万维读者网 > 环球大观 > 正文  
已逮捕杀害俄飞行员凶嫌 土耳其证实
www.creaders.net | 2016-04-01 10:27:25  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

e309d5c0-ef0b-426f-8d64-81dbdc0f7703_size37_w400_h229.jpg

  2015年11月24日,一架苏-24战机在叙利亚北部与土耳其边境附近起火下坠,坠毁后冒出浓烟。

  俄罗斯一架苏-24战机2015年11月在叙利亚被土耳其F-16战机击落,飞机在叙利亚境内距离土耳其边界4公里处坠毁。俄罗斯卫星网4月1日报道称,土耳其警方消息人士表示,早前宣称杀害俄飞行员奥列格·佩什科夫的武装分子契利克(Alparslan Celik)确定已经在土国西部的伊兹密尔市被捕,目前已被羁押。

  土耳其媒体报道称,从叙利亚返回土国境内的契利克被捕。契利克曾为反叛武装作战。被捕的时候他在当地一家餐馆与14人一同进餐。警方从契利克和其他被捕人士身上搜出一把卡拉什尼科夫步枪、两把手枪和大量子弹。被捕的嫌疑人都被带到当地安全局谋杀案侦破科进行审讯。

  俄军机被土击落事件发生后两国关系处于危机状态。普京称这一事件是恐怖分子帮凶“暗箭伤人”。事件发生后普京签署命令,采取措施确保国家安全,同时对土耳其采取特别经济措施。俄罗斯提出两国关系正常化的条件是土耳其正式道歉,惩治肇事者并对俄进行赔偿。

  而据此前报道,土耳其方面称,这架战机事发时侵犯了土耳其领空,土耳其军方在5分钟内向其发出了多达10次警告,对方均未理会。警告未果后,土军方出动F—16战机将这架战机击落。

  俄罗斯方面则表示,这架战机当天全程未离开过叙利亚领空,而且是在叙利亚境内坠毁。

  俄总统普京说,俄罗斯始终把土耳其看作是友好国家,不知道土耳其为何要击落俄战机。“这件事超出了反恐的范畴。我们的战士不惜牺牲自己生命,从事反恐的英雄壮举。但今天战机被击落是恐怖主义帮凶在我们背后捅刀。此事将严重影响俄土关系。”

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 常委向习近平“表忠会”1人未参加
2 “太阳花女王”承认卖淫 各种细节流出
3 罕见 习近平当面批美国损人不利己
4 华裔机场被捕 法官下令没收中国护照
5 习近平抵达美国 看看这欢迎的架势
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯:陈光标涉嫌经济犯罪被捕
2 常委向习近平“表忠会”1人未参加
3 震动台湾的春宫完整视频流出
4 这样吃红枣等于服毒 99%的人都不知道
5 “太阳花女王”承认卖淫 各种细节流出
6 华裔教授被冤枉强奸 毁掉一生
7 蔡英文根本不了解大陆 被北京狠狠打脸
8 中国最美棋后嫁入中东 生活让人无比称羡
9 罕见 习近平当面批美国损人不利己
10 内地网站惊现倒习公开信 外交部首次回应
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 想起了两个态度恶劣的穆斯林包 白黑分芳
2 江孤注一掷:习访美有危险 德孤
3 有没有人敢扳倒习近平?吃豹子 小思
4 我来妄议杨振宁先生 董胜今
5 李克强收拾残局 流向
6 不共戴天仇敌之死,不堪忍受的 阿妞不牛
7 侃侃曼哈顿下城的吃(上) lone-sheph
8 难得的聚餐(照片) lone-sheph
9 习近平失势,李克强翻身。 流向
10 最近中国政治分析 彼德
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说网争,兼对右边的朋友进一 lone-sheph
2 美国的“政治正确”是如此荒唐 解滨
3 不共戴天仇敌之死,不堪忍受的 阿妞不牛
4 清风不识字何必乱翻书 贺院士
5 政局诡异,山雨欲来风满楼。 老度
6 有没有人敢扳倒习近平?吃豹子 小思
7 难得的聚餐(照片) lone-sheph
8 华三传奇 - 肉包子版 lone-sheph
9 政治幽默-老罗斯福 芹泥
10 对待恐怖主义没有中间立场 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.