万维读者网 > 社会传真 > 正文  
一个人成功与否 85%取决于这“关键”
www.creaders.net | 2019-12-09 21:12:35  每日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  心态,往往决定一个人的境界,决定一个人能抵达的人生高度。拥有平和心态的人,无论陷入怎样的逆境,都能冷静分析,不卑不亢,从容应对。而心态不好的人,一旦遭遇逆境,顷刻崩盘,情绪失控,跟以往表现出来的,完全是两个人。

image.png

  人们都说,一个人成熟的标志,是看他面对困难的勇气和办法。也有人认为,一个人成熟的标志,其实是看他对待身边人的态度。

  在生活中,我们总见到一些人,一遇到什么麻烦、困难、不愉快,就把脾气一股脑地洒在身边最亲近的人身上。

  这样的人,即使平时跟外人表现得多么亲切,也都是伪装出来的。

  如果不解决心态问题,那人生的天花板很快就会来临,无法突破,就只能自我囚禁。圈子越缩越小,眼界越来越窄,一点点困难就会在他们的眼里无限放大,生活乌烟瘴气,人生一眼望到头。

  心态不同,人生千差万别

  哈佛大学的一项研究结果表明,一个人在工作中能否取得成功,85%取决于一个人的心态,只有15%取决于一个人的智商和工作经验。

  心态积极的人会把困难看作机遇和挑战,把挫折看成累积成功的经验,步履不停,迎难而上。

  而心态消极的人,会把困难看作磨难,看作是命运的不公,把挫折看得难以逾越,最后自我放弃。

  遭遇失败,我们总是本能地找外部原因,家庭背景不好,学历太低,没有赶上好时候,没有获得别人的帮助……却从来没有反思过,是否是自己的心态出了问题。

  因为心态消极而犹豫不决,因为犹豫而错过时机,因为错过时机而最终导致失败,又因为遭遇失败而加剧了悲观的心态……

  一个恶性循环蔓延了人生的所有阶段,就因为心态问题,而让自己整个人生陷入了低谷。

  永远不要忽视心态对人的影响,因为它会在不知不觉中左右你的人生走向。

  失败不可怕,可怕的是失败的心态

  每个人都想要成功,同时每个人也都惧怕失败。可一个人想要获得成功,那失败就是避免不了的。这种“跟人过不去”的人生算法,想要战胜它,还是取决于我们的心态。

  名列世界500强的宝侨公司(Procter & Gamble),有这样一个规定:如果员工三个月没有犯错误,就会被视为不合格员工。因为只有什么也没干的员工,才不会犯错误。

  正是鼓励员工不畏惧失败,突破失败心态的魔咒,宝侨在管理上才会收获如此瞩目的成功。

  作家希夫.凯拉说,只有当一个人战胜失败的次数足够多时,他取得成功的概率才会越大。

image.png

  亚伯拉罕.林肯,美国历史上最伟大的总统之一

  亚伯拉罕.林肯,美国历史上最伟大的总统之一。我们看到他当上总统后的光鲜一面,却很少有人看到他的身上,究竟遭遇了多少次失败。

  他9岁失去母亲;

  21岁遭遇经商失败;

  22岁弃商从政,结果在竞选州议员中落选;

  24岁再次选择从商,生意再次失败,还欠下大笔债务;

  26岁妻子去世,他卧床6个月才从悲痛中走了出来;

  34岁参选国会议员失败;

  45岁再一次输掉了参议员选举;

  46岁参选副总统失败;

  49岁再一次输掉参议员选举。

  努力了无数次,失败了无数次,就是这样一个“越努力,越失败”的失败者,在52岁终于当选了美国总统。

  人们认为成功的路是一条直线上升的电梯,只要方向对了,成功近在咫尺。但实际上,成功是一条迂回曲折的小路,只有尝试的次数越多,经历的失败越多,你才越可能接近成功。

  面对困难,很多人走着走着就选择了放弃,而心态积极的人,不断从失败中思考总结,思考自己真正想要什么,自己不想要什么,什么样的行动,才能化失败为成功。

  真正的成功只有一种,拥有一个好心态

  心理学上有个有趣的现象,如果一个人相信好运气,那么他的生活可能并不会因此变得更好或者更差。反过来,如果一个人觉得自己是个倒霉蛋,那他的生活一定会因此变得更糟。

  人虽然不能对生活盲目乐观,但也一定不能悲观消极。谁都明白人生不是一帆风顺,可真当困难来临,用什么的心态去应对,不同的人还是会作出不同的选择。

  而面对失败卷土重来时,你当下的积极心态,远比面对成功时的欢呼要来得更加可贵。

  心态好了,在遭遇人生的困难时,告诉自己要稳住,那么就有能赢的机会。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习大又现口误 这个词遭殃了
2 突发!前青海政协委员吁人大联署促习近平下
3 日媒:疫情关键拼图 石正丽遁入黑暗
4 孟晚舟引渡案核心将宣判 特鲁多一句话意味深
5 俄媒:中美若爆发核战争 中国坚持不了一小时

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
3 习大又现口误 这个词遭殃了
4 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
5 突发!前青海政协委员吁人大联署促习近平下
6 习近平的又一动作
7 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
8 新发现!新冠病毒感染“导火线”被发现
9 清华教授再呐喊:够了 贪得无厌的党国体制
10 日媒:疫情关键拼图 石正丽遁入黑暗
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
5 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
6 反川与亲共就差一个点赞 特有理
7 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
8 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
9 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
10 钟南山说武汉政府隐瞒,川普大 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
3 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
4 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
5 美国人的晚年 幼河
6 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
7 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
8 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
9 台海,决定中国命运的一战? 秋念11
10 没有民主全球化,经济全球化就 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.