万维读者网 > 环球大观 > 正文  
从剩女到王后,她终生无子却受国王独宠
www.creaders.net | 2018-05-09 17:53:09  视觉志 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  “感谢主,感谢您给了我法比奥拉作为我的妻子。”

  很多年后,博杜安在日记中这样写道。

  有人说:自古君王多薄幸。但年仅21岁就登上王位的博杜安,一生却只痴情于一个女人。爱一人,终一生。

  博杜安是第四任比利时国王的长子,虽然出生王室,他的童年却并不顺遂如意。5岁那年,因为一场事故,博杜安永远失去了母亲。

  不久,二战爆发,德国入侵比利时,国内一片混乱,博杜安和弟弟被迫逃亡到国外。

  小时候的博杜安颜值也是相当之高  

  流亡的经历让博杜安变得更坚强独立 

  二战结束后,博杜安回到国内。

  二战期间,博杜安的父亲不仅选择向纳粹投降,在德国占领国家时,还悠哉的娶了个美艳的平民老婆,这让整个比利时人民对他极其不满。国内危机愈演愈烈,罢工抗议层出不穷,国王不得不将王权转移给长子博杜安。

  1951年,21岁的博杜安临危受命,登基成为第五任比利时国王。 

  虽然在颠沛流离中长大,但博杜安从未放弃提升自己,不仅才情出众,而且自小的经历让他变得更睿智果敢。

  上台后,他先稳定了局势,又妥善处理了刚果独立问题,并推动首都布鲁塞尔成为欧共体的总部,提升了比利时的国际声誉和国际地位,也赢得了全国人民的爱戴。

  国家安定下来,吃瓜民众便开始忧心起国王的感情问题了。自登基以来,博杜安将全部精力都投入到国事中,弟弟都早已成家,他却依然单身。

  然而就在流言四起时,1960年9月,30岁的博杜安突然宣布和一名叫做法比奥拉的32岁姑娘订婚,当即震惊全国。

  法比奥拉是谁?

  她是西班牙贵族之后,家世显赫,但和博杜安一样,二战期间也被迫四处流亡奔波,小小年纪就经历各种风雨和人情冷暖。

  在流亡期间,聪慧的法比奥拉抓住一切机会学习,除了西班牙语,她还精通法语,荷兰语,英语,德语和意大利语等多国语言。局势安定后,她返回西班牙,因为在战争中见过太多生离死别,她选择在一家医院当护士,为病患带去温暖。

  闲暇时候法比奥拉更爱在家看看书,写写诗,还出版了自己童话故事集,日子过得波澜不惊。当时家里的兄弟姐妹都纷纷结婚,然而成为剩女的法比奥拉却不急不躁,过好属于自己的生活。

  或许正应了那句话:爱情只会迟到,从来不会缺席。

  你若盛开,清风自来。

  气质卓群,笑容明媚温暖

  关于博杜安和法比奥拉的相识,众说纷纭,有人问起时,两人总是相视一笑,默契地回答:“这个故事只会讲给我们的孩子听。”

  只是据博杜安一位知己的笔记,国王对法比奥拉一见钟情,始于颜值,敬于才华,合于性格,久于善良,终于人品。

  有些感情,从相遇的第一秒就已经注定。

  虽然是姐弟恋,但法比奥拉用她的才情气质和温雅善良征服了比利时人民,更重要的是,谁都看得出来,和她在一起,国王那样幸福开心。

  一看到你啊,就忍不住微笑 

  爱一个人真的是藏不住的

  就算嘴上不说,也会从眼睛里跑出来 

  1960年12月,在全国人民的祝福下,博杜安和法比奥拉正式结为夫妻。

  谢谢你,愿意成为我的妻子 

  你真是我见过最美的新娘

  帮她整理头纱

  走路的时候,也总不自觉去扶着她

  两个人的脸上全是幸福的笑

  只愿一生一世一双人,生生世世长相依

  婚礼上吃了一波满满的狗粮,然而很快民众就发现,那只是个开始。

  “宠妻狂魔”博杜安正式上线。

  前方高甜!!!

  哪里需要千言万语,望着她的眼睛里就已经装着满满的深情。 

 

  走到哪儿都要挽着胳膊牵着手,人称“牵手夫妇”。

 

  博杜安的个子比妻子高,每次法比奥拉说话时,他总会俯下身认真倾听。爱人面前他不是什么君王,只是一个普通的丈夫。

  看到妻子的衣领歪了,立刻帮她整理好。 

  两人之间,没有曲折,没有小三,没有勾心斗角,只有最简单也最深情的温暖。但谁能想象到,命运却给这对爱人开了一个天大的玩笑。

  结婚不久,法比奥拉怀孕了,这个喜讯让所有人都兴奋不已,期待着小公主/小王子的到来,然而几个星期后腹中的孩子却停止了生长。

  1962年和1963年,法比奥拉又两次怀孕,但都以流产告终。

  他们渴望拥有属于自己的孩子

  却屡屡遭受命运的捉弄

  之后妇产科医生告诉两人,法比奥拉只有10%的机率能够生下健康的孩子,并且如果生下孩子,她只有5%的机率可以活下来。

  然而纵然有生命危险,法比奥拉也不愿意放弃这一点点的希望,她说服了丈夫,但奇迹并没有发生。

  接下来,法比奥拉又两次怀孕,却又两次流产。 

  博杜安不再让妻子冒险,在一次演讲中他说道:

  “你们知道我们没有孩子,尽管我们为之努力了很多年。但渐渐地,我们开始认识到,没有我们自己的孩子就意味着我们的心里留有更多的空间,来爱所有人和所有的孩子们。”

  后来博杜安拒绝在比利时允许自由堕胎的法案上签字,很多人认为就是因为他深知每个孩子是多么的珍贵。

  没有自己的孩子,法比奥拉却成为了无数孩子心中最伟大的母亲。余生她都在致力于慈善及公益事业,以自己的名义设立儿童医院及智障儿童关爱中心等,让更多孩子得以健康快乐的成长。

  20世纪90年代初,艾滋病带来了极大的恐慌,法比奥拉亲自去医院看望艾滋病人,用拥抱告诉所有人:不要害怕,不要歧视。  

  除此之外,法比奥拉还致力于推动性别平等,促进发展中国家儿童和妇女权益。

  他管国事,她做慈善。

  没有孩子,他们将爱给了彼此,给了天下。 

  作为国王,没有子嗣,就意味着后继无人,这是非常严重的一件事情。即使目睹国王夫妻伉俪情深,但当时国内还是有声音提出让博杜安废除法比奥拉,另立新王后。

  选择面前,博杜安没有任何犹豫

  ——他今生唯一的妻子,只会是法比奥拉。

  为了国家和王室安定,更为了让妻子安心,40岁时,博杜安宣布弟弟阿尔贝亲王的长子菲利普为王储。 

  博杜安夫妇和菲利普

  做好一切安排,博杜安更加无有后顾之忧的宠溺妻子。

  牵她的手,从青丝到白发,从心动到古稀。

  一起出访,参加活动,全世界都看到了他们秀恩爱。 

 

  但褪去国王王后的光环,两个人只是一对普通的相爱的夫妻,享受简单的幸福。

  牵手散步。

  陪伴是最长情的告白,不是吗?

  少年夫妻老来伴,执手相看两不厌。

  一起享用美食,聊天说话好不惬意。 

  一起运动。

  一起滑雪。

  一起过各个节日,25周年的结婚纪念日,依然浪漫。

  共撑一把伞,甜到爆炸。  

  两个都是对文学感兴趣的人,闲暇时间一起看看书,读读诗,时间也变得慢了下来。

  33年幸福时光弹指而过。

  离别总是来得那么猝不及防,1993年,博杜安因心脏病突发逝世,独留下法比奥拉一个人承担孤单和无尽的思念。

  那个爱他的男人,永远的离开了

  那些关于彼此的回忆,却永远不会忘记

  博杜安的葬礼上,法比奥拉身着白色的裙子,因为丈夫喜欢白色。她没有嚎啕失态,痛到极致,连哭都哭不出来。

  那个脸上永远优雅温和的王后,只是深深低下了头,不愿意让任何人看到她的悲痛。

  丈夫去世后,法比奥拉除了出席必要的王室活动,很少再公开露面,只是将全部精力投入到慈善活动中,致力于儿童及妇女权益保护等社会问题。

  出现在人们面前的法比奥拉脸上依然是温暖的笑容,

  但始终,形单影只。

  她像一个慈祥的奶奶,继续向这个世界传递温柔。但没人知道,她是如何一个人度过漫漫长夜,如何不动声色的咽下所有思念.....

  2014年12月5日,在法比奥拉和博杜安结婚54年的纪念日,这位已经孤单走了21年的王后永远地闭上了双眼,走的很安静很安详。

  死亡如此可怕,在此刻却似乎又带了点温情。

  他们,终于团圆了....

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这人去世 让江泽民松了一口气
2 炮轰习近平 北大又贴出一张大字报
3 习近平罕见新发型曝光 解放军独家照片
4 北大樊立勤大字报全文
5 中朝或有惊人之举 习近平金正恩同登航母
48小时新闻排行榜 更多>>
1 邓小平儿子的患难之交 炮轰习近平
2 别了 又一个金饭碗职业走向灭亡
3 女星裤子太短 一蹲下 网友看了全暴动
4 中国人纷纷捂紧钱包
5 这人去世 让江泽民松了一口气
6 一言不合又脱了!今天,新西兰全国脱光
7 炮轰习近平 北大又贴出一张大字报
8 美国使馆微博强硬声明 数万中国网民点赞
9 公共情妇传感染爱滋病 引发高层恐慌
10 习近平罕见新发型曝光 解放军独家照片
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 围观齐奥塞斯库同志廉洁清贫的 Pascal
2 毛孙不在朝鲜翻车团,但被压在 阿妞不牛
3 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之凯 lone-sheph
4 对比北大校长 Robert
5 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
6 谈谈中美贸易交锋第一个正式回 远方的孤独
7 中美贸易战,美国丢人了! 米笑
8 孙政才根本没想政变但败在不会 小思
9 洪瑶之:移民大潮里的老头老太 万维20周年
10 回国杂记之 在国内做事最难的是 平凡往事
一周博文回复排行榜 更多>>
1 资本是否创造价值 香椿树1
2 毛孙不在朝鲜翻车团,但被压在 阿妞不牛
3 谈谈中美贸易交锋第一个正式回 远方的孤独
4 美国·战略| 中国人从来没弄懂 老百姓侠
5 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
6 中华少宽容,道歉需谨慎 嘎拉哈
7 文革是个筐,校长往里装 新天狱博
8 山东秀才念半边—有感于林建华 寡人
9 这些不起眼的中国大叔大妈正在 解滨
10 你出国后悔了吗? 客家女
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.