 港机场跨过示威人墙的红衣女身份曝光
10 京A8劳斯莱斯女司机火了 大陆人开始理解香港
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 香港,中共再一次失算! 右撇子
2 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
3 贸易战关税美国承担中国不承担 马黑
4 从胡锡进的无奈看党国的悲哀 文庙
5 香港给了台湾至少五十年 阿妞不牛
6 周末一笑:平安-汇丰事件的闹剧 一草
7 香港闹革命, 谁在反革命? 文庙
8 登埃特纳火山 lone-sheph
9 习近平扛起僵尸走绝路 渔阳山人
10 拥枪率和枪支暴力的关系-发达国 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港,中共再一次失算! 右撇子
2 老毛咋饿死千万人?原因你想不 小思
3 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
4 剖析中国与西方的价值观对抗 俞先生
5 香港闹革命, 谁在反革命? 文庙
6 中国出口补贴没有变成美国关税 马黑
7 突发!香港已经到了最后的时刻 我叫小龙鱼
8 非法在港工作的环时记者被打事 蒋大公子
9 拥枪率和枪支暴力的关系-发达国 lone-sheph
10 掏一掏香港普通市民的心窝子 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.