万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中国俄罗斯等金砖5国一致对美国不满
www.creaders.net | 2015-07-10 07:15:29  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  金砖国家第七次领导人峰会9日结束,五国取得广泛共识,发表了内容长达43页的《乌法宣言》,表达了中国、俄罗斯、印度、巴西、南非对全球治理秩序、和平和发展等重大国际议题的最新集体立场。

  综合媒体7月9日报道,在由77条共识构成的宣言中,金砖五国专列一条,称他们对美国持续拖延批准国际货币基金组织2010年改革方案“深表失望”,警告这将严重破坏该组织的可信度、合法性和有效性。

  金砖国家说这样的拖延将阻止该国际金融组织获得更多的“份额资源”,而发展中国家和新兴经济体获得更多的份额和投票权也因此不能实现。

  这些改革措施在2010年就已经获得了包括美国在内的国际货币基金组织成员的“绝对赞成”。金砖五国在宣言中希望美国能在2015年9月批准国际货币基金组织2010一揽子改革计划。目前,美国在国际货币基金组织拥有“一票否决权”。

  该《宣言》强调,金砖国家未来将提高自身在国际事务中所起的作用。

  在政治领域,《宣言》强调,未来将争取提高金砖国家在国际事务中所起的作用。金砖国家表示将“将加强努力确保和平与安全,同时提高自身在国际事务中所起的作用”。

  《宣言》称,金砖国家对俄罗斯于2015年1月和4月组织的两轮叙利亚各方磋商表示支持。

  金砖国家在《宣言》中一致反对歪曲第二次世界大战结果并对联合国大会此前通过的世界反法西斯战争胜利七十周年的决议表示欢迎。

  《宣言》谴责了违反国际法单方面地对其他国家进行武装干涉和经济制裁,称“没有一个国家可以以牺牲其他国家安全为代价来换取自身的安全”。

  《宣言》中确定,金砖国家第八次峰会将于2016年在印度举行。

  在经济和金融领域,《宣言》称,由金砖国家组建的新开发银行将于2016年初确定一系列初始投资项目。对于具体投资项目,《宣言》表示,愿意听取包括亚洲基础设施投资银行在内的现有及新建金融机构的意见。

  《宣言》呼吁世界主要经济体在二十国集团框架下就降低储备货币发行国家的货币政策风险展开对话。“重点是加强在货币互换等机制帮助下的国际金融合作的基础,目的是降低储备货币发行国货币政策方向不同带来的负面影响”。

  2010年,二十国集团对国际货币基金组织作出了有利于发展中国家的改革。但至今美国国会没有批准改革方案。《宣言》对此表示了失望,称“美方破坏了其他国家对该基金的信任,也损害其合法性”。《宣言》预计,美国将于2015年9月中旬批准2010年改革计划。

  《宣言》称,金砖国家将研究进一步推广使用本币结算的可能。

  在当天的会议上,各方还通过了《行动计划》。《计划》称,未来将研究的金砖国家的新合作领域包括五国在维和问题上的对话。

  此外,在当天的会议上,相关方还签署了《金砖国家成员国外交部关于建立金砖国家联合网站的谅解备忘录》、《金砖国家政府间文化合作协定》、《金砖国家银行合作机制与金砖国家新开发银行开展合作的谅解备忘录》等合作文件。

  金砖国家指巴西、俄罗斯、印度、中国以及南非等新兴经济体。金砖国家人口占世界42%,陆地国土面积占世界26%,经济总量已占到全球的27%,十年间对全球经济增长的贡献超过50%,成为推动全球经济复苏和可持续增长的重要引擎。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 谷歌提供全球免费Wifi 中国防火墙完蛋了
2 别喊习大大 习近平可能真遇麻烦了
3 苹果哭晕!美国人最尊敬的手机公司竟然是它
4 美国天后分享“走光”照 那个露出来了
5 平壤最大危机:曝金正恩篡改遗训
 
 
 
 
 
 
[ads_url_outside]
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 我看到令公子“赤身祼体玩车震”死尸
2 谷歌提供全球免费Wifi 中国防火墙完蛋了
3 别喊习大大 习近平可能真遇麻烦了
4 用热水泡脚 是养生还是慢性自杀
5 苹果哭晕!美国人最尊敬的手机公司竟然是它
6 刻意冷落?奥巴马让习近平合影靠边站
7 金星为什么不怕得罪人,揭秘其惊人后台
8 北京谋划换掉金正恩 朝鲜或陷内战
9 美国天后分享“走光”照 那个露出来了
10 平壤最大危机:曝金正恩篡改遗训
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 侃侃曼哈顿下城的吃(中) lone-sheph
2 侃侃曼哈顿下城的吃(上) lone-sheph
3 江孤注一掷:习访美有危险 德孤
4 美国的“政治正确”是如此荒唐 解滨
5 巴拿马文件让中共汗颜 解滨
6 中国女士的海外优势 秋念11
7 北京所有掌权的人,没有一个想 施化
8 中国式羞辱培养的完美孩子,一辈 派派
9 太精彩的笑话了 一支笔
10 长征过草地结束后的悲剧 Robert
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国的“政治正确”是如此荒唐 解滨
2 巴拿马文件让中共汗颜 解滨
3 华人倍感难受的无赖世界 秋念11
4 美元是个纲,纲举目张(二) 起码货美国
5 当今世界老实人没活路 芨芨草
6 名校不具慧眼,不上也罢! 漁舟舟
7 侃侃曼哈顿下城的吃(中) lone-sheph
8 用博客访问总量可以换取加航的 汉卿
9 政治正确:理解,要执行;不理 京人
10 最珍贵的奢侈品-逛Mall有感 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.