万维读者网 > 社会传真 > 正文  
曾获评“最美湘女” 女官与众干部酒后吸毒身亡
www.creaders.net | 2020-05-09 11:37:00  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

5月3日,祁东县洪桥街道发生一起非正常死亡警情,县公安局迅速展开调查。经查证,5月2日晚,死者施某君(女,40岁,祁东县人)及其朋友共10人聚餐,餐后唱歌饮酒吸毒,次日凌晨,施某君因出现抽搐送县人民医院,经抢救无效死亡。目前其他9名涉毒人员已全部归案,公安机关正在对案件进行深入侦查。县纪委监委对其中涉案公职人员已展开党纪政务审查。



微信公众号“祁东妇联”曾报道她的事迹

微信公众号“祁东妇联”曾报道她的事迹

39岁女副馆长疑似非正常死亡

“五一”小长假,或是亲友团聚,或是结伴出游,或是在家歇息。然而,对于39岁的美女副馆长施某某来说,是她人生的最后一个假期了。

5月4日起,一条消息在祁东的坊间流传开来。一位网友称,祁东县文化馆副馆长施某某5月2日在参加一场饭局后陷入昏迷,随即被送往祁东县人民医院抢救,5月3日下午6时许被宣告死亡。

关于她的死因,有传言称施某某是在饭局中饮酒后涉毒造成非正常死亡,然而,这一传言,并未得到当地官方的证实。那么,她当时参加的是一个什么样的饭局?属于亲友聚会或是业务应酬?这在当地坊间,仍然迷雾重重。

5月5日下午,郑报全媒体记者多次拨打祁东县文化馆的值班电话,但始终无人接听。目前,祁东县文化馆的官网已无法打开。此前,祁东文化馆一名负责人表示,5月3日上午,他和同事得知施某某住院后曾一同看望过施某某。

祁东县文旅广体局一位工作人员称,对施某某的不幸逝去表示哀悼和惋惜,其后事尚未办理,更多情况建议向祁东县委宣传部了解。

祁东县委宣传部工作人员则表示,施某某是否为“非正常死亡”,当地警方正在介入调查,“请广大网友在警方未得出最终结论前,不要对逝者死因做出过多的猜测。”

尽管此事在祁东坊间和各大网络上传得沸沸扬扬,然而,在当地官方却显得很平静。记者查询了@平安祁东和@祁东发布,未见对此事件的只言片语。

祁东县公安局一位民警表示,至于是否酒后涉毒,目前,该案正在侦查阶段,需要对施某某进行尸检,“一切消息都应以官方对外的正式通报为准”。

施某某在指导舞蹈编排(图片来自微信号“祁东妇联”)

施某某在指导舞蹈编排(图片来自微信号“祁东妇联”)

编排过众多文艺节目,曾获评“最美湘女”

在祁东县文化馆的领导分工一栏里,有“一正四副”,施某某排在第5位,分管免费开放、群众文化活动、安全生产工作等。一些同事称,她不仅模样俊俏,活泼开朗,业务能力很强,日常负责音乐与舞蹈方面工作,近年来获得不少奖项。

据了解,施某某1980年12月出生,身为副馆长的她也是文化馆的业务骨干,自文化馆2011年实行免费开放以来,承担了成人及少儿免费舞蹈培训的教学任务,她组织文化志愿者参演各种文化惠民演出,2013年编排并参演的渔鼓《劳模上轿》获“欢乐潇湘”市金奖、省银奖,2014年编排并参演的《枣乡谣》获“欢乐潇湘”衡阳市金奖、湖南省银奖,2015年指导的少儿舞蹈《迎着阳光上学去》获市金奖、省银奖,编排并参演的原创广场舞《蝶儿声声》获市金奖、省银奖。曾连续四年年终考核为优秀。

“最美湘女”评选名单

“最美湘女”评选名单

2016年3月3日晚,由祁东县委、县政府主办的“寻找最美”活动颁奖晚会上,施某某被评为“最美湘女”称号,成为10位“最美湘女”获得者之一。在其先进事迹的介绍中这样评价:她是引领先进文化的排头兵,用信念和热爱、实践和智慧,把文化做成温暖,编成快乐,编排了一个又一个文艺精品,捧回了一个又一个金杯银杯,培养了一批又一批优秀演员。

施某某最近一次参加的大型活动,是几个月前的祁东县庆祝新中国成立70周年群众文艺汇演,她作为编排指导的少儿舞蹈《剪窗花》,赢得一片点赞。

那么,她到底是怎么死亡的?在施某某逝去后,当地很多网友表示了关切,希望尽快查清死因,给逝者家人和公众一个交代,“如果确属酒后吸毒身亡,那么她之前是不是也有涉毒史?毒品从何而来?而且祁东县文化系统需要自查,看看队伍里还有无同类?如果没有,就请尽快还她一个清白,给逝者一份安息!毕竟人生只有一次,不能重来,但愿少一些悲剧,没有什么比活着更重要!”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
3 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
4 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
5 习近平的又一动作

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
3 纽约时报:习近平成功了
4 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
5 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
6 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
7 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
8 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
9 习近平的又一动作
10 美议员拟制裁这10个中共官员,竟然有他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 反川与亲共就差一个点赞 特有理
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
9 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
4 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
5 唔喺「嬉笑怒駡」而喺顛倒黑白 wliao
6 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
7 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
8 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
9 美国人的晚年 幼河
10 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.