万维读者网 > 社会传真 > 正文  
一个人成功与否 85%取决于这“关键”
www.creaders.net | 2019-12-09 21:12:35  每日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  心态,往往决定一个人的境界,决定一个人能抵达的人生高度。拥有平和心态的人,无论陷入怎样的逆境,都能冷静分析,不卑不亢,从容应对。而心态不好的人,一旦遭遇逆境,顷刻崩盘,情绪失控,跟以往表现出来的,完全是两个人。

image.png

  人们都说,一个人成熟的标志,是看他面对困难的勇气和办法。也有人认为,一个人成熟的标志,其实是看他对待身边人的态度。

  在生活中,我们总见到一些人,一遇到什么麻烦、困难、不愉快,就把脾气一股脑地洒在身边最亲近的人身上。

  这样的人,即使平时跟外人表现得多么亲切,也都是伪装出来的。

  如果不解决心态问题,那人生的天花板很快就会来临,无法突破,就只能自我囚禁。圈子越缩越小,眼界越来越窄,一点点困难就会在他们的眼里无限放大,生活乌烟瘴气,人生一眼望到头。

  心态不同,人生千差万别

  哈佛大学的一项研究结果表明,一个人在工作中能否取得成功,85%取决于一个人的心态,只有15%取决于一个人的智商和工作经验。

  心态积极的人会把困难看作机遇和挑战,把挫折看成累积成功的经验,步履不停,迎难而上。

  而心态消极的人,会把困难看作磨难,看作是命运的不公,把挫折看得难以逾越,最后自我放弃。

  遭遇失败,我们总是本能地找外部原因,家庭背景不好,学历太低,没有赶上好时候,没有获得别人的帮助……却从来没有反思过,是否是自己的心态出了问题。

  因为心态消极而犹豫不决,因为犹豫而错过时机,因为错过时机而最终导致失败,又因为遭遇失败而加剧了悲观的心态……

  一个恶性循环蔓延了人生的所有阶段,就因为心态问题,而让自己整个人生陷入了低谷。

  永远不要忽视心态对人的影响,因为它会在不知不觉中左右你的人生走向。

  失败不可怕,可怕的是失败的心态

  每个人都想要成功,同时每个人也都惧怕失败。可一个人想要获得成功,那失败就是避免不了的。这种“跟人过不去”的人生算法,想要战胜它,还是取决于我们的心态。

  名列世界500强的宝侨公司(Procter & Gamble),有这样一个规定:如果员工三个月没有犯错误,就会被视为不合格员工。因为只有什么也没干的员工,才不会犯错误。

  正是鼓励员工不畏惧失败,突破失败心态的魔咒,宝侨在管理上才会收获如此瞩目的成功。

  作家希夫.凯拉说,只有当一个人战胜失败的次数足够多时,他取得成功的概率才会越大。

image.png

  亚伯拉罕.林肯,美国历史上最伟大的总统之一

  亚伯拉罕.林肯,美国历史上最伟大的总统之一。我们看到他当上总统后的光鲜一面,却很少有人看到他的身上,究竟遭遇了多少次失败。

  他9岁失去母亲;

  21岁遭遇经商失败;

  22岁弃商从政,结果在竞选州议员中落选;

  24岁再次选择从商,生意再次失败,还欠下大笔债务;

  26岁妻子去世,他卧床6个月才从悲痛中走了出来;

  34岁参选国会议员失败;

  45岁再一次输掉了参议员选举;

  46岁参选副总统失败;

  49岁再一次输掉参议员选举。

  努力了无数次,失败了无数次,就是这样一个“越努力,越失败”的失败者,在52岁终于当选了美国总统。

  人们认为成功的路是一条直线上升的电梯,只要方向对了,成功近在咫尺。但实际上,成功是一条迂回曲折的小路,只有尝试的次数越多,经历的失败越多,你才越可能接近成功。

  面对困难,很多人走着走着就选择了放弃,而心态积极的人,不断从失败中思考总结,思考自己真正想要什么,自己不想要什么,什么样的行动,才能化失败为成功。

  真正的成功只有一种,拥有一个好心态

  心理学上有个有趣的现象,如果一个人相信好运气,那么他的生活可能并不会因此变得更好或者更差。反过来,如果一个人觉得自己是个倒霉蛋,那他的生活一定会因此变得更糟。

  人虽然不能对生活盲目乐观,但也一定不能悲观消极。谁都明白人生不是一帆风顺,可真当困难来临,用什么的心态去应对,不同的人还是会作出不同的选择。

  而面对失败卷土重来时,你当下的积极心态,远比面对成功时的欢呼要来得更加可贵。

  心态好了,在遭遇人生的困难时,告诉自己要稳住,那么就有能赢的机会。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
2 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
3 美中终于签约了!到底谁是赢家,谁是输家?
4 局势突变 中共或失去打击美国的王牌
5 突发:赵忠祥生日当天病逝 享年78岁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
2 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
3 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
4 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
5 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
6 一个电话让川普震怒 若不立即解决后果难料
7 为啥越亲的人越没有耐心?老美的回答太深刻
8 突发!怕中国不遵守承诺 美国竟出这招
9 美中终于签约了!到底谁是赢家,谁是输家?
10 才刚与英国王室“分家” 梅根就碰到大麻烦了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 “强硬”有用吗? 山蛟龙
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
9 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
10 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
9 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
10 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.