万维读者网 > 社会传真 > 正文  
导演一家4口感染病毒“无床位”活活熬死 遗书曝光
www.creaders.net | 2020-02-19 11:49:04  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-157005266-1-800x450.jpg

最新消息称,武昌医院护士柳帆是湖北导演常凯的姐姐。示意图(AFP via Getty Images)

近日武昌医院护士柳帆感染武汉肺炎病逝。消息称,柳帆是已经病逝的湖北导演常凯的姐姐。常凯在遗书披露,他全家感染武汉肺炎,辗转多家医院哀求哭拜遭拒收,最后在家活活熬死。值得关注的是,柳帆之死最初在网络曝光时,中共网警还辟谣称,这是境外势力的谣言。

常凯一家四口的死讯最先由一位署名"天天"的网民在微信曝光:"请记住一个护士的名字:柳凡。她是武昌医院注射室的护士,大年初二还在上班,当时没有防护服,基本裸奔,结果全家感染,父母过世。"

随后贴文被大量网民转发,四川绵阳网警15日在微博辟谣称,这是境外势力的谣言。

时隔1小时后,武昌医院在微博上证实,该院一名叫柳帆的副主任护师,被肺炎夺去了生命,享年59岁。她在梨园街社区卫生服务中心注射室工作,院方对她过世表示哀悼。

网民纷纷批评重庆网警:

"为了政治目的辟谣无底线了!"

"想起政府说肺炎没有人传人的证据"

"凡是为老百姓着想,说出真相让老百姓早已经防范的警言,他们都说是境外势力造谣。"

2月18日,党媒报导说,有网友16日提问:柳帆是在一线抗击肺炎的工作中感染的吗?网传她的父母和弟弟都因肺炎疫情去世,是真的吗?她还有家人在吗?在武昌医院和其他武汉医院医护人员的防护服、口罩够用吗?

武汉发布回覆说,59岁的柳帆是副主任护师,她在2月2日之前一直正常上班,3日至5日轮休3天,6日发烧不适,7日被确诊为新冠病毒肺炎,当天就住院治疗,14日晚抢救无效病亡。

武汉发布说,柳帆去世前,她的父母和弟弟也先后因感染新冠肺炎去世,丈夫和女儿目前正在隔离观察中,尚未发现感染新冠肺炎。

财新发文说,柳帆是湖北电影制片厂导演常凯的姐姐,两人分别跟随父姓和母姓。

3d5d8d2422a3c58361952e42cb57f5c5-600x338.jpg

近日,网传一份常凯死前的遗书,透露他全家连遭数家医家拒收,最后活活被冠状病毒性肺炎熬死。(合成图片)

近几天来,关于常凯一家4人相继染病去世消息引发网友们的关注。

湖北电影制片厂于2月16日发讣告说,该厂"音像部"对外联络部主任常凯因感染新冠肺炎,于14日清晨去世。

当日下午,常凯居住在别处的姐姐也因染疫离世。常凯的父亲于1月25日(大年初一)出现染病,前往医院均告无床位,回家自救,父亲在家撒手人寰后,其母在4日送院,不久染病去世。17天内,一家4口相继死亡。

网上广传常凯的遗书中称,除夕夜全家原本要在饭店享受大餐,但被勒令撤订。隔天,父亲出现发烧等症状,前往多间医院求诊均说没床位拒收,失望之及,回家自救。1月27日老父含恨病逝后,母亲也染病过世。

遗书中说,他和妻子也在照顾双亲的过程中也染病,再度辗转多家医院哀求哭拜,怎奈"位卑言轻",无法为自己找到一个床位,直至病入膏肓,失去了医治的良机。

在遗书中,常凯对妻儿及亲友说"永别了!我爱的人和爱我的人。"目前常凯的妻子仍患病在家,其儿远在英国。

从常凯一家4口患病后,辗转多家医院哀求哭拜仍一床难求,不难看出武汉疫情之重,为害之烈!也可看出疫情中武汉普通民众患病后只能在家等死的绝望现状。

2月13日,退休人员马女士对《自由亚洲》说,近一个月来,武汉协和医院、中心医院等多所医院,很多医务人员感染,有些是副教授,有些是主任,他们感染了肺炎,有好几个都去世了,因此需要外省支援。

她说,应该说他们的医疗条件都是很好吧,但都救治无效而身亡,那么普通的民众呢?他们能得到这样的救治吗?

近一个多月以来,中国民间传出大量在死亡边缘上挣扎求生的武汉患者的求救信息,仅2月12日凌晨4个小时内,在微博上就有超过200个新冠肺炎患者的求救贴,表明新冠肺炎重症患者的数量仍在跳跃式激增。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
2 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
3 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
4 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
5 钟南山院士憋不住了!委婉爆料中共新闻造假

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京现罕见异象 上次出现后毛泽东去世
2 汉奸被枪决前掏出一物 当场无罪释放 活到20
3 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
4 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
5 中国网络流传的一份死亡名单 引起广泛热议
6 海外数十万华人回国的真正原因找到了
7 “中共病毒”发作 “八常委”已倒下几个?
8 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
9 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
10 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
7 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
8 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
9 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
10 洛杉矶近况 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
5 用屁股想的典型事例 汉卿
6 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
7 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
8 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
9 特朗普称Corona19为…… 虔谦
10 病毒,国际金融大跌,大戏正进 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.