万维读者网 > 环球大观 > 正文  
越南女兵称:美国兵人高马大一招制服
www.creaders.net | 2017-06-11 12:08:00  晓说历史 | 0条评论 | 查看/发表评论

869b0ff163324bd686f3c40cff8bb5dd_th.jpg

为什么越南女兵称:美国兵人高马大一招制服,解放军又瘦又矮最可怕?

因为好莱坞大片的倾轧式泛滥,国民对美国大兵的印象都是高大威猛,个人作战能力突出。事实上如何呢?和解放军对比又怎样呢?电影没有发言权。最有发言权的是越南这个国家,因为在短时间内这个国家和中美都动过手,一位越南女兵在谈到中美两国士兵差别的时候,说了一番话很有说服力。

优胜劣汰的生存环境,需要习惯别人的蔑视和讥讽;浮躁世俗的社会现状,需要学会的是对别人的隐忍和多变。在这个万花筒般的世间,时刻要摆正自己的位置,明确自己的方向,切莫高高在上,不可一世的模样。如果你没有足够的资本去骄傲,就不要指手画脚,随意批评和指责别人,你扮演的角色,换掉千万次,也许一点也不重要。所以,对待别人一定要友善,要把所有的委屈和屈辱承担下来。当然,生活中期望越高失望越大,付出越多失落越容易。但是,遇事可以失望,做人不可绝望。

在古代越南和我国源远流长,北部越南甚至长期是我国领土,直到最败落的晚清,还一直是我国的藩属国。1883年中法战争,清朝不败而败,把越南藩属国拱手让给了法国,二战后,越南被日本侵占。二战结束,美国佬染指。

越南女兵称 解放军又瘦又矮最可怕 美国兵一招制服 答案在这里

短时间内,越南和两个大国对怼,说实话应该是够二的。不过越南却充分见识了中美两个国家士兵作战的不同,可以说他们的话最有说服性。战后一本越南军事杂志搞过一次系列专访,参加过战争的一位越南女兵,讲了这么一段耐人寻味的话。

越南女兵称 解放军又瘦又矮最可怕 美国兵一招制服 答案在这里

她说,美国士兵长得都人高马大,气势上特别吓人。装备非常棒,吃的特别好,枪法战术也特别棒。不过美国大兵有很大的缺点,那就是太爱惜生命,很怕死。再一个就是,他们特别不能熬,如果一旦断了饮食,没有吃的了,就立马投降,即便变成俘虏,他们也有说有笑。

越南女兵称 解放军又瘦又矮最可怕 美国兵一招制服 答案在这里

而解放军就不一样了,中方军队大多又矮又小(当时我国比较穷,吃不好,参加战争的好多都是广西狼兵,确实长的不高,也很黑瘦),装备远远不如美军。不过他们很不怕死,即便后援断绝,没吃没喝,他们能挖出树根,吮吸掉树根的汁水以后,接着给你打,太吓人了。

越南女兵称 解放军又瘦又矮最可怕 美国兵一招制服 答案在这里

人生是寂寞缠身,坎坷不平,孤零飘泊的旅程。漫漫行程,常常需要一声喝彩。这是对自己的鼓励和肯定,有时如一盏灯,照亮你前行;有时如一对翅膀,引领着你高飞。有时爱上一个,付出很多,却未曾被感动,无论你做什么,你爱的人依旧无动于衷。你感到心累,失望致极。原来,付出未必和得到成正比,让一个对你无心的人多看你一眼。即使这样,也不必对爱情绝望,你要明白,爱情讲求的,不是付出多少,而是缘分的深浅。有多少情深的人败在了缘浅,有多少寡情的人赢在了缘深。在对的时间,你遇见了一个不对的人,并不代表以后没有缘份。不要急着失望,更不要自己把自己逼向绝望,属于你的,迟早会来到,你要做的,就是耐心等待。

还有一个重要的区别就是美军不是很团结,而中方士兵特别团结,你千万不要打死他们的连长、排长,因为这样的话就会得到对方疯狂的报复,往往会把越南方面军队全歼。对于此,小编采访过几位参加战争的老兵前辈,他们也基本认同了这一说法。

越南女兵称 解放军又瘦又矮最可怕 美国兵一招制服 答案在这里

有位老兵回忆说:有一次攻坚战,对方炮火特别密集,根本就无法抬头,连长不幸被越南军狙击,只听见有人大喊一声“给连长报仇”,当时脑袋一热,晕乎乎的,就啥也不怕了,等再明白过来时,已经身在敌方所在的阵地,敌方被全歼。

越南女兵称 解放军又瘦又矮最可怕 美国兵一招制服 答案在这里

不要带给自己烦恼,也不要带给别人困恼。对自己好,就要用心;对别人好,就要关心。看别人,烦恼起;看自己,智慧生。体谅别人,就会做人;清楚自己,就会做事。人经不起考验,故不要轻易考验于人。走入人心很难,走入己心更难。心未定,故一切不定;若确定,则当下就定。心静则智生,心乱则愚起。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平会普京罕见一幕全程被录 相当尴尬
2 海归北大教师梦碎 8岁女儿遭2次强奸
3 机上5人全穿救生衣 中国大飞机有大问题
4 老外发现“新4大发明”高呼I Love China
5 中国难逃干系 100议员将集体起诉川普
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平会普京罕见一幕全程被录 相当尴尬
2 海归北大教师梦碎 8岁女儿遭2次强奸
3 习近平的这个险 实在是冒得大了点
4 给多少钱中国也不卖 越南急成热锅蚂蚁
5 同学聚会,这3件事,打死都别做
6 飞机上活春宫还问保险套 旁边乘客好开心
7 谁敢说这话?把我郭文贵枪毙我都认了
8 周立波案今日美国3审 突然做了个大动作
9 中国小伙娶洋媳妇产女 福利多到难以想象
10 拥11名情妇贪3亿 他在床上培养女干部
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 我为什么支持川普退出《巴黎气 海哲
2 中央维稳办六四闹出大乌龙 爪四哥
3 郭文贵这次爆料很下作地出卖薄 landye
4 2017年万维首届高考“零分”作 万维互动Zo
5 毛泽东PK张国焘——中共专制场 巴山老狼
6 中共元帅、大将简评 巴山老狼
7 尘封往事不如烟! 春阳
8 刚来美国时闹的笑话-13 爪四哥
9 人面兽心王佞人 芬兰唐夫
10 “政治正确”将最终毁掉加拿大 万沐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纪念六四,与民主无关。 溪谷闲人
2 通俄门是政治迫害,反川者根本 溪谷闲人
3 我也谈华人超市白人咆哮事件 老豆子
4 中共元帅、大将简评 巴山老狼
5 大将罗瑞卿被打倒之迷初探 巴山老狼
6 【原创】嗜血的狼克吐温 1阅人
7 我为什么支持川普退出《巴黎气 海哲
8 诗经大雅里的周朝历史 老冬儿
9 武僧国防部长,脚踏南海、拳打 溪谷闲人
10 六四之后说六四 芨芨草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.