万维读者网 > 环球大观 > 正文  
冬奥圣火熄灭 朝鲜半岛和平种子待发芽
www.creaders.net | 2018-02-25 18:25:22  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

45404987.jpg

政治味十足的2018年平昌冬季奥运会圣火今晚熄灭,长达数十年缠绕战火和猜忌纠葛的美国、南韩、北韩三方代表一起坐在闭幕典礼贵宾席,化解冲突的途径彷彿就在眼前。

闭幕典礼上,象征和平竞争和国际团结愿景的奥林匹克五环标志后方两排座位上,分别坐着北韩高层官员金英哲、南韩总统文在寅与美国总统顾问和第一千金伊凡卡.川普(Ivanka Trump)。

美联社报导,咫尺之遥的3人一同观赏平昌冬奥闭幕式端出的华丽大秀,尽管金英哲和伊凡卡之间看来毫无交集。

舞者在大批观众面前随乐声演绎文化典故之际,南韩总统府同时发出简短声明,表示北韩政权"非常愿意与美国会谈"。

南韩总统府青瓦台表示,北韩代表团也同意"两韩关系,以及美国与北韩关系应该同步向前"。

闭幕仪式将近尾声时,北京市长陈吉宁接下奥林匹克五环旗,象征中国担下主办冬奥之责。北京在2008年曾举行夏季奥运,2022年又将主办下届冬奥。

法新社报导,国际奥林匹克委员会(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)宣布典礼结束时表示,平昌冬奥开放新运动员、国家、项目和技术,并说:"2018年平昌冬奥开创奥运的新视野。"

两韩关系在平昌冬奥前夕突然融冰,北韩不仅派了22位运动员到平昌,全体代表团规模更是超过500人。

平昌冬奥开幕式时,两韩运动员举统一旗一同入场,但闭幕典礼上光景大不同,手持小型北韩国旗与统一旗的北韩运动员先行入场;后方的南韩运动员则大部分双手都持小型南韩国旗。

闭幕式开始时,可以看到南韩总统文在寅与具争议性的访宾金英哲握手。金英哲现为北韩劳动党中央委员会副委员长,因被控数度主使袭击南韩,这次到访引发许多抗议。

平昌冬奥9日开幕,为历来规模最大的冬季奥运,共有2920位运动员一同竞逐创纪录的102面金牌。

挪威以14面金牌佳绩称霸本届赛事奖牌榜,紧追在后的德国虽也坐拥14金,总奖牌数量却不敌挪威;加拿大以11枚金牌排名第3,地主国南韩则排名第7。

俄罗斯先前爆发大规模禁药丑闻,造成俄国奥会遭停权,国际奥会今天更决定持续处分,参赛俄籍运动员仅能举中立旗帜入场。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 爆炸!中共提修改主席任期规定 习可连任
2 中国铁杆盟友强烈不满 掀反华浪潮
3 央行下了铁命令:马云正式被“收编”!
4 涉中南海头号要案 杨晶倒台真正原因曝光
5 一细节暴露!朝鲜果然已几乎活不下去
48小时新闻排行榜 更多>>
1 爆炸!中共提修改主席任期规定 习可连任
2 中国铁杆盟友强烈不满 掀反华浪潮
3 周恩来同意逮捕干女儿 死前遭人轮奸
4 央行下了铁命令:马云正式被“收编”!
5 华人60万美元一夜蒸发 一辈子存款没了
6 涉中南海头号要案 杨晶倒台真正原因曝光
7 贪官包养146位情妇 最爱母女花
8 包养146位情妇创中国之最;吴小晖遭起诉
9 一细节暴露!朝鲜果然已几乎活不下去
10 吴小晖早被邓家抛弃?罪名让富豪们都怕了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 万浩天:弄潮 万维20周年
2 华人们,是到分道扬镳的时候了 米笑
3 刘成杰的爹不是习近平 胡亥
4 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
5 赡养老人的问题 幼河
6 动吴小晖证明死邓不如活江辣 小思
7 核爆揭秘:贯君的父亲是习近平 吉歌
8 我所知道的公安部长李震之死 毕汝谐
9 为何, 朋友不得不回国过春节 Y自然流露Y
10 中共修宪建议后为何封杀这篇“ 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么粤语如此强势? 马黑
2 鲁迅胡适与毛,真的值得细思量 阿妞不牛
3 惊!总统核公文包”被劫”案的 文庙
4 台湾独立的一个根本性的内在悖 落基山人
5 先十问自己然后再十问习近平 嘎拉哈
6 “剪头巾事件”的华丽结局 思羽
7 “胜利者”? 幼河
8 打狗带主,朝鲜美人魅惑攻势失 溪谷闲人
9 中美开战,中国必输。 溪谷闲人
10 美军不介入 海峡也难渡 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.