万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩大阅兵害惨军人 士兵因此尿血
www.creaders.net | 2018-02-09 00:53:56  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

a3a5bc624b.jpg

平昌冬奥会在韩国开幕前一天(2月8日),朝鲜领导人金正恩在平壤举行冬季阅兵式,炫耀武力。对此,韩媒曝光了朝鲜阅兵训练背后的多个尴尬之处,包括:士兵营养不良后昏死,不得不退出等。

2月8日,韩联社引述韩国政府消息指,美韩两国政府都知悉朝鲜的阅兵仪式在平壤时间8日早上11时举行,为时一个半小时,据报导,此次阅兵仪式,朝鲜动用了逾5万人,当中包括1.3万名士兵。

从录像片段上看,朝鲜不仅展示了〝火星-15〞(Hwasong-15)的新型洲际弹道导弹,还展示了〝火星-12〞和〝火星-14〞弹道导弹及坦克和装甲车。 

过往朝鲜的建军节定于4月25日,朝鲜1月份突然宣布,有关节日重新定于平昌冬奥会开幕的前一天,即2月8日举行阅兵仪式,此举被外界视之为〝示威〞行为。

不过,去年朝鲜太阳节阅兵仪式,长达2小时50分钟。此次不但时间有所缩减,朝鲜官方电视台也没有像去年那样直播,节目也比去年有所减少。 

d6c569e37a.jpg

在阅兵结束数小时后,朝鲜中央电视台才播放阅兵活动的照片及录像片段,显示金正恩及妻子李雪主都有出席活动。 

阅兵之前,韩国媒体每日朝鲜网站通过脱北士兵,向世人揭示了金正恩此次大阅兵所遭遇尴尬之处。

曾参加过阅兵的脱北者金女士(Kim Jong Ah)说:〝2月8日将是朝鲜史上第一次在冬天举行的阅兵式,士兵们不得不在寒冷中刻苦操练。〞 

此时间段的朝鲜遭遇了寒冷空气,温度降至零下20摄氏度。 

金女士称,〝即使定在4月15日也是很冷的,移动军事武器都很困难。我无法想像现在操练是什么感觉。〞 

为了准备游行,士兵至少在6个月之前开始规划和训练。而在4个月之前,士兵就集中到平壤美林机场(Mirim Airport)开始操练。

她说,操练条件很艰苦,搭起的帐篷能容纳大约7,000名至10,000名士兵。食物、洗漱和淋浴设施都不足,许多人出于健康情况恶化而不得不退出训练。

金女士在操练期间,经过3个月的营养不良后昏死过去,不得不退出,她说,当局经过严格体检才能选出最适合的士兵,但在训练结束后,即使是健康的士兵也会被折磨得筋疲力尽。

637af5a05b.jpg

此外,士兵身高普遍较矮也是一大尴尬事。金女士说,朝鲜当局根据士兵的身体情况和他们的政治忠诚度和家族史决定的社会等级进行选择,男性士兵要高于170cm,女士要高于162cm,但朝鲜很难找到足够士兵,所以不得不接受矮个子。 

金女士介绍,当时她们早上8时醒来晚上10时才结束,超过12小时的训练很艰苦。由于不得不收紧腰带,很多人得了胃病,有些动作往往会刺激骨盆区域,一些士兵因此尿血。

训练中还有很多士兵遭到殴打。金女士说:〝每个列队需要300名士兵完美一致地举手或抬腿,如果动作不标准,官员用棒子抽打我们的手和头。〞 

士兵结束阅兵后,作为〝奖励〞他们可以休假一个月,但要写一份保证书,说在训练期间没出任何差错。

对于此次阅兵,朝鲜通过官方通讯社〝朝中社〞1月23日宣布,将朝鲜〝建军节〞从4月25日改至2月8日,并将通过〝实际〞行动庆祝这一〝历史性〞的节日。

朝鲜将炫耀其军事能力的阅兵式时间,选在平昌冬奥会前一天,一度引发舆论对其动机的猜测。韩媒朝鲜日报曾引用〝世宗研究所〞所长郑圣长(音译)的话分析,〝金正恩试图将国际社会对平昌冬奥会的关注集中到朝鲜。〞

另外,朝鲜一方面参与平昌冬奥会,一方面又举行阅兵式展示核导,还被认为想要公开表明:韩朝对话并非是无核化对话,它绝不放弃核保有国地位。

阅兵仪式之前,美国对平壤加大了施压,同时发出不排除军事行动的声音,而此次朝鲜阅兵突然改为内部活动且低调,外界认为,这与美国加大施压有关,也可能是朝韩秘密交易和互相妥协的结果。

之前,韩国多次打破国际制裁,为朝鲜来韩参加冬奥会给以特例对待,而此次金正恩的妹妹金与正和另一名高官要访韩,也触犯了美国和联合国的对朝制裁规定,韩国又为朝鲜开特例。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新!人民币突然闪崩!大国火拼黑幕深
2 一年4次失败!中国被美国从天上打回地面
3 血流成河!美股今天再度崩溃!惨不忍睹
4 美国边界巡逻员神祕死因查明 川普傻眼
5 他的行为,竟彻底背叛了几千万中国人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚,楼市大地震 南京地价暴跌80%
2 西安端掉一卖淫窝点现场 她们竟穿成这样
3 惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了
4 美国人一片欢呼:我们终于又甩开了中国
5 最新!人民币突然闪崩!大国火拼黑幕深
6 网上传疯了!司法局长被挑断脚筋杀害
7 朝鲜美女喜欢中国男人?去一趟就知道了
8 自己孩子在国外竟是富二代 中国家长疯了
9 深圳房价16连降 有人已经受不了了
10 一年4次失败!中国被美国从天上打回地面
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 云乡客:潮来潮去六十年 万维20周年
2 老中来家做客,就爱看各家的房 Y自然流露Y
3 搭伙夫妻 含嫣
4 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
5 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
6 2018回国2:用国外手机成功开通 米笑
7 华人不看超级碗咋个进入主流社 小思
8 毛泽东与林彪的“太子之争” 高伐林
9 中国古代根本没有奴隶社会—— 金剑
10 我要的稳定安全和生命保障,你 网友的声音
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 中国古代根本没有奴隶社会—— 金剑
3 云乡客:潮来潮去六十年 万维20周年
4 川普骂了中俄是流氓国家吗? 阿妞不牛
5 致高伐林先生: 巴山老狼
6 ZT:如此反腐没意义 幼河
7 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
8 马克思的悖论 老几
9 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
10 中国对抗世界:象形文字 VS 拼 馋师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.