万维读者网 > 环球大观 > 正文  
看懂了吗?川金联合声明到底卖的啥关子
www.creaders.net | 2018-06-14 10:52:04  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.NET)江夏编译报道:美国《公共电视新闻》(PBS NewsHour)网站发表马尔德(Jenny Marder)和埃帕特科(Larisa Epatko)的报道说,川普总统和北韩领导人金正恩在新加坡会晤近五个小时,在川普称之为“世界历史上非常伟大的时刻”签署了一份联合声明。但这份文件到底说了什么?现在发生了什么?

其中川普宣布的最令人震惊的内容是,他会停止和南韩的联合军事演习。美国智库“史汀生研究中心”研究分析员、“三八线”网站总编辑唐恩(Jenny Town)说,联合声明对此事的细节出人意料地少。她认为,没有提供详细的条款,没有时间进度,没有前瞻性的基本原则。总之比过去的协议还乏善可陈。

乔治城大学客座教授、美国国务院前高级顾问黄映镜(Balbina Hwang)表示,川普宣布停止美韩联合军演无疑是最令人震惊的消息。川普称军演是“战争游戏”,具有“挑衅性”。他称停止军演可能是此次峰会一个最重大的转变,将产生最深远的影响,因为这标志着美-韩联盟开始走向终结,尽管联合声明并没有表明这一点。

黄映镜指出,川普结束联合军演的意思是,所有各方,不仅南韩、日本等盟国,还有北韩、中国、俄国和其他国家都可以公开辩论和诠释。北韩核问题的地区性影响早已超出了东北亚和全球秩序,确实影响着远比北韩核危机多得多的问题。

美国塔夫茨大学弗莱彻学院韩国研究教授李晟允说,这次峰会是北韩的胜利。峰会启动了无限制而冗长的谈判进程,诱使美国停止实施制裁,而平壤则继续推行其核计划和导弹计划。李晟允抨击联合声明自找麻烦,充满水分,没有让撒旦高兴的魔鬼细节。

美国“外交关系理事会”朝鲜事务高级研究员斯奈德(Scott Snyder)表示,联合声明并没有直接提出北韩的导弹发展及化武和生物武器计划,或者恶劣的人权状况。现在美国和联合国的制裁将继续实施,但美国不会追加新的制裁。他认为,峰会虽然具有戏剧性和历史意义,但其成果并没有达到宣传效果。

唐恩指出,峰会虽然会让美国走上更富有成效的道路,却会受到极大的批评。他认为,继续和北韩高层接触,意味着还有多次峰会和高级别的谈判,最终达成一项可能远超我们过去达成的协议。但与此同时,北韩的谈判力量和公众形象将变得更强,其核心能力将完好无损。

斯奈德表示,北韩重申“完全无核化”的决心,保证摧毁一个导弹发动机试验场,但时间表和实施范围并不清楚。在这方面,美国付出的显然比预期的多,同时却没有具体措施可以验证金正恩无核化的真正目的。

黄映镜说,联合声明几乎毫无实质内容,这反映在声明的措词含义模糊。例如“建设持久和平的政权”、“建立互信”、“推动无核化”等等。这些陈词滥调,已经在以前和北韩签署的形形色色联合声明、公报、协议中用滥了。她指出,这只是一份“联合声明”而不是“共同协议”,在外交上差别极大。从长远看,政治意义并不大。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普的一句玩笑话 让金正恩凶相毕露
2 范冰冰被曝入籍美国 转移数十亿资产
3 袁隆平落选 是中科院之耻也是中国之耻
4 丈夫火化1年后 突然敲门回家 吓晕全家
5 爱因斯坦说中国人不像“人类”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 这张照片是西方的耻辱 也提醒了中国
2 意外突发 川普怂恿金正恩“坐上试试”
3 川普的一句玩笑话 让金正恩凶相毕露
4 川金会惊心动魄5小时全曝光 结果出意料
5 范冰冰被曝入籍美国 转移数十亿资产
6 中国人携带整箱的现金 资金外逃加剧
7 袁隆平落选 是中科院之耻也是中国之耻
8 丈夫火化1年后 突然敲门回家 吓晕全家
9 宋喆出狱抖真相 马蓉洗白 王宝强凉了
10 美朝联合声明全文 川普和金正恩4共识
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 崔永元的正义,看着吧, 走不远 Y自然流露Y
3 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
4 向台独分子们学习 右撇子
5 在国内机场撞上撒野的国人 Y自然流露Y
6 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
7 周末一笑 二胎和二房 Rondo
8 别再乱吃了,公&# Storm_show
9 ZT:《如何判断一个王朝将要挂了 山里人
10 崔永元引发娱乐界地震和政坛革 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 向台独分子们学习 右撇子
2 井冈山上的哲学家们 起码货美国
3 图示共产党干部和执政党官员的 新天狱博
4 假如三胖认了川普为干爹,朝鲜 特有理
5 再谈周立波案 程序正义是有钱人 格致夫
6 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
7 妥协认罚10亿 重振中兴 花蜜蜂
8 如何面对亲美的朝鲜半岛 花蜜蜂
9 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
10 驳花蜜蜂“六四,学生的妄想毁 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.