万维读者网 > 环球大观 > 正文  
德国专家:一天内 日本或从地面上消失
www.creaders.net | 2017-10-03 20:00:06  军事家 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3c8000035d445479ecf2.jpg

可怕的气象武器

日本文化中,有对所谓“神风”的崇拜。1274年和1281年元朝两次远征日本,均被突如其来的台风彻底摧垮。尤其是1281年远征,元军集结了4000艘战舰(古代战舰的规模和今天的差距很大,切莫进行类比),共计15万大军试图彻底扫平日本,但刚刚登陆后没多久,一股超强台风就正好扫过了登陆场。庞大的元舰队和元军有一大半没了影。剩下的残兵后来陷入日军的围剿之中,几乎全灭。日本人认为这是如有神助,“神风”挽救了日本,以至于到了二战末期还搞出了“神风特攻队”,试图用撞击战术消灭美国舰队,复制“神风”的辉煌。

时间到了21世纪,但是元朝远征的教训其实对现代登陆战役仍有启发——天气和战前准备同样将很大程度上影响现代登陆战的成败。登陆战最大的风险不是第一波登陆失败,而是拿下了滩头阵地后,后续部队却送不上来,被敌人的反击扑灭。反登陆一方会在这个阶段发起大规模反击,所谓“半渡而击”。

比如,诺曼底登陆就是险中求胜,利用两次恶劣天气的间隔抢滩,随后用强大的舰炮和航空兵力压制敌军反扑,再利用庞大的船队送上后续部队和补给,成就了今天都罕见的大胜。而被“神风”横扫的元军方面,对天气没有任何了解,战舰中充满了大量内河舰艇,根本不适合恶劣的海洋环境,被台风重创恐怕也并不出乎意料。而现代登陆战役中,各种登陆舰艇和支援战舰同样不可缺少。

不过日本人“欢呼神风”的时候可能没有仔细想过,超级台风可能席卷登陆者,但更有可能席卷他们自己。当年日本岛穷困潦倒,被台风刮一下自然无所谓,元军人多势众损失肯定要大得多。但如今,高楼林立到处是城市的日本,要是再被“神风”刮一下,飞天的可能就是日本人自己了。

德国《世界报》认为,日本被超级台风或者地震海啸重创甚至彻底吞噬的可能很大,这对于其整个国家会造成难以挽回的损失。《世界报》还引用德国军事专家的话称,日本国土纵深小,全部临海,随着科技的发展,战争爆发后,其对手一旦动用气象武器——人工制造长期间的特大级台风、或者地震海啸——来对其进行惩罚,日本可能在一天内就从地面上彻底消失了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孙春兰武汉“翻车” 民众怒吼:全是假的
2 看了日本家庭一日三餐 终于明白为啥日本人长
3 你不知道,美国昨晚对中国“秀了一次肌肉”
4 封城1个多月后 习近平终于“亲自”去武汉视
5 钟南山又有重要发现:忽视这点会有严重后果

48小时新闻排行榜 更多>>
1 孙春兰武汉“翻车” 民众怒吼:全是假的
2 伊朗惨状如“翻版武汉” 习拒去武汉内情曝光
3 中共捅了马蜂窝 47亿人围观 356万人留言
4 看了日本家庭一日三餐 终于明白为啥日本人长
5 北京市民:政府官员都是骗子 多人死大街上不
6 你不知道,美国昨晚对中国“秀了一次肌肉”
7 美主持人要求中国人就疫情“道歉” 被当场打
8 封城1个多月后 习近平终于“亲自”去武汉视
9 钟南山又有重要发现:忽视这点会有严重后果
10 反转!传在美检测新冠要3千美元 实际上…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
2 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
3 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
4 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
5 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
6 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
7 习近平的假“初心”与真困境 生命之轻
8 習近平和他的政府應向全世界道 艺萌
9 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
10 俄国熊竟如此对待其战略伙伴中 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉抗疫贻误战机 真相浮出水面 格致夫
2 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
3 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
4 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
5 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
6 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
7 在北美要不要囤一点口罩 香椿树1
8 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
9 我真想移民出地球 特有理
10 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.