万维读者网 > 环球大观 > 正文  
韩国狂叫嚣!中国的雾霾又搞死我们了
www.creaders.net | 2018-03-26 11:04:00  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

ba4011df-b831-4491-b12a-a2d2575cda58.jpg

  包括首尔的韩国大部分地区从星期天开始大雾弥漫,细颗粒物,也就是PM2.5的浓度创下2015年统计以来的最高值。就在这次雾霾一星期之前,韩国刚进行过一次科研,证实了雾霾的大部分来自中国。根据这一公布的科研结果,韩国舆论在要求韩国政府与中国进行交涉,彻底解决雾霾。

  韩国的雾霾从星期天开始,一直延续到星期一。首尔的PM2.5在星期天曾达到132微克/立方米,考虑欧洲的标准值50微克,这是超标约3倍的数据。

  上述132微克的数据在星期一下跌到87微克,但是仍然超标。韩国政府对此发布雾霾注意,要求人们尽量少出门,不得已出门时必须戴口罩。另外,实施车辆单双号运行,比如星期一是26日,只允许车牌尾数是偶数的自驾汽车行驶,并关闭市中心的停车场,希望以“不方便”促使轿车的停止行驶。

  首尔市为了促进市民更多地利用公交车和地铁,从而减少自驾轿车,和车辆排出的尾气和细颗粒物,在今年一月的雾霾时曾由市政府买单,让市民免费乘坐公交车和地铁。首尔市这次取消了免费公交车的政策,不过还是劝导市民乘坐公交车和地铁,尽量减少自驾。

  对于雾霾,大部分韩国人都认为雾霾来自中国。韩国研究机构去年就此推出的一份报告说,雾霾的确有一部分来自其他国家,但是只占48%,而更多的52%是韩国当地的工厂排气和汽车尾气等所造成的。今年一月首尔市政府进行的另一科研结果说,一般的天气里55%的细颗粒物来自外部,雾霾严重时72%来自外部。

  这里的其他国家和外部是很婉转地指中国。

  韩国标准科学研究院上星期发布的另一份报告说,他们对春节期间的大气细颗粒物进行分析,发现含有化学元素鉀的成分,这是放鞭炮时为了助燃的添加物。由于韩国大气里没有这一物质,中国在春节期间雾霾突然增加,并且含有鉀的成分,所以可以证实这是鞭炮造成的雾霾,同时也可以证实韩国的雾霾很直接地受到中国的影响。韩国标准科学研究院郑振相说:“为了增加追踪雾霾的可信度,我们还考虑了社会环境因素。在春节期间我们韩国没有放鞭炮的情况,所以可以推定含鉀的雾霾来自中国。”

  但是,这份报告没有具体地指出中国的细颗粒物对造成韩国的雾霾占比。据专家表示,这与风向有关,与韩国当地的细颗粒物数量也有关系。

  对于上述雾霾研究报告出台后,于星期天和星期一接连发生的雾霾,韩国舆论要求政府出面与中国一道解决雾霾问题,甚至不少人进入青瓦台网站,要求文在寅总统解决雾霾问题。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 外交部竟声明:台湾不是中华人民共和国的一
2 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
3 深扒:故宫女主的千万刀美国豪宅 牵出了他
4 关于台湾归属 缅甸这个表态很厉害
5 开国元勋后代故宫豪车撒欢 连胡锡进都怒了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 外交部竟声明:台湾不是中华人民共和国的一
2 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
3 雄文:中美冲突的实质与前景
4 “乞丐”上非诚勿扰遭全灭灯 孟非:他身价2
5 深扒:故宫女主的千万刀美国豪宅 牵出了他
6 关于台湾归属 缅甸这个表态很厉害
7 凌晨三四点突然醒来再难入睡 多半有这5个疾
8 开国元勋后代故宫豪车撒欢 连胡锡进都怒了
9 这4件事女人不拒绝你,她迟早会和你在一起
10 赵忠祥去世8小时后 评论区竟有十几万人骂他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
5 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
6 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
7 “强硬”有用吗? 山蛟龙
8 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
9 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
10 川普会引发第三次世界大战吗 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
6 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
7 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
8 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
9 观鱼论民主 南来客
10 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.