万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中国小伙娶洋媳妇产女 福利多到难以想象
www.creaders.net | 2017-06-09 11:53:29  北疆记录者 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

   6月5日,已经怀孕八个月的俄罗斯籍“洋媳妇”休莎与中国老公陈景阳在出国前,来到黑河市植物园拍摄下一组孕妇照,他们将于两天后前往俄罗斯远东第三大城市布拉戈维申斯克市的家中,并在俄罗斯产子。休莎自豪地说:“孩子在俄罗斯出生,不但将来可以自由选择中俄国籍,而且还可以节省孕检、剖腹产等各种费用一万多元!”。(图/文 魏建顺)

  俄罗斯美女休莎从黑河学院留学毕业后,选择在当地一家外贸公司工作,在黑河市煤矿上班的穷小伙儿陈景阳通过朋友了解休莎后,就开始了大胆的追求,最终用99朵玫瑰成功抱得美人归。

  俄罗斯美女休莎与中国小伙儿陈景阳在双方亲朋好友的见证下,手牵手走在了一起。

  休莎介绍:由于俄罗斯看病就医、孕妇产子等各种福利比较健全,因此,他们生孩子不但不花钱,甚至还挣钱!

  俄罗斯法律规定:如果妈妈是俄罗斯人、爸爸是中国人,孩子在18岁之前拥有中俄两国国籍。

2.jpg

  休莎说,通过孕检,她已经知道肚里的孩子是一位女儿,她给女儿起的俄文名字叫“索菲亚”,至于中文名字,她尊重老公的意见,将来由算命先生根据孩子的生辰八字起名字,同时,她还说由于老公陈景阳受中国“传宗接代”思想影响,他们准备几年后再要一个儿子。

4.jpg

  谈到未来孩子的教育问题,休莎说,虽然俄罗斯孩子上学免费,但她还是希望孩子在中国上学,她认为中国的教育更务实、更专业、更全面。

7.jpg

  休莎介绍,中俄跨国婚姻的好处还有“孕妇产检、生产、孕期维他命保障、产后儿童医生上门、药品等全部免费”、“生多少孩子,不受中国计划生育政策限制”、“如果她生二胎的话,俄罗斯政府会一次性奖励他们家庭500000卢布,折算人民币有6万多”等。

9.jpg

  据悉,俄罗斯虽然是世界上面积最大的国家,但人口总数已降至1.43亿。俄罗斯政府为了扭转人口负增长,实施了“催生计划”,在2006年颁布并实施了“母亲基金法案”,每年拿出101亿卢布当做孕妇和婴儿的各种补贴和奖励。

  普京总统在国情咨文演讲中提出了增加生育、缓解人口危机的号召,倡导全国民众:一个家庭有3个孩子应该成为俄罗斯的标准。

12.jpg

  俄罗斯政府认为:俄罗斯“母亲基金法案”带来的种种福利,除了国内民众可以享受外,那些母亲或父亲是俄罗斯人的跨国婚姻同样也享受这种惠利。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 引起全台湾人公愤 王丹突然离开台湾
2 内幕:李鹏养母邓颖超在六四的真实角色
3 20名苹果公司的中国员工被捕
4 中国大妈又火了 伊万卡穿35美元衣服上班
5 女模下体消失的棉条 惊揭一场性侵案
48小时新闻排行榜 更多>>
1 儿子李天被判十年 如今李双江夫妇这样过
2 郭文贵死咬王岐山 真相到底是什么?
3 引起全台湾人公愤 王丹突然离开台湾
4 习近平闪电拿下平壤?路透社的说法惊人
5 王岐山通报:这是一场惊心的未遂政变
6 内幕:李鹏养母邓颖超在六四的真实角色
7 有深意:潘石屹纽约发推文 信息量很大
8 20名苹果公司的中国员工被捕
9 绝密曝光 揭开庆亲王曾庆红最大战略部署
10 中国大妈又火了 伊万卡穿35美元衣服上班
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 他们选择记忆 - 为六四所作 lone-sheph
2 郭文贵这次爆料很下作地出卖薄 landye
3 看看对郭文贵爆料的荒谬解读 格致夫
4 我为什么支持川普退出《巴黎气 海哲
5 中央维稳办六四闹出大乌龙 爪四哥
6 周末一笑 这位留学生说对了,美 Rondo
7 郭文贵一个人的革命?! 格致夫
8 反思六、四:学生绝食毁掉中国 巴山老狼
9 毛泽东PK张国焘——中共专制场 巴山老狼
10 中共元帅、大将简评 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 六四不反毛,也就别骂邓 阿妞不牛
2 纪念六四,与民主无关。 溪谷闲人
3 他们选择记忆 - 为六四所作 lone-sheph
4 郭文贵一个人的革命?! 格致夫
5 中共元帅、大将简评 巴山老狼
6 今天是值得庆贺的日子 牛克吐温
7 心祭.六四 爪四哥
8 大将罗瑞卿被打倒之迷初探 巴山老狼
9 反思六、四:学生绝食毁掉中国 巴山老狼
10 我为什么支持川普退出《巴黎气 海哲
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.