万维读者网 > 环球大观 > 正文  
新《美对台空军军力报告》未提F16CD
www.creaders.net | 2011-09-29 00:01:45  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国国务卿希拉里7月答应国会在9月底以前就对台军售做出决定并提交一份台湾空军军力评估报告(Taiwan Airpower report)。对台湾近60亿美元的F16A/B战机升级案已经于21日正式通知国会。据可靠消息来源指出,这项属于机密(classified report)的台湾空军军力评估报告28日已经正式递交美国国会,内容并未提及F16C/D战机。

  由于该报告内容未对外公开,消息来源只告诉记者,报告中涉及台海军力平衡仍向大陆倾斜的评估。虽然该报告的初稿曾经建议出售台湾一直要求购买的F16C/D新型战机,但是在跨部会协商过程中此建议遭否决,因此28日递交给国会的台湾空军军力评估报告内容, 符合(consistent with) 美国21日对台F16A/B战机升级案的决定。

  德州参议员科宁(John Cornyn, R-TX)在2010年国防授权法案下提出一项修正案,要求五角大楼在法案生效之后的90天之内,向国会递交台湾空军军力报告,但国防部一直迟迟未递交。科宁6月以国会副国务卿人事任命案阻挡作为威胁, 使得国务卿希拉里7月22日妥协,承诺在9月底以前就对台军售做出决定,并提交这份延迟一年多的空军军力报告。

  美军太平洋军区司令维拉德(Robert Willard) 27日在华府表示,美国近期通过的对台军售案将能提升台湾防卫能力,但光靠单一对台军售本身是无法重新平衡两岸军力的。 中国的弹道导弹、战机和导弹防御系统导致台海两岸军力悬殊。尽管台湾两岸关系在过去三年取得进展,但两岸军事力量的差距继续扩大。他赞扬台湾总统马英九改善两岸关系的政策,也希望北京降低对台军事部署。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯:陈光标涉嫌经济犯罪被捕
2 上海迪士尼门票3899元 网友气疯
3 越南“1周内歼2万解放军”气死许世友
4 FBI破解苹果 斯诺登再曝惊天大料
5 朴槿惠抛弃习近平 中国5天打败日本
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔灭门惊人内幕“美丽性感”妻子惹祸?
2 突发 任志强涉嫌受贿被逮捕
3 快讯:陈光标涉嫌经济犯罪被捕
4 黄奇帆再也无权带武警追围王立军
5 2小时前还跑步的徐明死了 谷开来活了
6 中国空军凶狠一招 让日本彻底没了信心
7 上海迪士尼门票3899元 网友气疯
8 越南“1周内歼2万解放军”气死许世友
9 FBI破解苹果 斯诺登再曝惊天大料
10 小情侣“先痛后舒服” 少女母亲怒报警
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 想起了两个态度恶劣的穆斯林包 白黑分芳
2 江孤注一掷:习访美有危险 德孤
3 我来妄议杨振宁先生 董胜今
4 有没有人敢扳倒习近平?吃豹子 小思
5 李克强收拾残局 流向
6 不共戴天仇敌之死,不堪忍受的 阿妞不牛
7 习是一个笑话,反习也是一个笑 德孤
8 火龙果奇异果牛油果,到底有多 Y自然流露Y
9 习近平失势,李克强翻身。 流向
10 难得的聚餐(照片) lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说网争,兼对右边的朋友进一 lone-sheph
2 政局诡异,山雨欲来风满楼。 老度
3 言论自由导致世界末日 阿妞不牛
4 美国的“政治正确”是如此荒唐 解滨
5 不共戴天仇敌之死,不堪忍受的 阿妞不牛
6 杨屏: 基辅餐厅之感概 贺院士
7 清风不识字何必乱翻书 贺院士
8 华三传奇 - 肉包子版 lone-sheph
9 中国,权力应该交给谁? 施化
10 吊丧进错了门-评《基辅餐厅之感 摩诃笨蛋
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.