万维读者网 > 环球大观 > 正文  
俄罗斯:2016年不确保对土耳其不动核武
www.creaders.net | 2015-12-26 16:32:08  俄新社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  土耳其击落俄罗斯战机事件是世界近年来距离一场大战最近的一次。德国学者梅斯奈尔25日表示,2016年,俄土危机仍是世界政治中的一个潜在引爆点。而当政治家与外交家无力时枪声会响起,俄必将率先动用核武器。

  俄新社12月26日报道,2016年本是俄土“合作年”,俄副总理罗戈津(Dmitry Rogozin)称,俄将取消“合作年”,作为对土耳其侵略行为的回应。25日,俄中亚和中东国家研究中心主任巴格达萨洛夫(Bagdasarov)接受《莫斯科共青团员报》采访时认为,土耳其不会放弃对叙利亚事务的干涉,因此俄土较量才刚刚开始。土耳其在边境地区部署大量防空导弹系统,为与俄罗斯发生严重冲突做准备。未来还可能发生严重事件。

  土耳其《每日新闻报》的一篇评论文章表示,土耳其媒体在俄罗斯问题上患了堂·吉诃德症:夸耀埃尔多安是全球勇敢的心,视其为地球上唯一挑战以色列的人,唯一敢向普京说“停”的英雄;俄罗斯是一个严重依赖石油的国家,经济极其脆弱,与土耳其爆发战争将导致其立即覆灭;连俄罗斯人都不爱俄罗斯,如发生战争俄罗斯人都不会上战场;除了伊朗与叙利亚俄罗斯没有盟友;俄罗斯有数千万穆斯林,如开战将站在埃尔多安一边;30年内,世界上将只有两个超级大国,土耳其和中国。

  “当政治家与外交家无力时枪声就会响起,这是一个公开的秘密。”俄《共青团真理报》报道称,俄Politonline.ru网站与知名军事专家讨论“俄土战争的场景”。 军事与政治研究中心专家亚历山德罗夫(Aleksandrov)认为,如真的爆发战争俄将不得不立即使用核武器,因为关系到国家生存,西方与土耳其的目标是将俄拖入一场消耗战。所以,一旦与土耳其爆发战争,俄必须果决行事,立即用核武器打击土耳其的主要基础设施和军事目标—当然,不打击人民居住的城市,但应轰炸司令部、主要通信中心、弹药库、机场以及港口。战争爆发几个小时内,必须摧毁土耳其整个军事基础设施。这种打击甚至不需动用弹道导弹,携带核弹头的伊斯坎德尔-M就够了。土耳其的军事设施一被摧毁,俄军将前往占领土耳其海峡。西方没有时间来做些什么,欧洲是如此恐惧以至于没胆量干涉,美国将面临选择,要么对俄开启战略性的核战争,要么不动。在这种情况下,俄将占领海峡地区,接下来的问题就留给土耳其了。

  据悉,日前土耳其反对党领导人访问莫斯科,批评埃尔多安政府击落俄罗斯战机是“错误的”,被土耳其总理达武特奥卢愤怒谴责“叛国”。埃尔多安的坚持或真将引起不久的2016年中普京对其下猛料。俄罗斯的行为方式一向是武力先行,土耳其的行为宛若“摸着老虎的屁股”却浑然不知的危险行为。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 就是这个女人 差点就坏了中国的大事
2 瞧,万庆良与老搭档共享的美艳情妇
3 隐瞒了整整40年,朝鲜人不会告诉中国人
4 中国军舰遭百艘快艇包围 甲板布满弹壳
5 恐怖至极 400万女性遭ISIS强割阴蒂
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曝毕福剑美国当农场主 饭后大哭
2 渴望推翻习近平 中国军队不满一触即发
3 就是这个女人 差点就坏了中国的大事
4 北京简单一招 让戏耍中国的土耳其后悔
5 瞧,万庆良与老搭档共享的美艳情妇
6 隐瞒了整整40年,朝鲜人不会告诉中国人
7 刘源裸退 曝“不能重用”2大内情
8 中国军舰遭百艘快艇包围 甲板布满弹壳
9 离异女人口述:说不出的寂寞
10 华裔女科学家发现 这12种癌症会遗传
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 极端穆斯林恐怖阴影下的感人故 lone-sheph
2 美国人未来的生活模式 怡然
3 变性人金星秀火了,差点被袁立 Y自然流露Y
4 润涛阎:关键看气质 润涛阎
5 2015回国:外甥女海归找工作 马黑
6 笑侃世界互联网大会 解滨
7 妹有你会死,哥靠你长生 阿妞不牛
8 简评中央经济工作会议:农民这 德孤
9 有了这款战机,看谁还敢来南海 高萝霈
10 强烈呼吁立即停播《芈月传》 猷子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 把国共胜负原因说得最透切的一 芨芨草
2 回乡散记(1):惠山古镇 芹泥
3 为何中国崩溃论屡屡失算? 摩诃笨蛋
4 妹有你会死,哥靠你长生 阿妞不牛
5 Santa 正在飞来的路上 海天
6 2015回国:外甥女海归找工作 马黑
7 2015回国:“我妈妈给美国人打 马黑
8 一不留神狠狠爱国一回 爪四哥
9 中国人不如美国狗.看“Hot Ben 溪谷闲人
10 有了这款战机,看谁还敢来南海 高萝霈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.