万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美国拟用韩剧“魅力攻势”彻底搞乱朝鲜
www.creaders.net | 2016-09-08 21:29:30  韩国中央日报中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国政府为彻底改变朝鲜体制,向美国议会提交了关于加强向朝鲜内部散布信息的报告。9月7日(当地时间),据美国议会消息灵通人士称,美国国务院上个月月末向参议院和众议院外交委员会提交了对朝信息流入报告。美国的战略是,扩散朝鲜最警惕的“资本主义歪风(跟随资本主义国家流行趋势的现象)”。

  根据今年2月生效的《对朝制裁强化法》规定,未来美国政府扩大向朝鲜内部流通情报的方案也被写进该报告。《对朝制裁强化法》明确规定,“要向相关常任委员会提交机密报告,内容为制定不受限制和不经检阅的大众传播工具(mass communications),以便让朝鲜居民可以接触到”。

  大众传播工具包括可储存朝鲜外界的信息或可以接触这些信息的手段——收音机、手机、可移动储存设备(USB)、MP3、DVD和平板电脑等。因此,一直将朝鲜称为“消息最封闭的国家”的美国政府计划扩大对美国之音(VOA)电台和自由亚洲电台(RFA)等对朝电台广播的预算支援,以突破朝鲜政权的壁垒。而且美国似乎还将增加对向朝鲜内部投入收音机、USB和MP3等物品的美国国内对朝人权团体的支援。值得一提的是,美国政府还将加快通过这些团体将储存着韩剧和外国电影等信息的储存设备秘密运往朝鲜。这是因为美国政府认为,需要采取非军事性战略,向朝鲜国民宣传外部世界,可以引导朝鲜内部发生变化。

  美国总统奥巴马去年1月在接受YouTube采访时表示“再过些时间就会看到朝鲜政权崩溃”,并将信息流入作为实现这一目标有效方案。奥巴马总统表示,“信息流入朝鲜后会引起变化。这是我们想要持续加速推进的事情”。

  美国国务院主管民主、人权和劳工事务的助理国务卿汤姆·马利诺夫斯基也在今年2月强调称,“DVD、MP3、手机和平板电脑可以在朝鲜使用。韩剧和外国电影将会成为让朝鲜国民认识到金正恩政权如何欺骗他们的契机”。

  在此次提交报告之后,美国政府对固守核与导弹开发的朝鲜的施压将扩展到三个方向,即,继对朝经济、金融制裁和人权蹂躏制裁之后向朝鲜国内散布对朝信息。迄今为止,美国国内的对朝人权团体正在开展向朝鲜派发USB的募集运动,而部分团体和对朝专家则提出用无人机将USB等物品送往朝鲜的方案。相反,在金正恩政权上台之后,朝鲜将西欧文化和韩流流入定义为思想文化渗透,之后又批判这是“资本主义歪风”,一直在加强管理和处罚力度。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马蓉妈妈爆猛料:王宝强功能有障碍
2 张艺谋为何当年放弃巩俐娶陈婷?真相惊人
3 40岁翁帆肤色暗淡 对94的杨振宁不耐烦了
4 中国女星红毯摔倒 手包里竟掉出这东西…
5 20万人高呼“走狗蔡英文滚出台湾”为什么?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国一巨无霸工程彻底失败 后患无穷
2 马蓉妈妈爆猛料:王宝强功能有障碍
3 张艺谋为何当年放弃巩俐娶陈婷?真相惊人
4 普京专车出事 亲信司机当场死亡
5 中国外交部笑了:美国连这点自信都没了?
6 40岁翁帆肤色暗淡 对94的杨振宁不耐烦了
7 她40岁患癌却活到106岁 只因爱吃2种菜
8 中国女星红毯摔倒 手包里竟掉出这东西…
9 20万人高呼“走狗蔡英文滚出台湾”为什么?
10 郭德纲睡的女记者是她? 照片和资料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 G20就这样被这个二货搞砸了! 爪四哥
2 禁食猪肉,已经在全美悄然开始 解滨
3 看懂了《小别离》,就看懂了中 Storm_show
4 俞强声没被中国特工谋杀 幼河
5 习总为宽衣事件向全国人民道歉 习总日记
6 起来!中华民族到了最黄色的时 文庙
7 1970年中将谭甫仁受命击落周恩 Pascal
8 毛泽东失眠大半辈子说明什麽? 柏林
9 G20峰会上谁羞辱了奥巴马总统? 格致夫
10 杭州的盛世浮华和沙漠中的高峰 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 回乡散记:三河古镇 芹泥
2 反“政治正确”的误区及偏见 俺是凡平
3 通商宽衣,包子露馅 彼德
4 中国最需要的是逻辑启蒙 樊斤品
5 不要把信徒当傻子来忽悠------ 雪梅
6 文明进化中的困境 右撇子
7 简化字没有错 Robert
8 谁弄丢了太平岛的经济海域? 柏林
9 G20峰会上谁羞辱了奥巴马总统? 格致夫
10 图解中美教育:天渊之别、本末 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.