万维读者网 > 环球大观 > 正文  
委内瑞拉搞出大烂事!中美印都被坑了
www.creaders.net | 2017-10-23 11:55:54  白小新 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

640.webp (2).jpg

  委内瑞拉又出大事了,这次事态影响堪比“日本神钢造假”!因为这一次,把中国、美国、印度的部分客户给坑了。

  根据路透社报道,委内瑞拉最大的石油公司(PDVSA)在对客户出口的原油中兑水、兑土,还混其他矿物质。

  这样就导致,委内瑞拉运给客户的原油质量不过关。

  今年上半年,美国炼油商Phillips 66就因为原油质量问题,向PDVSA至少取消了8批货物,总计440万桶原油,价值约2亿美元;同时Phillips 66还要求PDVSA给交付的原油折扣。

  而作为委内瑞拉大部分原油的出口国,中国和印度也不幸“中招”。

  中石油(CNPC)在今年抱怨,来自委内瑞拉的原油兑了超量的水;印度最大商业公司之一、全球最大的炼油厂运营商Reliance集团也提出了类似的问题。

  为何会出现原油质量不过关?

  相信许多人都知道委内瑞拉差中国许多钱,而且时常也会看到委内瑞拉贷款违约的消息。

  所以很明显,这个国家是缺钱的!而开采原油是要成本的,而且开采出的原油也是需要钱来储存的。

  由此,委内瑞拉原油质量不过关可能跟节省运营成本、设施缺乏维护,及缺乏资源购买有助于储存原油的化学品所致。

  路透社也报道说,知情人士透露目前由于没有足够的储存罐和化学品来处理原油,PDVSA已经暂停了西部州Zulia的一些产油设施。

  有PDVSA的员工指出,原油的质量问题两年前已经出现,只不过最近几个月严重的预算短缺加剧了这一情况。

  为什么说事态影响堪比“日本神钢造假”?

  委内瑞拉是一个十分依赖收入的国家,据了解原油占据委内瑞拉出口收入的90%以上。

  而2014年原油价格从100美元暴跌至30美元后,使这个依赖原油的国家经济陷入了泥潭。

  由委内瑞拉反对党控制的国民议会公布数据显示,今年1月至9月,委内瑞拉通胀高达536%。IMF甚至预测,委内瑞拉明年的通胀将超过2300%。

  由于经济萎缩、国家石油公司投资不足和缺乏管理,委内瑞拉的原油产量已经降低至近30年以来的最低水平。

  来自美国的制裁则让情况雪上加霜,如今又出现原油质量不过关的事情。

  如此接二连三,这个国家怎么受得了?

  而之所以拿“日本神钢造假”与其对比,主要是因为日本是个以制造业闻名的国家,而委内瑞拉则是十分依赖原油收入的国家。

  这两个国家如今都在赖以生存的的东西在信誉度上栽倒,后续该如何爬起来?

  目前来看,日本的制造业名誉已经受损,不少欧洲国家开始退订单。而委内瑞拉,十分依赖原油收入,如今原油质量不过关,其他客户必然心生防备,该国后续经济简直不敢想象。你们觉得呢?


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 火箭刚点火就爆炸 150名科研人员惨死
2 三个最新7常委名单一致 储君胡春华出局
3 温家宝起身鞠躬、搀扶推椅 抢镜习近平
4 遭习近平多次警告 李源潮贬政协副主席
5 习近平点名“党内利益集团”相当震撼
48小时新闻排行榜 更多>>
1 火箭刚点火就爆炸 150名科研人员惨死
2 常委名单提前曝光 意外重用胡春华
3 遭李克强摔杯斥“目无总理”他即将下台
4 习近平十九大报告后鞠躬 他却拒不鼓掌
5 三个最新7常委名单一致 储君胡春华出局
6 温家宝起身鞠躬、搀扶推椅 抢镜习近平
7 习思想入党章有元老不服!朱镕基吐不满
8 习近平谢胡锦涛用2个神秘部队保住其接位
9 许晴为何无人娶?与冯的合影说明了一切
10 男子野外发现大树结满果子,走近吓出汗
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 高层发生重大分裂 19大后中共面 胡亥
2 对比9大盛况, 19大让人冷汗淋漓 文庙
3 看看大陆人民如何喜迎19大? 人微但可信
4 19大一切刚开始 秘密就已经泄露 胡亥
5 胡锦涛指点习近平:别玩了,快 多维吉歌
6 核爆揭秘:暂放过江绵恒,共治 多维吉歌
7 这四个娶了中国女人的美国人都 羊市大街
8 周末段子:十九大终极搞笑版 爪四哥
9 胡春华是唯一不可替代的常委人 盲从
10 魔鬼式的个人崇拜 谢盛友文集
一周博文回复排行榜 更多>>
1 大饥荒亲历者和公孙先生谈谈 老贫农
2 多元文化和政治正确的逻辑缺陷 右撇子
3 忍无可忍,新州华人不再做哑裔 爪四哥
4 什么人应该从美国滚回去? 自然
5 得瑟一下,女儿荣获美国中文电 爪四哥
6 胡春华是唯一不可替代的常委人 盲从
7 轻松谈:恋人接吻而大多数动物 花蜜蜂
8 中国大饥荒的一组数据 深山兰
9 秘鲁跟团游(4):马丘比丘 老冬儿
10 从大麻合法化看社会发展格局 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.