万维读者网 > 环球大观 > 正文  
土耳其沙特兵压叙利亚 俄罗斯发出警告
www.creaders.net | 2016-02-15 11:11:27  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

0,,19032017_303,00.jpg

  土耳其军队14日连续第二天炮击叙利亚北部库尔德武装控制区,土耳其总理艾哈迈德·达武特奥卢表示,此举是回应这一武装在边境地区的挑衅行为。同一天,叙利亚外交部致信联合国安理会,称一些土耳其士兵已经入境。

  虽然叙利亚国际支持小组12日就叙利亚问题达成一项“停火”协议,但土耳其、俄罗斯、沙特阿拉伯等国家动作不断,引发叙利亚局势持续紧张,使得纸面协议可能很难落到实处。

  持续炮击

  土耳其军队14日继续炮击叙利亚北部阿勒颇的阿扎兹地区,炸毁叙利亚库尔德民主联盟党在当地的一些据点,炸死两名该组织武装人员。美国和法国先后呼吁土耳其停止炮击,但土方未以理喻。

  土总理达武特奥卢当天与德国总理安格拉·默克尔举行电话会谈时说,土安全部队将继续反击叙利亚库尔德民主联盟党武装在土叙边境地区的挑衅行为。

  达武特奥卢办公室在一份声明中说,土耳其“不会允许民主联盟党武装采取侵略性行动,我们的安全部队给予了必要回应,而且将持续进行”。

  土耳其政府认为叙利亚库尔德武装与反土耳其政府的库尔德工人党有联系,而后者被土耳其视作恐怖组织。

  此外,土耳其外长梅夫吕特·恰武什奥卢13日表示,土耳其和沙特有可能在叙利亚境内采取地面行动,打击极端组织“伊斯兰国”。与此同时,沙特战机已经入驻土耳其南部阿达纳省的因吉尔利克空军基地。

  土军入境?

1c700040af417723afd.jpg

  叙利亚外交部14日致信联合国,强烈谴责土耳其炮击叙利亚领土,认为这是土耳其对叙境内反政府武装分子的“直接支持”。

  叙外交部称,土耳其炮击叙利亚领土,意在提振叙境内遭受挫败的反政府武装分子的士气。叙方对土方炮击事件予以强烈谴责,同时呼吁国际社会制止土方的“犯罪行为”,土耳其军事干涉叙利亚彻底违反联合国安理会关于打击恐怖主义的决议。

  叙外交部在信中说,据信包括土耳其士兵在内的100名武装人员13日随同12辆卡车进入叙利亚境内,携带有重机枪。

  这封信说,土耳其还一直向叙利亚反政府武装补给武器弹药。

  重要角色

69c6905b0feeb8161de3559a5b69eed7.jpg

  根据多家媒体报道,叙利亚政府军近来在俄罗斯空军支援下,在叙北部多条战线展开军事行动,以切断反对派武装和极端组织通向境外的补给线。随着叙政府军在地面战场上逐渐占据上风,土耳其、沙特和阿联酋等国公开主张加大对叙利亚的军事干预,包括派遣地面部队。

  俄罗斯总理梅德韦杰夫14日表示,俄罗斯不支持在叙利亚发动地面行动,地面行动可能导致长期战争。

  梅德韦杰夫在接受欧洲新闻电视台采访时说:“没有人希望爆发新的战争,而地面行动就意味着全面持久战。”

  美国白宫14日说,美国总统贝拉克·奥巴马在与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的电话中催促俄罗斯停止军事打击,“总统奥巴马强调现在的重点是,俄罗斯若停止对叙利亚反政府武装实施空中打击将(在停止对抗协议中)扮演建设性角色”。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 斯坦福高富帅医生癌逝 遗言震撼世界
2 同学聚会的真相:肉体上征服女同学
3 央视春晚这么一闹 习大大被打回原形
4 警察抓到一名惯偷,然后,大家都震惊了
5 人民币暴涨 创十年最大涨幅
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国要塌 ?“共和国脊梁”出走加拿大
2 斯坦福高富帅医生癌逝 遗言震撼世界
3 同学聚会的真相:肉体上征服女同学
4 中国立场突变 吓坏金正恩?
5 周永康一情妇获释回央视 补发薪水
6 央视春晚这么一闹 习大大被打回原形
7 警察抓到一名惯偷,然后,大家都震惊了
8 他骗走夫人携情妇逃美国 孙女痛斥
9 人民币暴涨 创十年最大涨幅
10 女总统朴槿惠 罕见给李克强当头一棒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 朝鲜问题唯一解决之道 阿妞不牛
2 毛泽东牛是牛,可惜思维很下流 小思
3 华人不参政,自吞恶果 解滨
4 孩子与老外成婚,我头疼啊! Y自然流露Y
5 令家兄弟:中美友好使者和平功 阿妞不牛
6 说说猴年春晚我喜欢的和我不喜 园园
7 世界越来越开放,春晚越来越傲 高伐林
8 春晚基因突变恐将失去铁杆粉丝 小思
9 中国高科技的骗人技俩 溪谷闲人
10 西游记的真相:太可怕啦! 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 聊聊老公疯狂的开车经历 北雁高飞
2 马黑家微信圈: Gary 谈引力波 马黑
3 阿立嫂五菜一汤 有图有诗有菜谱 杭州阿立
4 理性-启蒙-革命(下完)法国大 芹泥
5 中华文化之辩:与万维来客对话 伊萍
6 毛泽东牛是牛,可惜思维很下流 小思
7 天下有合格的真毛左吗? 阿妞不牛
8 朝鲜问题唯一解决之道 阿妞不牛
9 重读红楼十八:心中已无林黛玉 安芃
10 6min秒懂引力波:时空旅行的起 杭州阿立
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.