万维读者网 > 环球大观 > 正文  
朝鲜艺术团险罢演 玄松月突然非常冷漠
www.creaders.net | 2018-02-13 23:06:44  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

photo (1).jpg

为平昌冬季奥运会进行庆贺演出的北韩三池渊管弦乐团曾在2月7日下午一度停止彩排。 中央社

南韩中央日报网站13日报导,南韩官员透露,为平昌冬季奥运会进行庆贺演出的北韩三池渊管弦乐团曾在2月7日下午一度停止彩排,撤回到团员们住宿的万景峰92号上。

不愿透露姓名的一位官员透露,"艺术团7日下午在江陵艺术中心进行了全体彩排","南韩政府认为演出内容存在问题,要求其进行调整,北韩临时开会讨论后便下令全体团员撤回去"。他说演出团抵达当天并未进行练习,原计画当日彩排进行到下午8时至9时,但艺术团突然中断彩排并在下午7时左右就回到了艺术团住宿的万景峰92号上。

牡丹峰乐团曾在2015年12月前往中国北京演出,但由于中国方面认为演出的背景画面(导弹发射场面)有问题,演出团在开始三小时之前宣布取消了演出。

因此,这次南韩也曾备感紧张,担心团长玄松月将重演在北京发生的一幕。另一位政府官员称北韩的歌曲大部分都是为了歌颂最高领导人或者宣传体制优越性,"由于演出的目标观众是南韩群众,为避免引起争议,我们特别要求北韩调整演出内容"。

据说艺术团第二天上午重新回到艺术中心完成了彩排,并按照韩方要求,对歌词进行了一定调整,表现出很大诚意。这位政府官员表示演出团可能觉得无法现场作出决定,因此回到万景峰上与平壤方面进行商议,"最终她们接受了韩方提出的大部分要求,可能是平壤有指示,要求演出顺利进行下去。"艺术团最后在演出中将"白头山与汉拿山是我的祖国"第三节歌词中的"太阳民族"(在北韩指代金日成民族)换成了"我们民族",并将歌词包含"我们热爱平壤,热爱社会主义建设"等内容的"牡丹峰"一曲从演出曲目中删除。

不过,据当时在场的人士透露,前一天还与韩方人员谈及咖啡等话题表现随和的玄松月突然变得非常冷漠,现场除了调整音量等与演出有关的事情,几乎没有与韩方人士说过一句闲话。分析认为,玄松月这一变化看似是在第一次来韩演出前感到紧张,但事实上是对南韩方面的要求表示不满。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
2 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 习近平:我是不会下“罪己昭”的
5 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
2 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
3 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
4 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
5 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
6 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
7 习近平:我是不会下“罪己昭”的
8 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
9 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
10 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 从习大大到习躲躲 xpt
5 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
8 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
9 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
10 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
3 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 严正谴责网络政治威胁 特有理
6 主席辛苦了 K.Jim
7 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
8 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
9 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
10 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.