万维读者网 > 环球大观 > 正文  
盘点金正恩执政一年:肃清、游乐园、导弹
www.creaders.net | 2012-12-14 19:14:43  朝鲜日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  朝鲜日报今日刊发文章回顾金正恩执政一周年,称其政策摇摆引发不满,在党政军掀起肃清浪潮,而其增进内部团结和扭转局面的方式则是发射导弹。

  全文如下:

  今天夏天北韩国内外一度出现“北韩开始推进经济改革”的传闻。传闻称,金正恩于6月28日公布了具有农业改革等内容的《新经济管理改善措施》,试图推进2002年《7.1经济管理改善措施》后最大胆的经济改革。而且很多人都期待“从瑞士留学归来的金正恩会有所不同”。

  但六个月过后的现在,北韩并未出现“经济改革”的动向。一位熟悉北韩内部情况的消息人士14日表示:“金正恩确实想尝试推进某种‘经济改革’,但遭到劳动党政治局元老的反对,所以无果而终。”

  ◇金正恩摇摆不定引起不满

  金正恩最初鼓励大家就经济改革提建议,并表示:“无论市场经济还是资本主义都无所谓。”但清津一位大学教授建议“推进中国式农业改革”后,却被打为反革命分子并被处决。劳动党组织指导部和宣传鼓动部争相报告称“思想有问题,要予以严惩”,所以金正恩也表示:“要杜绝这种反动性言论再次出现。”从此以后,没有人再提“经济改革”。对于金正恩“摇摆不定的指示”,众多党、政、军干部不满地说:“小孩子什么也不懂,太莽撞。”

  ◇党政军掀起肃清浪潮

  金正恩新年伊始就下令称:“为将军服丧期间要彻底铲除那些不老实的家伙。”人民武力部副部长(金哲)等军队高层官员接连被处决。今年7月,北韩军队最高负责人、前总参谋长李英浩突然被免职。据分析,肃清李英浩是为了干预金正日时代插手各种利权事业变得越来越强大的军方。李英浩被肃清前后,金正阁(前人民武力部部长)、金永春(前人民武力部部长)、禹东测(前国家安全保卫部第一副部长)等金正日葬礼(去年12月28日)上护送灵车的“军队四人帮” 均被肃清或降为闲职。

  金正恩还更换了10位内阁相,包括职业摔跤运动员力道山的女婿、和金正日以“结拜兄弟”相称的体育相朴明哲。消息人士表示:“这表明28岁的金正恩虽然掌权,但却坐立不安。”

  因此,劳动党和内阁开始出现看眼色行事和按兵不动的氛围。韩国安全当局上月得到的劳动党用于教育干部的内部文件中,全都是指责干部无组织无纪律的内容,其中包括“干部们忙于明哲保身,只是嘴上高唿贯彻劳动党政策”、“部分干部怀疑党的政策,不当回事”等。

  最近,金正恩经常视察保卫部、保安部等公安机构鼓励工作人员,并下达指示“查处所有敌对分子”。这很有可能是针对上述情况。

  在这种情况下,金正恩最近下达指示称:“要把保护我的安全摆在首位。”根据他的指示,在北韩全境的官邸和别墅等30多处金正恩专用设施周围部署了100多辆装甲车,用自动步枪和手榴弹全副武装的警卫士兵和穿便装的保安人员也总是跟随在金正恩身边。

  韩国安全部门的一位相关人士表示:“在铁拳统治不奏效的情况下,金正恩开始思考增进内部团结和扭转局面的方式。这一方式就是发射导弹。”

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 公共情妇许小婉6个孩子的爸爸都被抓了
2 五一惊天巨雷 银行和地产商都睡不着了
3 还没开业 上海迪斯尼已经变成了这样
4 女儿与家暴男友分手 老妈调解却被搞上床
5 香港民众愤怒了 痛打“反水客”成员
 
 
 
 
 
 
[ads_url_outside]
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 公共情妇许小婉6个孩子的爸爸都被抓了
2 习暴露极左思想 说的话如扇温家宝耳光
3 五一惊天巨雷 银行和地产商都睡不着了
4 还没开业 上海迪斯尼已经变成了这样
5 女儿与家暴男友分手 老妈调解却被搞上床
6 韩媒曝朝军方惊天秘密 金正恩遭玩弄
7 香港民众愤怒了 痛打“反水客”成员
8 江姐之子自爆 公派留美后为何定居美国
9 习近平由攻转守 是否真会被迫下台?
10 美驻上海总领事与中国男子喜结良缘
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东的两性生活(一) 安芃
2 习近平,海口惨案你看着办吧! 解滨
3 再听老干部评习近平 吴言
4 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
5 Uber来袭:几家欢喜几家愁 海天
6 电影《知青》不敢公开的真实故 芨芨草
7 为何大家不相信习近平? 彼德
8 王沪宁高乎?危乎? 阿妞不牛
9 奥巴马一家,靠什么爬的藤? 洪岩
10 中国人真牛,说说在 Outlets 那 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为何大家不相信习近平? 彼德
2 习近平为什么装“怂”了? 流向
3 习近平,海口惨案你看着办吧! 解滨
4 Uber来袭:几家欢喜几家愁 海天
5 五四运动和“义和团意识” 嘎拉哈
6 万维的编辑真有点不靠谱 特有理
7 偶滴太太偶滴爱-23 爪四哥
8 中国短期内要准备好两场战争 一沙鸥
9 中共党史学者为林彪翻案:不惜 勵施浙甯
10 从英国公投看欧盟未来(图) 昭君
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.