万维读者网 > 环球大观 > 正文  
土耳其彻底撕破脸 坚定帮俄狠捅美国一刀
www.creaders.net | 2016-12-28 18:42:23  高峰军事观察 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_10S4.jpg

  阿勒颇、摩苏尔的反恐作战胜利并不能掩盖大国的竞争和矛盾尖锐化,有分析指出阿勒颇、摩苏尔的两场攻坚战虽然不能代表最终的胜利,但却是叙伊反恐局势的历史性大转折。然而很多美欧媒体的着眼点却并不在这里,英媒早前就指出,俄罗斯通过反恐作战重新加入了中东战略博弈核心圈,并很大程度上削弱了美国冷战后在该地区的绝对主导权。

  众所周知美俄两大国一直在一些关键问题上相互指责,而且两国空中战机也不时传出危险接触消息。令外界不得不担忧这两个大国是否会发生直接军事冲突,好在所有的对峙交锋基本都有惊无险,而相互炫耀核威慑力反而证明双方更理智。军事专家指出,目前暂时还看不到两大国军事冲突的可能性,但是围绕战略主导权竞争的舆论战会更加激烈。

  从叙利亚危机开始后,美国及其北约盟友就间断的对叙反对派武装提供军事援助。但后来不断爆出的IS武装获得的最新式美欧武器装备,显示美国援助和空投的这些装备很可能从一开始就是选择的这个方向。而且在美俄舆论交锋中,美相关人士曾直接警告俄罗斯将陷入叙利亚战略陷阱并最终会被拖垮。

  在整个事态发展中有一个极其重要的角色,他就是美国的北约盟友土耳其。这国先是冒险击落了俄罗斯战斗机,随后因怀疑国内政治动荡与美国有关又果断投向俄罗斯立场。就在北约惊慌失措的时候,土又表态其在叙军事行动最终目的是为了打垮阿 萨德政府。给人的印象是立场不定、翻脸比翻书还快。这不,在俄罗斯驻土耳其大使遇刺后,土耳其对美国盟友彻底翻脸了,并帮俄罗斯狠捅美国一刀。

  俄罗斯新闻网27日报道,土耳其 总统 埃尔多安表示,他已经掌握并拥有了美国为首的联军支持叙利亚境内包括极端组织“伊斯兰国”(IS)在内的恐怖组织的证据。埃尔多安在新闻发布会上表示,土耳其政府已经掌握了大量证据,包括文字、图像和视频。而就在同一天,俄外交部发言人扎哈罗娃评论强调,美国关于向叙利亚提供武器的决定是直接威胁俄罗斯空天军飞机、俄军及外交人员的敌对行为。

  全世界都支持反恐,而美国却在公然支持恐怖武装,土耳其这次突然出招无疑要令美国战略信誉声名扫地。当然这次中枪的还有北约其他国家在内。别的不说,对俄罗斯和土耳其坦克直升机造成威胁杀伤的陶氏反坦克导弹以及肩携式防空导弹从哪里来的,还有美国和北约如何有效区分恐怖势力和反 对派武装,估计美国是无法洗脱的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
3 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
4 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
5 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
3 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
4 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
5 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
6 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
7 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
8 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了
9 忍无可忍 杨幂爸爸哭着说出女儿离婚真相
10 官场强震?中共四名正部级高官或面临人事调
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
2 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
3 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
4 谁是黄燕玲? 山里人
5 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
6 洗脑病毒的逆袭 不合群
7 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
8 疫区逃亡记 (3): 冲破封锁 (多 文庙
9 网传迟浩田的战争离我们不远, 幸福剧团
10 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
2 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.