万维读者网 > 环球大观 > 正文  
扣船大战:土扣俄27艘 俄扣土8艘
www.creaders.net | 2015-12-16 09:09:28  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  自从11月24日土耳其击落俄战机以来,双方除了直接“热战”,各种对抗不断升级,从“口水战”到“经济战”再到“拦船战”,直到现在打成了“扣船战”。

  据土耳其《沙巴日报》今日报道,截至12月15日,土耳其方面以缺少文件为由,在黑海海域共扣押了27艘俄罗斯商船。而俄罗斯方面则针锋相对,以审计为由,共扣押了8艘土耳其船只。

  该报引述土耳其官方消息人士的话称,两国政府已开始通过电子邮件来讨论这个问题。“但目前还不清楚什么时候在哪里见面。 不过至少双方已表现出他们来解决这个问题的意图。“该消息人士说

  11月24日,土耳其空军的F-16战机在土叙边境击落俄罗斯苏-24战斗轰炸机,此后两国关系开始经历危机。俄总统普京称这一事件是恐怖分子帮凶“暗箭伤人”,并签署法令,采取措施保证国家安全以及对土耳其采取特别经济措施。土耳其也针锋相对,双方大打口水仗。

  在海上,双方的军舰和民船也没闲着。两国媒体近日相继报道海上对峙事件,引发外界有关两国在海上出现摩擦的担忧。

  本月13日,俄罗斯国防部发布公告称,为了避免两船相撞,俄一艘驱逐舰当天在爱琴海北部海域向一艘土耳其渔船开火示警。俄舰船员多次尝试同土渔船无线电联系,并用信号灯和信号弹向渔船示警,但土渔船一概未予回应。俄国防部副部长安东诺夫当天就此紧急召见了土耳其驻俄使馆武官。

  土耳其外交部长梅夫吕特·恰武什奥卢14日称俄罗斯对此事反应过激。恰武什奥卢接受意大利媒体采访时说:“我们的只不过是一艘渔船。在我看来,俄方的反应实在是有点夸张了。”

  而俄罗斯黑海石油天然气公司14日表示,该公司在黑海的两架石油钻井平台被拖运过程中,遭遇一艘土耳其商船“挡道”,土商船“试图停驻”,“显然可能造成紧急情况”。

  俄方军舰试图与这艘商船建立无线电联系,但对方没有回应。俄黑海舰队的一艘导弹驱逐舰和边防军海岸警卫队的一艘边防舰最终迫使其更改航道。

  该公司没有透露俄方动用何种手段驱逐了土耳其商船,也没说明事发具体日期。

  而本月1日,俄海军“亚乌扎”号运输舰1日由爱琴海驶向黑海时,在土耳其达达尼尔海峡附近与一艘土耳其海军潜水艇发生对峙,当时气氛“非常紧张”。另据土耳其媒体报道,两艘土耳其海军潜艇眼下正在叙利亚海岸附近跟踪俄罗斯“莫斯科”号导弹驱逐舰。

  另据俄罗斯卫星网报道,土耳其外交部发言人比尔吉奇(Tanju Bilgic)表示,土耳其无意就击落俄罗斯苏-24一事对俄进行赔偿。

  俄罗斯副外长梅什科夫此前称,土耳其政府应就击落苏-24一事进行赔偿,并保证以后不再发生此类事件。

  外媒援引比尔吉奇的话报道:“无法按照俄罗斯的要求就击落的飞机进行赔偿。”他还表示,俄罗斯应该保证,其飞机不会进入土耳其领空。

  早些时候,土耳其总理达武特奥卢也表示,土耳其不会就苏-24事件向俄罗斯道歉。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
3 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
4 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
5 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
3 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
4 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
5 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
6 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
7 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
8 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了
9 忍无可忍 杨幂爸爸哭着说出女儿离婚真相
10 官场强震?中共四名正部级高官或面临人事调
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
2 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
3 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
4 谁是黄燕玲? 山里人
5 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
6 洗脑病毒的逆袭 不合群
7 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
8 疫区逃亡记 (3): 冲破封锁 (多 文庙
9 网传迟浩田的战争离我们不远, 幸福剧团
10 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
2 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.