万维读者网 > 环球大观 > 正文  
日本公主下嫁平民,看看人家礼金多少吧
www.creaders.net | 2017-05-17 14:28:49  英国那些事儿 | 0条评论 | 查看/发表评论

听腻了王子迎娶灰姑娘的童话故事,今天换个口味,说说公主下嫁平民小子,还要为他放弃皇室身份,甘做平凡人妇的故事……

照片中这位妹子大家可能都不陌生,她就是日本的真子内亲王,也就是大名鼎鼎的真子公主。她是当今日本明仁天皇的长孙女儿,出生于1991年10月,90后。

含着金汤匙出生的公主,不论生活条件还是教育修养,自然都是高水准皇室级别的……

2010年4月,18岁的真子公主进入国际基督教大学(International Christian University),学习艺术和文化课程。

之后,她又前往英国深造,获得了莱斯特大学(University of Leicester)博物馆艺术和画廊研究方面的学位。

如今,25岁的公主一边勤勤恳恳地东京大学博物馆担任研究员,一边在国际基督教大学攻读博士学位。


虽然不是学霸,但真子公主绝对是个非常努力非常优秀的好学生。曾经,在日本媒体的报道下,真子公主的照片传到网络上,清秀的相貌令无数网友惊艳。

之后,网友还以真子公主为主题,创作了许多二次元作品,成为爆红的网络现象。

当然眼看公主一天天长大,吃瓜群众无比关心的还有一个问题:长相清秀,学习努力,身份显赫的公主妹子,什么样的男人才能配得上她?

最近,日本的媒体报道,他们的真子公主要订婚了……对方小伙名叫 Kei Komuro,今年25岁,也是国际基督教大学的毕业生。

小伙子会滑雪,会拉小提琴,还会做日本料理……

2010年还被神奈川县的藤泽市旅游协会选为“湘南江之岛海的王子”,成为当地的旅游代言人。然而,他并不是贵族,只是一介平民。

根据1947年制定的皇室规范,女性皇室成员嫁给平民后,将不再拥有皇族身份。她将被冠以丈夫的姓氏,跟他一样,成为平民。

婚后,跟普通的日本人一样,拥有选举权和被选举权,也要按规定纳税。

公主下嫁给平民,还要为他放弃皇室身份?

是不是还要来点违抗父命奋不顾身甚至月黑风高携手私奔的小剧情?

你以为真是偶像言情剧啊……在日本,这算不上什么稀罕事。

在真子公主之前,日本已经有过公主嫁平民的先例了。真子公主的姑姑,也就是曾经的清子内亲王,明仁天皇与皇后美智子的长女,

于2005年嫁给了自己从小就认识的青梅竹马,东京都政府职员黑田庆树。婚后,她不再是高高在上的清子内亲王,而是“黑田清子”,一名普通的日本主妇。

结婚后,她按照皇室规范的要求,放弃了自己皇室公主的身份,自动降为平民。虽然嫁人就要变平民,但公主出嫁时还是很风光的,光是礼金就少不了。

按照《皇室经济法》的规定,皇女结婚脱离皇族时,会获得一笔安家费,保障她以后的生活。

具体金额由皇室经济会议决定,清子结婚时,获得了1.5亿日元(按如今的汇率,大概918万人民币)。

结婚后,她的安全保障由皇宫警察本部转交给警视厅管理,后者会继续派便衣警察保护她。

明仁天皇的侄孙女,曾经的典子公主,也在2014年嫁给一名神职人员。

神职人员虽然身份特殊,但也不是贵族,因此典子公主婚后也失去了皇族身份,改名为“千家典子”。

当时,日本皇室送上了大概600万人民币的安家费。

所以啥霸道总裁帅气王子高贵公主富家千金的,爱上了就去搏一把呗(总之……身份啥的,在爱情面前也没那么重要吧,两厢情愿幸福就好,么哒~)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 网传长荣航空新制服 空姐暴怒:不如裸体
2 此国从未侵华 却占有中国大片领土
3 大命案: 刘云山贾春旺捲入 习王已掌内情
4 胡春华缺席19大代表名单 谜底揭晓
5 北大校友怒发冲冠:朱善璐王恩哥滚出北大
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国海关最新规定 5种行李将不放行
2 网传长荣航空新制服 空姐暴怒:不如裸体
3 此国从未侵华 却占有中国大片领土
4 行李护照被偷光 中国旅行团全团人懵了
5 惊讶 胡春华竟然不在19大代表名单里
6 45岁之后 这几个特征说明心脏超健康
7 大命案: 刘云山贾春旺捲入 习王已掌内情
8 印度向中国宣战
9 胡春华缺席19大代表名单 谜底揭晓
10 房东的悲歌!加州开始“打土豪,分田地”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵的表忠让习主席很委屈 不洁之人
2 谈谈苑刚碎尸案 万沐
3 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
4 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
5 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
6 三个机场感受不同 Robert
7 由意外看到的庄则栋的身世谈起 老礁
8 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
9 妄议“齐天大圣”郭文贵(1) 格致夫
10 郭文贵爆料,倒薄运动进入第三 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
2 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
3 川普的敌友混沌与被弹劾的清晰 阿妞不牛
4 中华民族是一个优秀民族吗?— 巴山老狼
5 中华文明是“唯一没有中断的文 馋师
6 川普的“通俄”罪名能成立吗 溪谷闲人
7 从5月10日视频看郭文贵的险恶用 金复新
8 从一次校园采访看中共思想专制 高伐林
9 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
10 FBI不能如此玩, ——谈口蜜局 飞云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.