万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美国颠覆六方会谈 川普暗示对平壤动武
www.creaders.net | 2017-03-17 12:00:23  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

六方会谈一直是半岛相关各方的重要协商会议(图源:新华社)

“六方会谈”作为协商解决半岛危机的重要会议,一直受到相关各方和国际社会的重视。但美国特朗普政权近日质疑该会议的成果有效性,而美常驻联合国代表则明言,美国不打算重返朝核问题六方会谈。

美国国务院代理发言人特纳(Mark Toner)3月16日出席电话采访时称,“六方会谈”会议是没有任何成果的机制,并质疑以后有无继续召开的意义。

与此同时,来自俄罗斯卫星网的报道称,美国常驻联合国代表黑莉(Nikki Haley)当天宣称:“我们不会再去做这件事(六方会谈),在那里我们要做的都做完了。”她还说:“我们希望其他国家,特别是中国和俄罗斯,加快步伐,让我们知道他们一样担忧朝鲜问题。

据悉,六方会谈是指由朝鲜、韩国、中国、美国、俄罗斯和日本六国共同参与的旨在解决朝鲜核问题的一系列谈判。会谈于2003年8月27日开始,到2007年9月30日为止,共举行过六轮会谈。2009年朝鲜宣布退出之后,六方会谈至今一直没有复会。

2016年11月30日,在位于纽约的联合国总部,中国常驻联合国代表刘结一在安理会通过涉朝鲜决议后发言。中国常驻联合国代表刘结一当日在安理会通过涉朝鲜决议后说,当务之急是有关各方尽快恢复对话谈判,尽快重启六方会谈,共同为维护半岛无核化进程、实现半岛和平稳定作出真正的努力。

联合国安理会当天一致通过涉朝鲜的第2321号决议,谴责朝鲜9月9日进行核试验,要求朝鲜放弃核武器和导弹计划,并决定对朝鲜实施新制裁措施。


蒂勒森出访日本期间暗示出特朗普政权对平壤不排除动武的想法(图源:VCG)

而美国做出这一举措并非偶然。《读卖新闻》称,出访日本的国务卿蒂勒森 (Rex Tillerson)在同日本首相安倍晋三和外相岸田文雄,就朝鲜问题举行会谈后,在记者会上表示,美国过去20年使朝鲜无核化的外交和其它方面的努力已经失败了。

而《东京新闻》则表示,蒂勒森甚至特别举出实际例子:美国前总统克林顿(Bill Clinton)在1994年推出的以提供轻水反应堆和重油来换取平壤“冻结”核开发的计划,最终是失败的,并表示应对朝鲜采取“新的措施”。

而作为特朗普(Donald Trump)政权的对北政策和新的措施,更侧重于“施压”优于“对话”的倾向。善于以简洁的回答传递重要信息的蒂勒森还介绍称“全部选项都摆在台面上”,暗示了不排除动用军事力量的想法。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 海归博士夫妇感慨:国内生存下去太难了
2 如此大错一再发生 他们是故意恶心中国吗
3 还留在北京的,都是没有退路的
4 推迟部署萨德 暂缓中韩关系?
5 被脱衣?中国留美女学生海关被上手铐真相
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国绿卡的一些福利要取消了?
2 傅政华现身李克强记者会 整个人都蔫了
3 海归博士夫妇感慨:国内生存下去太难了
4 中国报复性禁令生效 韩国旅游业全军覆没
5 如此大错一再发生 他们是故意恶心中国吗
6 她用行为艺术重现强奸 最终以死谢幕
7 还留在北京的,都是没有退路的
8 中俄联手反击 韩国这次闯祸吃不了兜着走
9 有大事?传大批中共军车集结中朝边境
10 美墨闹翻 他说:当初错过中国是巨大错误
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 不见棺材不掉泪---再谈萨德 秋念11
2 郭文贵没点名那个大人物是谁? 小思
3 文革中那些权重一时受毛青睐的 吕鱼冰
4 中国精英美国现原形 Robert
5 你是一米阳光 万维互动Zo
6 学会在退休之前花钱 韫栋砳
7 周末撞上麻烦,且是麻烦之麻烦 Y自然流露Y
8 海华提前退休的好处和美妙 一草
9 震惊!央视封杀的11张震撼照片 勵施浙甯
10 回国杂记 93.这般度假 平凡往事
一周博文回复排行榜 更多>>
1 不见棺材不掉泪---再谈萨德 秋念11
2 海华提前退休的好处和美妙 一草
3 朝鲜威胁是伪命题 反萨德入韩有 格致夫
4 国际政治的恐怖常识,连川普都 阿妞不牛
5 山西王阎锡山一条规矩守了38年 安雅云
6 干豆角栗子焖五花肉 雪山下的绛
7 关于极权主义的一束精彩短文令 高伐林
8 失控的朝核将使中国面临灭顶之 一沙鸥
9 记一颗2毫米大的肾结石被自然排 安雅云
10 中国反萨德其实是在向美国撒娇 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.