万维读者网 > 环球大观 > 正文  
最新详情:巴黎恐袭冲撞警车事件
www.creaders.net | 2017-06-19 12:07:11  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

39315206_303.jpg

  一名男子在巴黎著名的香榭丽舍大街上驾车撞向警车。调查人员在肇事车内发现了枪支和爆炸物。警方认为,该起事件并非交通意外,而是恐怖袭击。袭击者在撞车之后重伤而死。

  在香榭丽舍大道发生撞击警车的袭击事件之后,巴黎市中心区域已经被封锁。肇事者的汽车在撞击之后起火燃烧,随后警方确认这名男子已经死亡。

  法国内政部长柯隆(Gerard Collomb)表示,调查人员在袭击者车内发现了武器(包括卡拉什尼科夫步枪和手枪)和爆炸物(燃气瓶)。不过除了袭击者之外,目前没有警员或是民众在这一事件中受伤。

  从法国电视台BFMTV播放的画面来看,肇事车辆燃起熊熊火焰,警方人员显然正在试图将驾驶者从车上拽出来。

  巴黎反恐检察院宣布,已经开始针对香榭丽舍大街上的这起疑似恐怖袭击展开调查。

a8DG1-400x266.jpg

  警方对公众发出警告,提醒人们暂时远离香榭丽舍大街,这里是巴黎最吸引游客的街区之一。

  据悉,事发地点距离法国总统府邸爱丽舍宫很近。马克龙总统按照日程安排应该在事发之后不久在爱丽舍宫会见约旦国王阿卜杜拉二世。

20170620-015424_U720_M291963_3065.jpg

  警方表示,事发时,袭击者驾驶者一辆白色雷诺梅甘娜轿车超车越过一个宪兵车队,然后急转弯撞向领头的警车,这时候他的车着火了。警方认为,从肇事过程来看,这应该是一起蓄意而为的袭击事件。

  内政部长柯隆表示:“法国的安全力量再次成为袭击的目标。”他还指出,袭击者车里装载的枪支和爆炸物“有可能会导致汽车爆炸”。

39315149_401.jpg

  从2015年以来,法国发生了多起恐怖袭击事件,累计有超过230人在袭击中死亡,恐怖组织“伊斯兰国”曾宣称对大多数袭击负责。

  今年4月一名39岁男子在香榭丽舍大街上攻击警察,造成一名警员死亡。当时距离法国总统大选仅有三天时间。这名持枪袭击的男子犯有前科,曾经因试图谋杀警官而遭到指控,虽然之前的案底与恐怖主义无关,但是警方在男子尸体旁边发现了一张纸,上面写有“伊斯兰国”宣称负责的文字。

39314146_401.jpg

  本月初,一名男子手持铁锤在巴黎圣母院前的广场上袭击正在执勤巡逻的警察,造成一人受伤,随后警方开枪将袭击者打成重伤。

  司法机构的消息人士透露,此人是一名在读博士生,过去并没有表现出思想极端化的迹象。不过警方后来发现他录制了一段视频,宣称效忠“伊斯兰国”。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 狂攻王岐山 郭文贵太激动 露了马脚
2 猛料!假姚明珊照片广流传 王岐山妻真容
3 美国警方:北大女生失联案获重大进展
4 中国显然激怒了美国 报复将非常激烈
5 中国全面收紧出国 严防官员外逃
48小时新闻排行榜 更多>>
1 网民查证 王岐山妻子美国社会安全码属实
2 狂攻王岐山 郭文贵太激动 露了马脚
3 猛料不断 疯传王岐山又多了个亲生儿子
4 猛料!假姚明珊照片广流传 王岐山妻真容
5 美国警方:北大女生失联案获重大进展
6 中国显然激怒了美国 报复将非常激烈
7 朱时茂开怼:郭文贵怕胡舒立到骨子里了
8 王岐山涉嫌贪腐 习主席必须有一个交待
9 中国全面收紧出国 严防官员外逃
10 郭文贵大赞江泽民 瞬间公开了权斗背景
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 不信郭文贵爆料者:面壁思过吧 格致夫
2 中国正发生大规模性革命? 谢盛友文集
3 胡夜召李克强议收手 | 党国政争 石平
4 从YouTube首次瘫痪看郭文贵爆料 高伐林
5 看电视剧白鹿原有感 Robert
6 哈佛撤销十名新生资格传达出的 高伐林
7 日本女人和服背后的小枕头 芨芨草
8 郭文贵爆猛料,川大爷发横财 爪四哥
9 明镜爆料:薄瓜瓜持中国护照, landye
10 “康师傅”3·19政变遇挫 | 党 石平
一周博文回复排行榜 更多>>
1 不信郭文贵爆料者:面壁思过吧 格致夫
2 秦桧终于站了起来! 新天狱博
3 川普首开内阁会,阁僚一片赞扬 溪谷闲人
4 川普:克服撕裂华盛顿和政治两 溪谷闲人
5 祝川普总统万寿无疆。 溪谷闲人
6 政治高明骗术:不主张台独就不 彼德
7 1977年高考曲折事种种 马黑
8 台湾主权不容侵犯,台美关系升 溪谷闲人
9 中国一带一路,要当世界霸主。 溪谷闲人
10 川普总统太冤枉,自己给自己喊 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.