万维读者网 > 环球大观 > 正文  
俄发起“神经战”撕扯土耳其
www.creaders.net | 2015-12-15 20:21:17  环球军事 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  自11月24日土耳其战机在叙土边界上空击落一架俄罗斯战机以来,俄罗斯开启了令人眼花缭乱的外交攻势,土耳其媒体称,克里姆林宫是在对土耳其发起“神经战”。俄罗斯驻土大使14日公开提出道歉、缉凶、赔偿三条件,土耳其方面则坚守主张对话但不道歉的立场。

0706594f8c708d359e10eee049f49dd0.jpg

  “美国防长寻求土耳其为打击IS提供更多帮助”“土耳其开启加入欧盟谈判的新篇章”“土耳其加入34国反恐军事联盟”,15日打开土耳其主流媒体的网站,这些最醒目的报道透露出一个相同的信息:土耳其是重要的,有价值的,或者说是“有靠山的”。

  “美国防长寻求土耳其为打击IS提供更多帮助”“土耳其开启加入欧盟谈判的新篇章”“土耳其加入34国反恐军事联盟”,15日打开土耳其主流媒体的网站,这些最醒目的报道透露出一个相同的信息:土耳其是重要的,有价值的,或者说是“有靠山的”。

  土耳其媒体尤其聚焦美国国务卿克里当日访问莫斯科,因为白宫发言人称克里将向俄罗斯施压要求缓和与土耳其的紧张关系。

  土耳其看上去需要外界送一些“温暖”, 借用德国《图片报》15日的报道,它与俄罗斯的关系已陷入“冰河时代”。自11月24日土耳其战机在叙土边界上空击落一架俄罗斯战机以来,俄罗斯开启了令人眼花缭乱的外交攻势,土耳其媒体称,克里姆林宫是在对土耳其发起“神经战”。

  俄罗斯驻土大使14日公开提出道歉、缉凶、赔偿三条件,土耳其方面则坚守主张对话但不道歉的立场。

  20天前的战机事件是1952年以来北约国家第一次击落俄罗斯战机,几乎所有人从那一天开始就在等着“靴子”落下,这种折磨看上去仍将继续下去。

  土耳其媒体尤其聚焦美国国务卿克里当日访问莫斯科,因为白宫发言人称克里将向俄罗斯施压要求缓和与土耳其的紧张关系。土耳其看上去需要外界送一些“温暖”,借用德国《图片报》15日的报道,它与俄罗斯的关系已陷入“冰河时代”。

  在2016年环球时报年会“俄罗斯的强硬政策能撑多久?”议题的讨论中,对于普京的评价,海洋安全与合作研究院院长戴旭表示,普京既然能成为俄罗斯的总统,这个人一定有他非凡之处。“我们不能用自己的心思去度人家之腹。

  针对普京的超高支持率,戴旭认为这就是软实力,“全俄罗斯人民都喜欢你,一定有他的道理,我们的学者在很多的时候只会讲经济,我想俄罗斯人也没有蠢到不懂经济,有一个美国学者说,一个国家在生存、独立和财富三种国家利益之外,还有集体自尊。

  戴旭认为,普京非常清楚,今天美国也好,北约也好,都是当年冷战思维的继续,普京没有为了做生意,而使自己的国家利益民主安危不顾,我觉得判断一个普京不能因为自己的简单而把别人也看简单了,他是一个非常伟大的人物。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
3 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
4 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
5 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
3 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
4 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
5 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
6 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
7 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
8 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了
9 忍无可忍 杨幂爸爸哭着说出女儿离婚真相
10 官场强震?中共四名正部级高官或面临人事调
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
2 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
3 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
4 谁是黄燕玲? 山里人
5 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
6 洗脑病毒的逆袭 不合群
7 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
8 疫区逃亡记 (3): 冲破封锁 (多 文庙
9 网传迟浩田的战争离我们不远, 幸福剧团
10 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
2 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.