万维读者网 > 环球大观 > 正文  
土耳其紧急购买红旗9导弹 中国称没货
www.creaders.net | 2015-12-20 14:39:29  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  美国等北约国家已经或即将撤走在土耳其的爱国者防空导弹系统,这让土耳其的南部边境洞开。于是,土耳其又找到中国,希望急购买两套红旗-9防空导弹系统,但中国表示没有货。

  综合媒体12月20日报道,在防空导弹方面,土耳其可谓是一错再错。原本它可以从三处获得防空系统,一方是北约,另外两方是俄罗斯和中国。由于俄罗斯同土耳其的关系很紧张,实际上卖S-300防空导弹根本不可能。土耳其准备向西方求助,欧盟和美国表示可以卖,但交付日期分别是未来18个月和40个月。于是,土耳其又找到中国,希望急购买两套红旗-9防空导弹系统,但中国表示没有货。俄罗斯倒是很爽快,俏皮地说我有货,你倒是来买呀!

  土耳其之所以如此火急火燎地要购买防空导弹系统,最重要的原因在于美国等北约国家已经或即将撤走其爱国者防空导弹系统,这让土耳其的南部边境洞开。尽管十万火急,但土耳其想尽快获得防空导弹系统的愿望落空了。相比之下,希腊的待遇就要比它好得多。

  20世纪90年代初,土耳其战机屡屡侵犯塞浦路斯领空,而且还购买了ATACMS远程火箭炮,这对后者构成非常严重的威胁。相比之下,塞浦路斯却没有任何手段可以抵御土耳其战机和远程火箭炮。于是,塞浦路斯政府决定采购先进的防空导弹系统。1997年1月,塞浦路斯宣布已经从俄罗斯购买S-300防空导弹系统。

  塞浦路斯从俄罗斯购买的S-300防空导弹系统总共有2个连,型号为S-300PMU1。这两个连的S-300PMU1防空导弹系统至少有1部64N6E早期预警与作战管理雷达、8部5085TE发射器和39枚防空导弹。除这些装备之外,俄罗斯还会向塞浦路斯提供83M6E型指挥与控制系统,以及相应的雷达系统和移动工程支援车辆。S-300PMU1使用的防空导弹最大射程为150千米,能够对土耳其的F-16战斗机形成巨大的威胁。

  得知塞浦路斯从俄罗斯购买S-300PMU1防空导弹之后,土耳其大为光火。土耳其宣称,一旦运抵塞浦路斯,就会对导弹设施展开先发制人的打击,或者向塞浦路斯宣战。塞浦路斯因此也进入紧急状态,双方一度剑拔弩张。希腊长期以来是土耳其的宿敌,敌人的敌人就是朋友。于是,希腊给予强烈的支持,包括让空军和海军准备好前往塞浦路斯。而且,希腊空军也兑现诺言,将F-16战斗机派遣到这个国家。

  后来,塞浦路斯实在是顶不住土耳其的压力,不得不将这批S-300防空导弹转让给希腊。作为回报,希腊则向塞浦路斯提供了大量的TOR-M1型短程防空导弹,以及未知型号的其他中程防空导弹系统。除此之外,希腊还志愿向塞浦路斯提供12门155毫米自行榴弹炮。双方的交易基本上是平等的。获得S-300PMU1导弹对于希腊来说,无疑是一个非常大的惊喜,可以极大地增强它的防空能力。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
3 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
4 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
5 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
3 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
4 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
5 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
6 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
7 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
8 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了
9 忍无可忍 杨幂爸爸哭着说出女儿离婚真相
10 官场强震?中共四名正部级高官或面临人事调
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
2 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
3 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
4 谁是黄燕玲? 山里人
5 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
6 洗脑病毒的逆袭 不合群
7 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
8 疫区逃亡记 (3): 冲破封锁 (多 文庙
9 网传迟浩田的战争离我们不远, 幸福剧团
10 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
2 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.