万维读者网 > 环球大观 > 正文  
怕恐袭 欧洲杯赛安全措施史无前例
www.creaders.net | 2016-05-10 20:41:35  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  10个赛场、24支球队,250万名观众。-依然笼罩在恐袭阴影中的法国将在即将举行巴黎欧洲杯赛上采取史无前例的措施,确保安全。

0,,18914100_303,00.jpg

  2016年欧洲杯赛首场比赛定于下月10日开哨。大赛在即,东道主法国目前热议的不是越位规定、门线照相技术系统或夺冠热门队,而是提防恐袭的安全措施。法国总统奥朗德许诺为欧洲杯采取"极限安全措施"。他称,对他来说,保障欧洲杯的成功举办也是对仇恨、分裂、害怕和震惊的一种回答。

  组织者、民事警察、军事警察和军队承担的任务极其繁重:10个比赛地点分布在全国,24支国家队将在包括7月10日决赛在内的共51场比赛中奔波于各赛场。

  安保重点

  各球队驻地和官员们下榻的旅馆一样,都是安保重点。比赛期间,将总共有250万观众现场观赛。此外,还有球迷区、公共视频或在法国这个旅游大国的海滩啤酒馆看球的大量体育爱好者。

  自2015年导致130人死亡的"11.13"巴黎连环恐袭事件发生以来,法国境内的公共场所和其它重要场所已处于24小时监视状态。而现在,欧洲杯赛到来之际,各大城市目前的街景可能会让某些球迷吃惊:从前,广场或十字路口可能偶尔会出现某个警察的身影,现在,经常能看到全副武装的军警巡逻队。

  数月来,法国都在为希望不会出现的那种情况作准备。据内政部称,警察、消防队和特种安全部队目前正举行50多个演习,设想出各种不同的情况,检验安全机构的反应处置能力。例如,在尼姆市(N?mes),演习如何应对突然在球迷区"发现"一枚"脏弹";在列车上,安全人员与铁路公司携手演练如何与球迷一起应对"恐袭"情况。

  在国际间,欧洲杯的安全也是一大议题。德国向法国派遣了警官,提供协助。奥地利要求球迷在前往法国观看球赛前作网上登记,以便在发生不测事件时能借助SMS收到重要信息。

  "公众的节日"

  巴黎政府决定,为保障欧洲杯赛和此后举行的环法自行车大赛的安全,延长紧急状态,从而确保安全机构的特别权利。

  根据相关分工,赛场外的安全由东道国内政部负责;赛场内的安全则由欧洲足协承担。欧洲杯赛负责人朗贝尔(Jaques Lambert)强调,"我们非常重要安全问题"。他指出,3年来,组织方一直在制定、修改、完善相关安全方案。他透露,每场比赛将有900名私营安全人员在场值勤,多出通常数量30%。整个欧洲杯赛期间,将总共聘用1万名私营安全人员。

  为保障欧洲杯赛期间安全,首都巴黎在赛场之外也发出了明晰的信号。巴黎市政府计划在埃菲尔铁塔脚下设置"球迷区",可容纳9万人。保守派议员古戎(Philippe Goujon)指出,虽然这样的球迷区对各种恐怖分子来说是一种很大的诱惑,但他依然支持设置。巴黎市长希达尔戈(Anne Hidalgo)表示,将保障在这个球迷区给众多的人们提供一个规模巨大、同时又安全的欢聚机会。内政部长卡赞诺夫(Bernard Cazeneuve)强调,一定要让2016欧洲杯成为公众的节日。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
2 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
3 惊!中共竟以这种方式防止武汉疫情的扩散?
4 武汉到底死多少人?火葬场通告曝光:24小时
5 新华社被打脸 WHO澄清立场

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
2 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
3 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
4 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
5 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
6 惊!中共竟以这种方式防止武汉疫情的扩散?
7 武汉到底死多少人?火葬场通告曝光:24小时
8 习近平急了!“我一直亲自指挥、亲自部署”
9 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
10 新华社被打脸 WHO澄清立场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
4 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
5 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
6 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
7 武汉百年封城 郭家院子
8 病毒能杀死吗?武汉病毒可以消 小樵
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 从习大大到习躲躲 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
5 主席辛苦了 K.Jim
6 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
7 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
8 党员和“三代表”࠷ K.Jim
9 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
10 武汉肺炎高潮已过,有人失望吗 明小天
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.