万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中国小伙娶洋媳妇产女 福利多到难以想象
www.creaders.net | 2017-06-09 11:53:29  北疆记录者 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

   6月5日,已经怀孕八个月的俄罗斯籍“洋媳妇”休莎与中国老公陈景阳在出国前,来到黑河市植物园拍摄下一组孕妇照,他们将于两天后前往俄罗斯远东第三大城市布拉戈维申斯克市的家中,并在俄罗斯产子。休莎自豪地说:“孩子在俄罗斯出生,不但将来可以自由选择中俄国籍,而且还可以节省孕检、剖腹产等各种费用一万多元!”。(图/文 魏建顺)

  俄罗斯美女休莎从黑河学院留学毕业后,选择在当地一家外贸公司工作,在黑河市煤矿上班的穷小伙儿陈景阳通过朋友了解休莎后,就开始了大胆的追求,最终用99朵玫瑰成功抱得美人归。

  俄罗斯美女休莎与中国小伙儿陈景阳在双方亲朋好友的见证下,手牵手走在了一起。

  休莎介绍:由于俄罗斯看病就医、孕妇产子等各种福利比较健全,因此,他们生孩子不但不花钱,甚至还挣钱!

  俄罗斯法律规定:如果妈妈是俄罗斯人、爸爸是中国人,孩子在18岁之前拥有中俄两国国籍。

2.jpg

  休莎说,通过孕检,她已经知道肚里的孩子是一位女儿,她给女儿起的俄文名字叫“索菲亚”,至于中文名字,她尊重老公的意见,将来由算命先生根据孩子的生辰八字起名字,同时,她还说由于老公陈景阳受中国“传宗接代”思想影响,他们准备几年后再要一个儿子。

4.jpg

  谈到未来孩子的教育问题,休莎说,虽然俄罗斯孩子上学免费,但她还是希望孩子在中国上学,她认为中国的教育更务实、更专业、更全面。

7.jpg

  休莎介绍,中俄跨国婚姻的好处还有“孕妇产检、生产、孕期维他命保障、产后儿童医生上门、药品等全部免费”、“生多少孩子,不受中国计划生育政策限制”、“如果她生二胎的话,俄罗斯政府会一次性奖励他们家庭500000卢布,折算人民币有6万多”等。

9.jpg

  据悉,俄罗斯虽然是世界上面积最大的国家,但人口总数已降至1.43亿。俄罗斯政府为了扭转人口负增长,实施了“催生计划”,在2006年颁布并实施了“母亲基金法案”,每年拿出101亿卢布当做孕妇和婴儿的各种补贴和奖励。

  普京总统在国情咨文演讲中提出了增加生育、缓解人口危机的号召,倡导全国民众:一个家庭有3个孩子应该成为俄罗斯的标准。

12.jpg

  俄罗斯政府认为:俄罗斯“母亲基金法案”带来的种种福利,除了国内民众可以享受外,那些母亲或父亲是俄罗斯人的跨国婚姻同样也享受这种惠利。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!又一巨头宣布破产,老板拼了
2 孙力军落马发酵 传多名央视女主播被带走
3 特勤局长王小洪讲话透露孙力军落马秘密
4 关于金正恩 川普刚刚发话了
5 章子怡55岁前外籍富豪男友近照 判若两人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 消息:朝鲜领导人金正恩手术后处于病危
2 突发!又一巨头宣布破产,老板拼了
3 传中央警卫局抓捕孙力军 秘书司机一锅端
4 孙力军落马发酵 传多名央视女主播被带走
5 特勤局长王小洪讲话透露孙力军落马秘密
6 上海20日凌晨“地震”意外牵出江泽民家族势
7 关于金正恩 川普刚刚发话了
8 章子怡55岁前外籍富豪男友近照 判若两人
9 热文:张文宏你也有今天 进步群众忍你很久了
10 川普放话赶走中共官媒记者 第二天立竿见影
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 “当代毛人凤”孙力军落马 江泽 胡亥
2 新冠疫情源于实验室泄漏的13条 思芦
3 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
4 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
5 留学生应该回国躲避疫情吗? 骆驼
6 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
7 也谈武汉P3/P4实验室病毒泄露的 风清扬1
8 “战狼外交”预示中美大战即将 胡亥
9 猜一猜,疫情过后谁会掉脑袋? gugeren
10 ZT: 倪萍大姐终于走了,永远离 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈万维上小鱼和老嘎的“失踪 思羽
2 “言论自由扫盲”之扫盲 格致夫
3 本容纳病毒泄漏说 看过导读大作 格致夫
4 万维反华分子现在疯癫了!每天 QWE
5 去中国化-兼谈"一代人的痛 远方的孤独
6 言论自由扫盲 右撇子
7 也谈武汉P3/P4实验室病毒泄露的 风清扬1
8 疫情发生后最遗憾的事。 远方的孤独
9 如何消灭95%的世界人口? 不合群
10 粉红川粉杂合面与精神分裂 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.