万维读者网 > 环球大观 > 正文  
川普想对北韩实施“揍鼻子流血”式打击
www.creaders.net | 2018-02-21 11:30:08  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.NET)林孟编译报道:美国《真实清晰的世界》网站发表美国国防部长办公室前中国事务主任包士可(Joseph Bosco)的文章说,川普总统撤回了对前白宫国家安全委员会亚洲事务主任、北韩问题专家车维德(Victor Cha)的驻南韩大使提名。原因是车维德反对对北韩实行任何“揍鼻子流血”式的预防性打击。

车维德声称,一次打击不仅不能阻止核扩散的威胁,而且会使问题恶化。北韩会把赚钱的努力变为复仇的劲头,武装国际上其他坏蛋反对美国。而且平壤为了赚钱,为了破坏西方的安全,已经出售核武和导弹技术给敌视西方的政权——这就是所谓“我敌人的敌人是我的最佳顾客”的基本理念。中国和俄国都奉行这种敌意哲学。

车维德的立场,挑战了某些白宫官员谨慎的信心——他们认为,那些预防性打击将会奏效。他认为,“希望必须符合逻辑”。但问题的答案显而易见:不付出代价去打击危险的流氓行径,就会招致更多的同类行径;付出痛苦的代价,往往是为了阻止流氓行径反复出现。

朝鲜半岛的武装冲突将导致数以十万计的南韩人和美国人伤亡,没有白宫官员漠视这一点。然而大家都同意,一次北韩核攻击杀死的人要多得多。车维德表示,如果川普总统下令对北韩进行预防性打击,将把相当匹兹堡、辛辛那提那种中等城市的美国人口置于核弹风险中。但凶残的北韩独裁者金正恩,已经威胁用核武毁灭美国城市,而且危险地接近这样做。

车维德建议实行“替代的高压战略”,很可能达到预防性打击获得的潜在的利益,又不必付出自我毁灭的代价。但这种替代战略的四个要素中的三个,即加强对北韩的国际制裁;加强与日本、南韩的盟国合作;继续准备军事解决,白宫已经在实施。

车维德提出的唯一可议的政策进展是,美国、南韩、日本等盟国对北韩实行海上封锁,不允许任何核导弹或核技术离开北韩。这一值得赞赏的想法,收紧了现有的世界性“防止核扩散安全倡议”,该倡议要求各国调查并收缴进出北韩的材料。195个国家参与了行动,但中国没有参加。

车维德“替代高压战略”的致命弱点是,不能把握住北韩对外交压力、经济制裁、空洞威胁无动于衷的根本原因——中国的保护、纵容作用以及俄国较小的同类行径。除非华盛顿对北京和莫斯科强硬,否则中国和俄国不会对平壤强硬。川普政府承认现实,开始采取正确的措施,比前任奥巴马政府做的好得多。但中国和俄国为纵容对美国及其盟国构成现实威胁的北韩政权,仍然在付出可悲的外交和经济代价。

车维德和其他亚洲问题学者,以及前几届美国政府官员和许多本届政府的官员,由于害怕引起新的冷战,并不情愿以令人不安的严重方式与中国或俄国对抗。然而,那些把美国视为天敌的政权,已经对美国发起了恶性竞争。只有使他们付出更大的代价,现在似乎是促使他们在国际上行事更为负责的唯一方法,也是最终避免和北韩发生无论是预防性冲突、先发制人冲突还是反应性冲突的唯一方法。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 66岁“唐僧”终于等到富豪老婆的遗产
2 回国带东西不小心 下飞机就面临死刑
3 2华女去存钱 突被警察包围!摊上大祸事
4 袁立乘飞机被泼咖啡 引数万网友关注
5 美国枪支泛滥的罪魁祸首出来了!是中国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 冬奥意外走光露点 美女运动员含泪完赛
2 中国又一“华为”诞生 正悄悄征服全世界
3 66岁“唐僧”终于等到富豪老婆的遗产
4 特种兵除夕杀三人背后 极其悲壮的真相
5 范冰冰“毁我一生”女星突爆潜规则猛料
6 丢脸丢到台湾!无耻大陆夫妇带幼儿干这
7 中国"海归"掀返乡潮!硅谷开始紧张了
8 1房分隔租给7人 华裔夫妻代价如此高昂
9 回国带东西不小心 下飞机就面临死刑
10 2华女去存钱 突被警察包围!摊上大祸事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
2 核爆揭秘:贯君的父亲是习近平 吉歌
3 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
4 刘成杰的爹不是习近平 胡亥
5 鲁炜干了什么大事 习近平为何这 不洁之人
6 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
7 刚言:离开故土,踏上它乡—— 万维20周年
8 郭文贵连遭挫折,一意孤行难致 吉歌
9 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
10 周末一笑 《春晚》 Rondo
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
2 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
3 因为无法管控所有疯子,控枪绝 遍野
4 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
5 【金狗旺旺】— 献给爱丽丝 木桩
6 十问习近平 – 前言 hare
7 先十问自己然后再十问习近平 嘎拉哈
8 我想感谢中国的一位伟人——毛 战斗在温哥
9 “胜利者”? 幼河
10 中美开战,中国必输。 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.