万维读者网 > 环球大观 > 正文  
泰王驾崩:他信或趁机回国 恐爆宫廷斗争
www.creaders.net | 2016-10-13 14:07:05  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

bknint-20161013212632822-1013_17011_001_01p (1).jpg

  佛齐拉隆功(图)被指与泰王政见不合。(资料图片) 

bknint-20161013212632822-1013_17011_001_02p (1).jpg

他信或乘机返回泰国。(资料图片)  

bknint-20161013212632822-1013_17011_001_03p (1).jpg

诗琳通(左)深得泰王钟爱。(资料图片)

  泰王蒲眉蓬逝世后,王储佛齐拉隆功昨晚随即表示有意延迟继位,为泰国政局带变数;而佛齐拉隆功与民望甚高的妹妹诗琳通公主关系欠佳,外界忧虑会否演变为一场宫廷斗争。加上佛齐拉隆功与流亡海外的前总理他信关系密切,分析估计他信可能趁机返回泰国,增添乱象。总理帕拉育昨于国会特别会议强调,会维持市场及金融稳定,动员军人维持秩序及保安,绝不容许有人趁机破坏。

  佛齐拉隆功于1972年被立为王储,但被指私生活极不检点。而在泰王的4名子女中,诗琳通公主深得父亲钟爱,她个性朴实,熟悉中英法文等多种语言,经常陪伴父母上山下乡体察民情及投身慈善事业,深得民心。一直有传言指,泰王亲信、前总理炳?廷素拉暖支持诗琳通公主继位,泰王逝世后恐会因而引起一场宫廷斗争,外界关注诗琳最终会否被迫出走。

  泰王于2006年开腔支持军方发动政变,任命陆军总司令颂提为临时政府领袖,迫使他信流亡海外。有消息指,佛齐拉隆功与泰王政见不合,对政变有不同看法,传闻王储是他信的支持者,并于2006年底与他信在香港秘密会面。因此外界忧虑,他信或藉泰王病逝趁机回国,令政局增添变数。

  佛齐拉隆功曾三度废妃,最近一次被废的王储妃西斯拉美,曾被爆于皇宫内穿丁字裤与佛齐拉隆功狂欢,其亲属亦捲入贪腐案,直至2014年底才废妃。佛齐拉隆功本人亦涉嫌贪污,不受人民拥戴。据爆料网站《维基解密》公布的美国外交电文显示,近年长期留在德国的佛齐拉隆功,可能患上血液感染有关疾病,有传是肝炎、爱滋病、血癌,甚至是肝癌,健康状况令人忧虑。

  除了个人声誉不佳外,佛齐拉隆功与母后诗丽吉的关系也出现裂缝,支持反他信黄衫军的诗丽吉与儿子立场相左,诗丽吉曾表示佛齐拉隆功并没有做好王储的本分。

  而帕拉育政府的前途亦深受关注。有分析认为,以军事政变上台的现任政府已掌权逾两年,在泰王驾崩后,人民可能会失去耐性,未必会再忍受其独裁统治。加上泰国多年来"红黄对峙"的极端政局,令人忧虑过往喋血街头的示威及政变会再次重演。

  有泰国政治学者表示,由于现届政府仍然掌握实际权力,预计泰国政局短期内不会恶化。不过,由于泰王等同泰国皇室制度,因此泰王逝世会令人质疑皇室的未来。虽然短期内泰国各个政治势力将会放下分歧悼念泰王,但泰国局势何去何从仍是未知之数。

  


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选谁赢了?北京给出惊人答案
2 4000多老兵包围军委大楼 惊动习近平
3 知名学府爆性丑闻 6男轮奸1女拍片
4 加州华裔女中医被害惨案侦破 凶嫌是……
5 前首富出狱之后 发现自己有北京264套房
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中俄刚宣布一件大事 美国彻底懵圈
2 习近平浑恨狠蠢 将“终结”中共政权
3 美国大选谁赢了?北京给出惊人答案
4 4000多老兵包围军委大楼 惊动习近平
5 欧洲传来噩耗 史上最严重的危机或将到来
6 虽然没昏倒没抽风 希拉里0比3大败
7 特朗普已经不再需要共和党支持
8 凌晨三点 一个女人轰动了整座城
9 拿中国护照回国办身份证的屈辱和煎熬
10 知名学府爆性丑闻 6男轮奸1女拍片
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 几位高级海归的经历 韫栋砳
2 台湾见闻1:他们最恨的居然不是 米笑
3 老妈奇特的退休生活, 让海外的 Y自然流露Y
4 中共高层如何分配美女(转载) 黄花岗
5 诚实,川普打败希拉里的武器 姜记者
6 有人如此为川普拉票 马黑
7 今晩第二次华山论剑:川普胜! 爪四哥
8 川普如落败,谁会最伤心? 文庙
9 华春莹关于瑞士银行公布中共财 爪四哥
10 淫棍能不能当美国总统 香椿树1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 test 关注恭听
2 拿手菜:自己动手做法国美食 万维互动Zo
3 刘学伟:特朗普路线的核心究竟 法国刘学伟
4 《好大一棵树》 令狐冲
5 一个老太太的死引发的争论 duziteng
6 test1 关注恭听
7 自制泰国红咖喱鸡肉,辣到生无 万维互动Zo
8 城市是文化历程的终点——斯宾 沐岚
9 《诗经》里唯一的贵族诗人 薄浣
10 小狗五妞一岁了! 五彩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.