万维读者网 > 环球大观 > 正文  
盘点脸书第一夫人成长史 怎么让我不爱她?
www.creaders.net | 2015-12-02 16:04:14  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  5184.jpg

       万维读者网(Creaders.Net)综合报道:扎克伯格又火了一把,生了女儿Max, 捐了个人资产450亿美元,推进人类潜能开发与公平实现;这位科技界大佬还心思缜密、文笔流畅地为女儿写了封信,其中字字珠玉、意味深长。从现在起,不会写作的CEO不是好慈善家!在这封长信中,扎克伯格6次提到爱妻普莉希拉,言辞之中带尽尊重、肯定和爱慕。而这位常年游走幕后,被媒体称作其貌不扬的华裔女子,今后不单单是位医生、教师、或是慈善家的另一半。因为她也是一名杰出的慈善家,更是启发、造就此次捐款善举的核心人物。如此大度优秀的女人,到底有哪些令人称道的才华和魅力,万维小编带你深挖10条。

  1. 上大学完全是件不可置信的个人问题

  普莉希拉的父母是坐在难民船上登录美国的,作为第一代移民,他们工作地非常艰辛刻苦。母亲从来都是两份工不离手,为三个女孩创造能力范围内最好的成长环境。作为家族中第一个考上大学的孩子,普莉希拉认为“上大学完全是件不可置信的个人问题”。因为家里人从没经历或接受过高等教育,她不知道自己的潜力何在,直到得到高中老师们的鼓励、引导和肯定。

  “我的高中老师们曾告诉我‘你已经具备相当的能力,应该申请哈佛大学,说不定非常适合’”。这简单粗暴有分量的鼓励促成了普莉希拉的哈佛之路,她也在大学中发现了更多机会,激发了无限个人潜能。

2D274905980365-today-chan-140530-06.today-inline-med.jpg

  事实上,受惠于教育的扎克伯格夫妇早已为纽瓦克市及新泽西市的教育事业捐赠1亿美元,去年他们又通过自己的教育基金会(Startup: Education)为旧金山湾区公立学校捐赠了1.2亿美元,及等等其他慈善捐款。

  2. 指东画西的大女儿

  作为家中老大,普莉希拉可算得上是典型的长女。“我分分钟都在指挥我的大妹”。不过由于小妹差她8岁,“所以我觉得我小妹就像是我和丈夫的第一个孩子”。可不是,在与扎克伯格相伴至今的12年里,小妹也到了大学毕业的年纪。

2D274905980557-today-chan-140530-02.today-inline-med.jpg

2D274905980401-today-chan-140530-03.today-inline-med.jpg

  3. 流利使用三种语言

  普莉希拉会讲英语、广东话和西班牙语。除了从学校中学习英语,普莉希拉和家人以讲广东话为主。尤其是对不识英文的爷爷奶奶,普莉希拉就担当了翻译、向导的角色。而学习西班牙语的原因更有意思。“在我发现很多病患都使用西班牙语的时候,我就决定学习它。使用相同的语言往往可以让我更理解病人,从而提供更好的服务。”大学里的理论学习和工作中的实战经验,让普莉希拉很好地掌握了第三语言。

2D274905980558-today-chan-140530-05.today-inline-med.jpg

  4. 她是高中公认的“班级天才”

  普莉希拉出色的学习成绩让她成为班中公认的小天才,然而她却不认同自己就是唯一。“其实我身边有许多卓越的天才,有一名他班天才现在成为了核物理学家”。直到现在,“我也只不过是大片优秀人才中的小小一枚而已”。

  5. 三次流产经历,从未停止关爱儿童

  自2012年5月20日结婚以来,普莉希拉和扎克伯格一直尝试着蕴育爱的结晶。然而天意弄人,几年中他们经历了3次流产。在那些灰暗的时刻,扎克伯格对爱妻不离不弃,也曾在脸书上分享了内心地孤独无助。和丈夫比起来,身为女人的普莉希拉只有更彻骨的悲伤。然而隐忍坚强的她理智地整理好情绪,一如既往投身在医疗、教育事业中。在去年5月的一次采访里,普莉希拉丝毫未提及流产经历,只说当下更关注着如何照顾好他人的孩子。

  6. 早早实习“母亲”角色

  即使(之前)还未等到自己的骨肉,扎克伯格和普莉希拉还是早早地喜当“爹娘”了。他们的儿子就是那只网红匈牙利牧羊犬,名叫野兽。野兽拥有专门的脸书账号,目前拥有180万粉丝,以及数量更惊人的毛发量!当被问及他们三“人”之间的关系时,普莉希拉不假思索地说,除了脸书,野兽就是扎克伯格面前的首宠。“我估计也就排在狗狗之后吧”她苦笑。现在女儿Max出世了,莫非普莉希拉的名次又要下降啦? 普莉希拉还提到,丈夫每天会花30分钟和她讨论野兽是否被宠地开心满意。这也令她思考今后在抚养女儿的问题上,两夫妻会故伎重演,施展不同的教育理念。

10881659_1024811320879054_5633143336262629930_n.jpg

  7.  常常被人关注身份,怪怪的

  “这真的太奇怪了”。在被贴上全球最具影响力人物的另一半的标签时,普莉希拉毫不掩饰地给出如上回复。“我就是一个普通人,作为一名医生,当地居民就当我是社区中的一份子。我经历着和所有人一样的事情,生活也接地气,没有经历过所谓光环式的明星生活”。幸运的是,普莉希拉的时间经历都在医院中度过,拥有自己独立的事业。

  8.  和扎克伯格的首次相遇竟是在等厕所时

  那会儿扎克伯格还未离开哈佛,因为制造了一个过火的恶作剧,他的好友以为小扎将被劝退遂为其操办了一个离别派对。第一次见面,普莉希拉认为丈夫虽然有趣,但是有点不学无术。“首次约会,他竟然说宁愿和我约会也不要做期中考试试卷”,作为学霸的普莉希拉三观顿时被毁。不过之后她就发现,其实小扎就是想暗搓搓地说服这个自己多花点时间和他谈谈情,说说爱。

Capture.PNG

  除此之外,普莉希拉也越发体会到小扎过人的聪明才智和幽默诙谐。她以前也学过一点电脑编程,所以俩学霸就常常制造一些“程序笑话”。比如说,小扎有一次拎了一打啤酒杯回来,杯子上写着“#include”,爱妻看后大笑。原来这句话虽然来源于编程C++语言,直译又是“装满啤酒”的意思……只能说,学霸的笑话学渣get不了。

beer.jpg

  9. 帽衫老公的终极支持者

  扎克伯格爱穿帽衫这件事全世界都知道(嫌弃),简直是他的个人标识。普莉希拉对这点倒是持开明态度,只要是穿着符合场合情境,她允许小扎爱怎么穿怎么穿。不过像婚礼啊,新生儿受洗,或者觐见习大大主席这些情况下就必须要禁止了。普莉希拉还说:“现在小扎穿的帽衫质量越来越好了,柔软的布料总能让他感到激动不已。”每天都更换新帽衫的老公已经满足了普莉希拉对他的最低衣着要求,相较之下,她更关心丈夫是否按时吃饭。有时工作到激情之处,小扎就会忘记吃饭,事后又抱怨身体不适外加头痛。小编疑惑,废寝忘食难道也是成功人士的标配?!

mark.jpg

  10. 希望更多的人看到她眼中的扎克伯格

  “我觉得当人们无法看到我眼中风趣多思的的马克时,还是一件挺羞愧的事情”。在普莉希拉眼里,“马克是一个心思极其细腻的人,非常关心他人的需求,并且想方设法成全别人的想法。”如今,全世界都看到了小扎对女儿的无限关怀宠爱,对其他孩子的慷慨乐善好施、还有扛起对后代们教育、医疗的开发及建设的责任……两夫妻的善举必然成为人类发展史上的动人篇章,广为传唱。而我们虽未有相当能力,也不妨进献自己的绵薄之力,让这个世界变得更美好。

 

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
2 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
3 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
4 惊!习近平指挥不灵,“越权”管理了
5 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
3 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
4 全美排名第一的大学是……
5 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
6 忍无可忍?刀郎状告降央卓玛
7 习近平办砸三大事件 2020北京眼前仍是惊涛骇
8 深夜,朝阳医院终于出来回应了
9 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
10 太像习近平 生煎包老板让港民惊叹
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
7 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
8 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
9 习近平是人民领袖吗 秋念11
10 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
5 中国高冷 我叫小龙鱼
6 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
7 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
10 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.