万维读者网 > 环球大观 > 正文  
土耳其总统向普京下战书 遭奥巴马批评 
www.creaders.net | 2015-12-01 19:57:31  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  俄土战机事件继续,剧情可谓跌宕起伏。俄罗斯总统普京批评土耳其购买“伊斯兰国”(ISIS)的“黑石油”,土耳其总统埃尔多安随后以辞职为誓进行回击,并向普京下战书。

  “我们有理由认为,击落俄军苏-24战机是为保障ISIS到土耳其石油装运港口的路线安全。”11月30日,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)再次对土耳其购买ISIS的石油提出批评。普京表示:“俄罗斯有足够的资料证明,从ISIS及其他恐怖组织控制的油田开采的石油在商业范围内大量运往了土耳其。而保护土库曼人只是个借口。”对于普京的这一说法,土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)表示:“我公开地说,如果这一事实确定的话,我将不会留在自己的位置上。反之,我要问一下尊敬的普京,你是否留任?”

47c493342618eb6dad833401704ad7c1_w.jpg

  普京在巴黎全球气候峰会上指出,击落俄罗斯战斗机是巨大错误

  俄罗斯卫星网12月1日披露,俄罗斯国防部在2日下午3点召开新闻发布会,向民众公布此前未公开的有关俄罗斯联邦武装力量打击国际恐怖主义的全新消息。尽管发布会内容细节尚不知晓,但据猜测公布的内容可能会包括土耳其与“伊斯兰国”(ISIS)进行“黑油”贸易的证据。

  奥巴马批评土耳其?美国总统奥巴马(Barack Obama)与土耳其总统埃尔多安12月1日在出席巴黎气候大会期间举行会谈。埃尔多安呼吁采用外交语言来解决地区问题,“我们不想加剧紧张,我们希望避免紧张局势。我们不想受伤害,也不想伤害任何人,因为如果这个地区的紧张局势加剧,各方最终都会受损。我们希望竭尽全力,确保和平。”

  当被问及土耳其是否会对俄罗斯的制裁行动以牙还牙时,埃尔多安强调,“我们会耐心地行动,不会情绪化地行事;先由它去吧,如果我们有自己的行动,也会自然跟进。即使仅有一线希望……我们也不希望断绝关系;我不知道俄罗斯方面会如何行动。”土耳其正在努力确保土俄关系不会由此彻底破裂,因为俄罗斯是“战略伙伴”。土耳其总理达武特奥卢(Ahmet Davutoglu)12月1日呼吁与俄罗斯建立军事热线,以防止再次发生事故。

  奥巴马在会后表示:“我们讨论了土耳其和俄罗斯应如何努力缓解紧张关系的问题。正如我对埃尔多安先生所言,我们都有一个共同的敌人,那就是ISIS。我希望,我们能确保集中精力应对这一威胁。我希望,我们能够集中精力寻求政治解决叙利亚问题的途径。”

  在土耳其与叙利亚乃至ISIS的问题上,奥巴马表示已和埃尔多安多次讨论过需要关闭土耳其和叙利亚之间边境的问题,“我们已经看到了这方面的重要进展,但鸿沟仍存”。奥巴马承认,土叙边境仍有大约98公里边境线被“外国武装者”用作中转站,ISIS则借此出售石油以获得资金。奥巴马强调,埃尔多安已经接受边境管理可以做得更好一些,并且土耳其会“继续对那些真正需要的人们开放边境”。

  美国国防部长卡特(Ash Carter)12月1日敦促土耳其更加积极的打击“伊斯兰国(ISIS)”极端组织。“我们要求(土耳其)在其境内开展更多行动,所以要管控边境,自ISIL极端组织出现以来,他们在这一点上做的不够”,卡特强调,“我们希望他们在空中和地面都能开展更多行动。许多空袭行动现在都不是直接针对ISIL的,而都是针对库尔德工人党(PKK)武装组织的”。

  其实,在土耳其击落俄罗斯战机后,《华尔街时报》披露奥巴马政府的一名高级官员在美国政府发给土耳其的信件中这样说:“游戏规则变了,够了。现在必须封锁边境。这是对国际社会的威胁,都是来自叙利亚,并通过了土耳其领土。”曾有媒体指出,面对史上经费最充裕的恐怖组织ISIS,奥巴马政府一直积极斡旋,力求切断ISIS源源不断的数百万元石油收益,但至今未能说服北约盟友土耳其捣毁ISIS主要经济来源的黑市石油贩卖网。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被金星撕的最狠的女明星 身败名裂退出娱乐圈
2 美公开“生擒”行动画面 中朝需要“好好掂量
3 刘涛提起前夫泪流满面 前夫还因离婚而抑郁
4 中国养老金现状如何?周小川一句话道出实情
5 收到短信通知 无锡大批市民提着菜刀准备去银

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被金星撕的最狠的女明星 身败名裂退出娱乐圈
2 参院领袖麦康奈尔 就弹劾发表重磅历史性讲话
3 邓小平到死没有原谅的中共情报头子凌云
4 美公开“生擒”行动画面 中朝需要“好好掂量
5 白睡王菲多年 劈腿分手后转身恋上韩红
6 刘涛提起前夫泪流满面 前夫还因离婚而抑郁
7 中国养老金现状如何?周小川一句话道出实情
8 贸易战终于倒逼中国体制改革!中国宣布力挺
9 收到短信通知 无锡大批市民提着菜刀准备去银
10 纽约时报揭露班农与郭文贵财务关系
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
3 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
4 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
5 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
8 习想临阵脱逃,却撩不掉担子了 小思
9 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
10 写给国人的两个笑话 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
2 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
3 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
4 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
5 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
6 用历史的观点看待历史 新天狱博
7 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
8 美国的竞争力问题 丝丝
9 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
10 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.