万维读者网 > 环球大观 > 正文  
G20没有想象的那么糟
www.creaders.net | 2017-07-09 19:46:58  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

39611998_303.jpg

  G20峰会没有想象的糟糕。这里指的不是场外的暴力冲突,因为几乎不可能有比这更糟的了。暴力、破坏、抢劫一起袭来,这样的场景在德国几乎从未有过。

  19个国家和欧盟领导人在汉堡举行的峰会没有想象的那么糟糕。光是看与会成员名单就能让想在最后达成一份一致联合声明的人捏一把汗。会场上,真正的民主主义者与彻底的独裁者及多重人权侵犯者坐在一起,他们中有一些一身清白、有一些因为腐败面临诉讼,其中还有一个叫特朗普的人,他公然和大力宣扬的"美国第一"原则进一步增加了谈判的紧张空气。

  成功之处

  在这些前提条件下,人们可以对峰会结果感到满意了:令人惊讶的是与会所有代表达成了一致,共同抵制贸易保护主义。谁要是认为自己受到不公平对待,在反击时,必须遵守世界贸易组织的规则--正如德国总理默克尔希望的那样,这是秉承多边主义的表现。这也是与会代表们获得的成功--法国和俄罗斯总统都对此表示了赞扬。

  而在气候议题上,对政治闭幕声明特别有研究的人才能读出其成功之处。美国退出"巴黎气候协定",这一点被白纸黑字地写入联合声明。在二十国集团峰会的历史上,这是第一次将未能达成一致的问题记入声明。毕竟,另外19个与会方表示一致支持巴黎气候协定。正如之前所说的,结果没有想象的那么糟糕。

  失败之处

  但是这样的成功在这样的日子里是不够的。加强妇女参与权、与非洲签订新的协议、有关供货链的行动计划和推动数字教育倡议,这些都是好主意,但是还不够。

  此次20国集团峰会未能赋予全球化一张新的面孔。世界上许多人认为,全球经济不是旨在造福所有人,只是很少的一部分人而已。默克尔在峰会闭幕时说,峰会前和和平抗议中的公民社会行动为峰会谈判做出了贡献和影响。然而人们并没有看到她说的这一点。20国峰会并没有进一步发展,也没有更加贴近普通人。峰会前夕,有人指责默克尔称,她想在大选之年为自己塑造一个国际成功人士的形象。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 案情大逆转 章莹颖可能还活着
2 美国拳王的华裔女友亮相 网友顿时傻眼
3 外国男与中国女子当街野战 被赶出境
4 面对持枪劫匪 华裔老板娘淡定空手夺枪
5 大妈天天床战小鲜肉 邻居快疯了女儿遭殃
48小时新闻排行榜 更多>>
1 上海一声炸雷 楼市巨变
2 案情大逆转 章莹颖可能还活着
3 美国拳王的华裔女友亮相 网友顿时傻眼
4 杨振宁分遗产翁帆吃大亏?助理回应
5 拆穿郭文贵爆料骗局 揭露设局者最大阴谋
6 朴槿惠或无罪释放? 将获5亿美元赔偿
7 刘晓波或陷昏迷,许晴站起来反抗郭文贵
8 外国男与中国女子当街野战 被赶出境
9 面对持枪劫匪 华裔老板娘淡定空手夺枪
10 女子与洋汉成都河边野战 跪求带她走
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 香港人的“中国心”不见了 巴山老狼
2 中共为何遮掩历史和拒绝党庆贺 文庙
3 章莹颖遇害简单过程 飞云
4 一带一路一个球 万维互动Zo
5 郭文贵爆料的奇怪副产品:五毛 阿妞不牛
6 换个视角看郭爆料后五毛不见了 格致夫
7 习总首肯王岐山向郭文贵绝地反 小思
8 这世上你唯一可以指望的 夕子
9 江胡习作为世界最卓越领导人之 阿妞不牛
10 挪威人为什么跟中国过不去? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国无神坛,政治素人战胜衣冠 溪谷闲人
2 日本美女政治家,卖身卖色为国 溪谷闲人
3 中国与印度,冲冠一怒为不丹! 巴山老狼
4 挪威人为什么跟中国过不去? 阿妞不牛
5 香港人的“中国心”不见了 巴山老狼
6 思想自由被扼杀了,怎么可能有 高伐林
7 为了子孙后代,向亚裔细分说不 爪四哥
8 川总统知人善任,戈萨奇保定乾 溪谷闲人
9 什么是脑残? 溪谷闲人
10 抗美援越:两组令人震惊的数字 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.