万维读者网 > 环球大观 > 正文  
这次APEC,最佳男主角其实是杜特尔特
www.creaders.net | 2016-11-21 15:01:03  牛弹琴 | 0条评论 | 查看/发表评论

1197000371773db1bc70.jpg

  APEC是大国的舞台,上头条的男主角很多;但这次,最佳男主角,其实是杜特尔特。

  他是这个乏味世界的一个大活宝。这是他第一次参加APEC,立刻他让暮气沉沉的APEC变得高潮迭起、活色生香。

  比如,他第一次会见普京,马上改变了国际峰会的呆板画风。

  法新社相关的报道标题是:菲律宾的杜特尔特会见了他的“英雄”普京;

  CBS的标题是更直白:菲律宾总统杜特尔特最终见到了他的偶像:普京。

 

11970003717982f20560.jpg

  这哪是正襟危坐的领导人会见,楞是演变成了激情粉丝见面会。

  从发表的照片看,两人笑意盈盈,格外亲热。反正老杜这种西装革履、春光灿烂的表情,奥巴马同志是看不见的。

  当然,最关键的,还是内容。

  菲律宾ABS-CBN新闻网报道说,在普京面前,杜特尔特“像孩子对长兄”一样,抱怨西方“伪善、仗势欺人、好战”等种种不是。

  老杜是怎么说的呢?

  综合各路媒体的报道,大致如下:

  第一,老杜向普京倾诉心中的委屈。老杜说:他亲眼看过很多,西方国家总是欺凌小国家,而且还总是很伪善;他们总是挑起一场战场,但却不敢投入战争;他们总是在很多地方发动战争,在越南,在阿富汗,在伊拉克,仅仅因为一个所谓的大规模杀伤性武器,但最终又没有发现。

  老杜还很客气,没有点名哪个国家,但能发动这么多战争的国家,全世界只有一个。美国,你听到了吗?

11990002c36e0dcd3d53.jpg

  第二,老杜接着点名控诉了。他说,美国“强迫”菲律宾派兵加入越南和伊拉克战争,但当2004年因为菲律宾人质斩首事件,菲律宾撤回了非作战部队,美国让我们很难受,“这些事情我认为不是一件好事。”

  在老杜眼里,要打仗让我们卖命,我们要回家,就要我们的命。西方国家,这不是伪善是什么?

  第三,老杜还语出惊人说出菲律宾梦。他说,尽管菲律宾与欧洲距离遥远,但“我们一直希望成为欧洲的一部分”,当然,他后面还有半句,“尤其是世界商贸领域”。

  这真是奇峰突起,菲律宾也想弃亚入欧?尤其是当着普京的面说,毕竟,莫斯科虽然是在东欧,但传统上的欧洲,一般认为是德法所在的西欧。

  这或许就是老杜的高明之处,你喜欢听什么我就可以说什么,保证你格外受用,赵本山可能都要自叹弗如。文化宗教不是障碍,地理阻隔更不是问题。反正,老杜的跳跃性思维,循规蹈矩的一般跟不上。

  第四,那就是亲密诉衷肠了。一开场,老杜就告诉普京:“我一直盼望着与你相见的这一刻,总统先生,不仅仅你代表着一个伟大的国家,而且因为(你的领导能力)。”

  此前,他还公开表示,普京是他的英雄和偶像。他的原话是:我最喜欢的英雄就是普京。

  他还曾开玩笑说,他和普京有一个共同爱好:喜欢枪支和女人。

  虽然很多国家领导人,其实也挺钦佩普京,包括特朗普;但像老杜这样直白表达、不加掩饰,估计全世界来说,也是前无古人后无来者。

  老杜,还是你牛。

1195000643c4610b0432.jpg

  【2】

  将另一个国家的总统,转化成自己的超级粉丝,普京也确实有一套。

  如果说前两年的国际峰会,普京一直遭遇西方围攻,乃至2014年在澳大利亚G20,他甚至都要拂袖而去,理由是要提前补觉。

  但今天则否极泰来了,早些时候的中国杭州G20,还有现在秘鲁利马APEC,普京感觉则不要太爽。奥巴马已彻底跛脚鸭,西方国家自顾不暇;特朗普上台,更是对普京的特别奖赏。

  现在,APEC里还来了个超级粉丝杜特尔特,对奥巴马要骂娘,对他却像见了亲人老大哥,拜托他主持公道。

  于是,普京微笑着边听老杜对西方的抱怨,边安慰着老杜:你是今年5月9日胜选,这个日子对俄罗斯人民来说也很特别。这一天被认为是第二次世界大战欧洲战争的胜利日,俄罗斯(苏联)彻底战胜了纳粹德国。

  两人双手越握越紧,画面格外温馨。

  这也构成了这次APEC最和谐的一幕。  

11990002c36df200c1cf.jpg

  据说,为了不让奥巴马难堪,当晚秘鲁总统为APEC领导人举行欢迎晚宴,懂事的老杜还以身体有恙请了假,希望这样奥巴马可以喝得安心些。

  毕竟,这是奥巴马同志最后一次APEC了,他已经为特朗普当选焦头烂额,如果老杜又熬不住,像以前那样破口大骂奥巴马“婊*养的”,你让这位马上要下台的美国总统情何以堪?

  看不起奥巴马,很看重普京,这是老杜的一个突出表现。在俄罗斯日前果断退出国际刑事法庭后,很受启发的老杜马上说,菲律宾可以效仿这样的举动。

  上周,他还说,如果中国和俄罗斯建立的“新世界秩序”,菲律宾愿意退出联合国,第一个加入其中。

  或许,这正体现了世界秩序的变化。第一、人们确实厌倦了西方的伪善和指手画脚;第二,人们更对现状表达着强烈的不满;第三,民粹的抬头,则呼唤着铁腕的政治强人。

  普京,纵横江湖近20年,毫无疑问已成为一个标杆。尽管西方精英很不满,但在西方内部,向普京学习也蔚然成风。菲律宾出了一个杜特尔特,美国刚选出来一个特朗普,在法国、在英国、在德国,类似人物也在涌出……

  他们几乎都有几个共同点,都语不惊人死不休,能忽悠得人一愣又一愣;都与普京惺惺相惜,让所有建制派跌破眼镜。

  世道真有些变了,温良恭俭让成了过去,澎湃大戏正在开启。当然,是非成败,历史会给出最终结论。

11970003717887168d30.jpg

  牛弹琴很好奇的一点是:有一天,老杜遇到了川普,是眉目传情,秋波互递,还是怒目而视,破口大骂?反正,那一幕会格外精彩,值得期待。

  据说,对第一超级粉丝杜特尔特,普京已郑重发出了访俄邀请,老杜同志自然是欣然接受。

  莫斯科,请准备好,大活宝杜特尔特就要来了。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一夜回到解放前 上百商品本世纪最低价
2 美国房地产崩盘 购房家庭沦为赤贫
3 宋楚瑜习近平APEC见面 大陆尴尬低调不语
4 62岁名演员潘虹近照,感情婚姻坎坷凌乱
5 女排最苦命美女:照顾瘫痪丈夫5年
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一夜回到解放前 上百商品本世纪最低价
2 习近平启动中国30多年来最重大政改
3 美国房地产崩盘 购房家庭沦为赤贫
4 川普万人迷大女儿因见安倍遭罕见抨击
5 川普这样热烈欢迎罗姆尼
6 宋楚瑜习近平APEC见面 大陆尴尬低调不语
7 中国狂甩乌克兰200亿 俄罗斯彻底无奈
8 女生求职 只提一个问题就被王健林录取
9 62岁名演员潘虹近照,感情婚姻坎坷凌乱
10 终于回国了 看到了出国前分手的女朋友
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普当选的危害远比我们想象的 高伐林
2 邮轮,为什么让人上瘾?(1-组 瑾子
3 2016回国记(1)到了上海觉得钱 绿岛阳光
4 衷心感谢为川普助选的华人朋友 渔阳山人
5 川普很可能推行对华人相当不利 高伐林
6 两著名上海男人悲喜剧,看上海 Y自然流露Y
7 胡锦涛的病情与汶川地震救灾的 吕鱼冰
8 在美国叫一趟救护车要交多少钱 mingcheng9
9 癌症发生的16种信号 请为自己和 玄海拾贝
10 老钱:驳斥中国白左-饶毅 老钱
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普很可能推行对华人相当不利 高伐林
2 川普当选的危害远比我们想象的 高伐林
3 转贴:中国人憎恨的杜鲁门 求真知
4 老钱:驳斥中国白左-饶毅 老钱
5 丑陋的华人创粉 历史的风
6 请助华二代多了解华裔川民的真 一草
7 进一步开展学习人民日报是怎么 Pascal
8 后川普生存感 ladybug
9 川普胜选对中国未来的影响 施化
10 混浊的水晶球:美国大选中的预 海天
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.