万维读者网 > 环球大观 > 正文  
“只说英文” 澳街头充斥仇视亚洲人海报
www.creaders.net | 2018-05-15 14:34:04  联合新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

澳洲雪梨出现多张充满种族歧视用语的海报。图撷自 news.com.au

  


  推车上面的字纸条写着“这个推车被亚洲人偷走以后丢在这里”。图撷自 news.com.au


  上个周末,澳洲雪梨西北部的莱德市内 (City of Ryde) 出现多张充满种族歧视用语的海报,诉求“终止亚洲移民”。这些海报散布各处,抗议移民抢了澳洲人的工作机会,亚洲人的脸孔不应该出现在澳洲。

一张海报被PO上了网站《Reddit》,写着“亚洲人不要再来了。亚洲人的脸孔不应该出现在澳洲。我们只说英文”。抗议澳洲政府发出工作签证给外国人,指称“亚洲人来了就不走了,澳洲人都因此失业了”。埋怨澳洲当地的亚洲企业自身种族意识超强,只雇用亚洲人,发工作签给亚洲人是政客短视近利的行为,只会扼杀澳洲文化。还抱怨亚洲人总是占用大众交通工具上的座位,强烈声明澳洲不是亚洲,要亚洲人不要再来了。随后还出现一张大卖场推车的照片,上面贴的纸条写着“这个推车被亚洲人偷走以后丢在这里”。

  《Reddit》网站上有许多对海报内容做出的回应,指称海报上的语法和拼写错误百出,“如果不是故意这样写的话那就太恐怖了”,讽刺写海报的人强调自己“说英文,但是不会写”。还有人回应“应该是有毛病的人才会写出这些话”。

  据澳洲媒体《news.com.au》报导,位于雪梨的莱德市 (City of Ryde) 首长已确认共有八张类似的歧视海报出现在市中心,但都已被移除了。他申明“莱德是澳洲最具活力和多元化的城市之一,我们为我们的多元文化而感到自豪,充满种族歧视的仇恨言论在这里没有立足之地”。这些海报是谁散布的目前仍然不得而知,但他们将查看监视器画面找出谁该为此负责。

  这些充满种族歧视用语的海报近年常出现在雪梨的郊区。去年二月,一个亚裔澳洲人投资的工地告示牌内就被贴上一张类似的海报;2014年时,一场拍卖会的海报上也被贴了相同的手写标语。当局表示,从法律层面来说,就算找出是谁张贴这些标语海报,也很难实质惩处。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
2 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
3 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
4 刘涛出轨门后续内容曝光 大跌眼镜
5 马蓉方公开王宝强离婚秘密 不敢信
48小时新闻排行榜 更多>>
1 30岁空姐约炮22岁军官 每次至少做3次
2 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
3 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
4 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
5 “中国应为最坏情况做好准备”
6 抢人最凶的西安 尴尬了
7 王毅无法转达 金正恩急飞大连事出有因
8 中国奥运功勋48岁去世 生前倾家荡产
9 实在受不了 中国游客“深夜大逃亡”
10 刘涛出轨门后续内容曝光 大跌眼镜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
2 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
5 对南美人的看法 幼河
6 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
7 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
8 你出国后悔了吗? 客家女
9 在国内, 老妈被温柔地诈骗 Y自然流露Y
10 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
5 吐槽 老几
6 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
7 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
8 三根筋挑一个头---读“陆犯焉识 秋念11
9 对南美人的看法 幼河
10 川普总统的谦虚、骄傲和吹牛逼 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.