万维读者网 > 环球大观 > 正文  
下狠手掐断朝鲜命脉 北京关鸭绿江桥?
www.creaders.net | 2017-05-17 13:08:07  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

3dbaf5055a29d2a379191acaf9ecd926.jpg

  连接中国丹东市和朝鲜新义州的鸭绿江大桥。(JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images)

  朝鲜3天前再射导弹,无疑更加激化中朝矛盾。美媒引述北京外交人士消息,中方已在考虑关闭中朝贸易枢纽——鸭绿江大桥。

  当地时间5月14日,朝鲜又在距中国边境40英里(64公里)处的龟城,测试了本年度的第7枚弹道导弹。

  金正恩在北京〝一带一路〞国际合作高峰论坛开幕的时刻试射导弹,无疑会让已濒临冷冻的中朝关系再度降温。

  一周前的5月8日,北京已经在考虑关闭承载一半以上中朝贸易的鸭绿江大桥。这位外交人士称,这一举动可能表明北京方面要惩罚朝鲜中央通讯社(KCNA)最近对中方制裁的严厉抨击。

  消息人士说:〝我了解到,中国甚至将对朝鲜的贸易制裁延伸到金融部门,目前正在考虑暂时关闭这个两国贸易象征的鸭绿江大桥。〞

  报导说,如果北京关闭桥梁,预计会严重破坏朝鲜的经济,朝鲜经济90%以上依靠中国出口。2015年两国贸易额达54亿美元。

  另一位熟悉朝鲜事务的消息人士透露,中方最近的压力直接影响了鸭绿江两岸贸易商的生意,〝中国的贸易工人以及来往于丹东的朝鲜商人数量急剧下降〞。

  5月3日,朝中社(KCNA)罕见点名批评北京,称其侵犯朝鲜〝最高利益〞,触及中朝关系的〝红线〞,并厉声警告中方要为此承担〝严重后果〞。

  4月,有报导称,中方边防警卫队开始搜查穿越大桥的每艘朝鲜货运卡车,而不再是随机选择车辆抽查。

  目前,中方逐渐收紧对朝鲜的经济制裁,并以中断石油供应逼迫朝鲜放弃核试验。

  美国当地时间5月12日,美国总统川普向福克斯新闻透露,中美在11日晚上11时达成了一项〝惊人协议〞。12日播出的NBC广播采访中,川普也暗示,〝对于一两个月后会发生什么事,请大家拭目以待〞。外界猜测,北京有可能发布超强硬对朝制裁。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 网传长荣航空新制服 空姐暴怒:不如裸体
2 此国从未侵华 却占有中国大片领土
3 大命案: 刘云山贾春旺捲入 习王已掌内情
4 胡春华缺席19大代表名单 谜底揭晓
5 北大校友怒发冲冠:朱善璐王恩哥滚出北大
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国海关最新规定 5种行李将不放行
2 网传长荣航空新制服 空姐暴怒:不如裸体
3 此国从未侵华 却占有中国大片领土
4 行李护照被偷光 中国旅行团全团人懵了
5 惊讶 胡春华竟然不在19大代表名单里
6 45岁之后 这几个特征说明心脏超健康
7 大命案: 刘云山贾春旺捲入 习王已掌内情
8 印度向中国宣战
9 胡春华缺席19大代表名单 谜底揭晓
10 房东的悲歌!加州开始“打土豪,分田地”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵的表忠让习主席很委屈 不洁之人
2 谈谈苑刚碎尸案 万沐
3 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
4 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
5 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
6 三个机场感受不同 Robert
7 由意外看到的庄则栋的身世谈起 老礁
8 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
9 妄议“齐天大圣”郭文贵(1) 格致夫
10 郭文贵爆料,倒薄运动进入第三 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
2 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
3 中华民族是一个优秀民族吗?— 巴山老狼
4 川普的敌友混沌与被弹劾的清晰 阿妞不牛
5 中华文明是“唯一没有中断的文 馋师
6 川普的“通俄”罪名能成立吗 溪谷闲人
7 从5月10日视频看郭文贵的险恶用 金复新
8 从一次校园采访看中共思想专制 高伐林
9 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
10 FBI不能如此玩, ——谈口蜜局 飞云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.