万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美媒披露:普京将卖给印75亿美元武器对付中国
www.creaders.net | 2012-12-23 18:59:46  俄罗斯军工综合体新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  俄将售75亿美元战机和发动机缓解印对华忧虑

  据报道,美国《航空周刊》12月19日援引俄罗斯国防工业消息人士的话披露称,普京总统将在下周访问印度,希望与印方签订巨额军事合同,大量供应先进战斗机和航空发动机,总金额可能超过75亿美元。

  据悉,俄罗斯总统普京将于12月24日抵达印度进行访问,谈判期间将会讨论出售42架苏-30MKI歼击机和长期供应至少970台航空发动机的合同问题。发动机合同的具体规模尚未确定,供应数量将视印方的要求而定,具体类型暂时也不得而知。总之,俄印双方可能达成的军售协议的具体参数还没有明确敲定,最终合同金额可能会有所变化。

  俄罗斯国防工业另外一名消息人士透露称,合同规模至少为75亿美元,此举将会进一步巩固俄罗斯作为世界武器出口大国的地位。俄战略和技术分析中心主任普霍夫认为,合同价值将在75亿到80亿美元之间。俄国防部和总统办公厅拒绝就此问题发表任何评论。

  俄媒称,如果上述巨额军售合同能够顺利签订,将能弥补近年来俄武器外销市场的损失,包括去年阿拉伯之春事件造成的损失,同时证明印度正在非常警惕地看待中国军事实力的增长。

 

  苏联解体后,俄罗斯国防工业因拨款不足而严重滑坡,导致许多军工厂依靠生产旧式武器和大量出口维持生计。现在俄武器出口再次创造纪录,普京总统日前指出,2012年武器出口合同总额超过了140亿美元,与2011年的136亿美元相比增加了6%,与2006年的65亿美元相比增加了一倍多。

  印度曾经是苏联武器进口大国,现在则是俄罗斯武器进口大国,在购买俄军事装备和设备方面保持了先前的水平,尽管双方军事技术合作也有问题,比如俄为印海军改装的“维克拉马蒂亚”号(原“戈尔什科夫”号)航母的交付多次延期,现已推迟到2013年的问题。目前印度采购俄罗斯武器装备的清单仍然相当可观,其中包括两艘“塔尔瓦”级护卫舰、大约20架苏-30MKI歼击机、数架米格-29K和米格-29UPG舰载歼击机、近20架米-17V-5运输直升机。除了印度之外,委内瑞拉、阿尔及利亚、越南、中国也是俄罗斯武器进口大国,中国现在进口俄武器的比重不如上世纪90年代末和本世纪初时那样大,不过最近两年有所恢复,今年中国为国产歼击机和轰炸机进口了俄罗斯发动机,还有50架米-171运输直升机。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平脱口而出的话 最反映他的水平
2 希拉里一句话坏了大事 选情不妙
3 五一去天安门 结果被吓了一跳
4 美国大选剧情反转 中国福将主宰白宫?
5 中国突破航天“卡脖子”关键技术
 
 
 
 
 
 
[ads_url_outside]
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 公共情妇许小婉6个孩子的爸爸都被抓了
2 五一惊天巨雷 银行和地产商都睡不着了
3 习近平脱口而出的话 最反映他的水平
4 还没开业 上海迪斯尼已经变成了这样
5 女儿与家暴男友分手 老妈调解却被搞上床
6 美驻上海总领事与中国男子喜结良缘
7 香港民众愤怒了 痛打“反水客”成员
8 希拉里一句话坏了大事 选情不妙
9 江姐之子自爆 公派留美后为何定居美国
10 她有全球最美裸体 男人爱慕女人却不嫉妒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东的两性生活(一) 安芃
2 习近平,海口惨案你看着办吧! 解滨
3 再听老干部评习近平 吴言
4 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
5 Uber来袭:几家欢喜几家愁 海天
6 电影《知青》不敢公开的真实故 芨芨草
7 为何大家不相信习近平? 彼德
8 奥巴马一家,靠什么爬的藤? 洪岩
9 王沪宁高乎?危乎? 阿妞不牛
10 习近平又遭新闻打脸,幕后推手 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为何大家不相信习近平? 彼德
2 习近平为什么装“怂”了? 流向
3 习近平,海口惨案你看着办吧! 解滨
4 Uber来袭:几家欢喜几家愁 海天
5 五四运动和“义和团意识” 嘎拉哈
6 偶滴太太偶滴爱-23 爪四哥
7 万维的编辑真有点不靠谱 特有理
8 中国短期内要准备好两场战争 一沙鸥
9 中共党史学者为林彪翻案:不惜 勵施浙甯
10 从英国公投看欧盟未来(图) 昭君
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.