万维读者网 > 环球大观 > 正文  
这国年年玩得嗨!狂欢节变成偷欢节
www.creaders.net | 2018-02-12 09:48:42  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

42106436_303.jpg

  有人说,狂欢节期间和陌生人调情就像是啤酒上的泡沫——不可或缺。也有人甚至将这“第五季”称作“爱情杀手”、“劈腿时刻”。是什么让彼此可能并不认识的狂欢者激情四射?

  如果一个莱茵地区的德国人在11月份过生日,那么他可能会被开玩笑地称为"狂欢节小孩(Karnevalskind)",因为他/她的母亲应该是在2月狂欢节期间受孕的。

  虽然"狂欢节9个月后,莱茵地区出生率猛增"的说法没有具体数据证实,但是狂欢的气氛中,在酒精与音乐的催化下,荷尔蒙躁动不安似乎并不难想像。有药店的工作人员向德国媒体证实,紧急避孕药在狂欢节期间的销量确实有明显的增高。科隆甚至有药店推出狂欢节特价活动:验孕棒买一送一。

  根据德国统计公司Statista的数据,2014年约75%的受访男性、90%的受访女性表示不会在狂欢节期间外遇。

  另有数据显示,21%的受访着表示不排除在慕尼黑啤酒节期间和陌生人调情,表示不排除狂欢节期间调情的则高达37%。根据研究外遇网站Seitensprung-Fibel.de2015年对1100名德国人进行的问卷调查结果,20%的人会在狂欢节期间和陌生人发生一夜情。其中12%的人甚至会继续这段感情,更有8%的人会因此结束和原伴侣的关系。所以狂欢节在德国有"Liebestöter(爱情杀手)"的称号也就不足为奇了。

  原因何在?

  为什么狂欢节成了"偷欢节"?来自科隆的情感咨询师克劳泽(Georg Krause)向德新社解释说:"人们因为音乐、酒精和舞蹈而兴奋。大家都经过精心打扮,女性可能要比平常更加性感。加上因为变装而让人有了新身份的匿名感,希望调情甚至发生性关系的意愿就会更加强烈。"

5994005_401.jpg

狂欢夜之后的清晨,发现身边躺着个陌生人,有人欢喜有人忧

  还有一种解释是,狂欢节期间乱性由来已久,因为狂欢节拉丁文是"Carne vale",意思是"别了,肉"。许多人对此的理解是, 在封斋之前再狠狠放纵一下自己的肉体。因为按照传统,狂欢节之后封斋期间禁止食肉、性行为和娱乐活动等。

  狂欢节后许多情侣,包括单身人士会找克劳泽咨询,他介绍说:"一些人背叛了或者差一点就背叛了自己的伴侣。嫉妒心和控制欲增强、互相信任度减少都是狂欢节后常见的问题,例如开始检查对方的短信。还有人在狂欢节后开始受到单相思的折磨。"

  如何避免?

  在狂欢节期间"外遇"的大有人在,对此持宽容态度的人似乎也不少。德国女性杂志"BILD der FRAU" 2016年援引一项问卷调查报道称,约20%的男性和14%的女性的表示会包容这种狂欢节期间的错误。换句话说就是:在狂欢节发生的事就留在狂欢节吧。为了不束缚彼此,有些情侣甚至达成在狂欢节期间保持开放式关系的协议。

  当然,大多数人对外遇的态度还是坚决反对的:外遇就是外遇,不论什么时候发生的都是外遇,狂欢节绝不是借口!因此,"如何避免外遇"、"狂欢节期间是否允许外遇"、"外遇发生后该怎么办"成为不少网民搜索或在论坛里讨论的问题。

  情感咨询师克劳泽给出的建议很简单:不要贪杯,"酒精壮胆,喝多了的人会做出一些平时不会做的事情。非单身人士去狂欢节活动也不应准备避孕套。另外不要给自己找任何借口,也不要去外地狂欢。经不住诱惑的时候,不妨扪心自问:这样做的后果和代价是什么?"


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
2 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
3 可怜!冬奥开幕中国惨遭无视 韩正脸都没
4 金与正紧挨着文在寅 旁边有人很紧张
5 原来中国经济落后成这样?简直毫无人性
48小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
2 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
3 重大!中央确定4个全球城市 11中心城市
4 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
5 德国评这一奖项 中国简直丢了祖宗的脸
6 屠杀照片曝光!他们跪成一排被处决
7 可怜!冬奥开幕中国惨遭无视 韩正脸都没
8 铁娘子吴仪火拼江氏情妇!曾逼退薄熙来
9 重磅!谷歌公布这个信息 百度、滴滴懵了
10 金与正紧挨着文在寅 旁边有人很紧张
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 温家宝被查提上日程,中共内斗 胡亥
3 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
4 搭伙夫妻 含嫣
5 2018回国3:房价要跌,钱往哪里 米笑
6 抓温云松吹响反腐集结号不是除 小思
7 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
8 我认识的两个军队大院孩子 碧海蓝天
9 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
10 老中来家做客,就爱看各家的房 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 毛泽东是否打算搞“家天下”? 高伐林
3 从毛政治遗产之命运看其历史地 马黑
4 麻省华人反细分胜利中的“神助 爪四哥
5 马克思的悖论 老几
6 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
7 致高伐林先生: 巴山老狼
8 宋永毅有关毛泽东、林彪文章的 巴山老狼
9 川普骂了中俄是流氓国家吗? 阿妞不牛
10 这样的骗子无罪---古老的俄罗斯 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.