万维读者网 > 环球大观 > 正文  
最新迹象:原油过剩卖不出 存超级油轮
www.creaders.net | 2017-06-22 14:54:44  路透中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

360se_picture.jpg

  尽管石油输出国组织(OPEC)带头减产以提振油价,但油市仍然供过于求,促使贸易商把更多原油存储在东南亚海域的老旧超级油轮之中。

  经纪商对路透表示,自5月底以来,大约10艘超大型油轮(VLCC)被人租下用于存放原油,船龄都在16年至20年之间,租期从30天至大约六个月不等。每艘VLCC油轮可以装载200万桶原油。

  在此之前,在新加坡和马来西亚半岛西岸Linggi附近已经有大约30艘超级油轮用于长期存储原油。

  把原油存放在油轮之中,主要原因之一是即期交货的原油价格比远期销售便宜,市场处于正价差状态。

  布兰特原油期货自5月底以来已累计跌13%,至每桶47美元左右。今年底交货的布兰特原油期货则较其每桶高出1.5美元。

  Ocean freight exchange石油及油轮市场分析师Rachel Yew称,“假设定期租船费用为每天不到20,000美元,在海上储存石油...似乎可行,”

  据船运服务机构Clarkson,目前租赁一年已服役五年的载重吨位30万吨的油轮,租费为每天27,000美元,而服役至少10年的巨型油轮的租费则更是便宜。

  新加坡一不愿具名的超级油轮经纪商称,“如果交易商租赁一艘较老旧巨型油轮30-90天以储存石油,每天租费为16,000-19,000美元,就很合算,”

  即使OPEC将减产协议推迟至2018年第一季末,石油供应依旧过剩。

  等待中国订单

  浮式储油是供应过剩的一个迹象。

  “有太多未售出的石油在运往亚洲,”石油贸易公司海峡石化董事总经理Oystein Berentsen说。

  中国缺少陆上储油闲置空间,加上市场预计中国很快会向独立炼厂发布新的原油进口配额,这些因素也在一定程度上推动把原油储存在东南亚的储油油轮中。

  “一旦中国发布进口配额,你希望将石油储存在靠近中国的地方。由于中国陆上储油设备已非常满,接下来最便捷的地点就是在新加坡和马来西亚附近,”一位贸易商说。

  “对中国新订单将至的预期也帮助解释了为何期货原油比现货更贵。这是我们储存原油供稍后出售的原因所在,”他并称。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 疯传王岐山因病入住北京医院
2 王健林也悬了?传万达有政治风险股债狂跌
3 十九大敏感时刻 胡锦涛突然重拳出击
4 男子偷摸女子大白腿 接下来的事让他后悔
5 性教育争议,人类愚蠢的又一次示范
48小时新闻排行榜 更多>>
1 疯传王岐山因病入住北京医院
2 王健林也悬了?传万达有政治风险股债狂跌
3 十九大敏感时刻 胡锦涛突然重拳出击
4 “除了玩女人,想不到在中国有啥乐趣”
5 猛料!老王摊牌 曾庆红独子4年不敢回国
6 砸烂回炉不卖中国 美俄联手搅黄中国梦
7 中国人真正的信仰 震惊了全世界
8 男子偷摸女子大白腿 接下来的事让他后悔
9 王岐山与姚是政治夫妻,王确有红颜之知
10 性教育争议,人类愚蠢的又一次示范
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 不信郭文贵爆料者:面壁思过吧 格致夫
2 胡夜召李克强议收手 | 党国政争 石平
3 从YouTube首次瘫痪看郭文贵爆料 高伐林
4 手把手教你查询姚明珊同志美国 文庙
5 中国正发生大规模性革命? 谢盛友文集
6 看电视剧白鹿原有感 Robert
7 郭文贵的安全保障 阿妞不牛
8 章莹颖能否平安回来? 芨芨草
9 胡舒立有没有道德底线?  谢盛友文集
10 “康师傅”3·19政变遇挫 | 党 石平
一周博文回复排行榜 更多>>
1 不信郭文贵爆料者:面壁思过吧 格致夫
2 手把手教你查询姚明珊同志美国 文庙
3 1977年高考曲折事种种 马黑
4 政治高明骗术:不主张台独就不 彼德
5 川普:克服撕裂华盛顿和政治两 溪谷闲人
6 川普首开内阁会,阁僚一片赞扬 溪谷闲人
7 歌功颂德赞川普 溪谷闲人
8 研究任何中国历史课题千万别忽 高伐林
9 祝川普总统万寿无疆。 溪谷闲人
10 章莹颖能否平安回来? 芨芨草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.