万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中美贸易战现首批受害者 伊万卡公司被赦
www.creaders.net | 2018-07-10 00:05:11  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

http_%2F%2Fi.ftimg.net%2Fpicture%2F9%2F000078309_piclink.jpg

中国对美国进口汽车征收25%的关税

中美互征关税后,中美企业都已受到贸易战的不利影响。美媒列举了首批“受害者”,同时也指出,特朗普女儿伊万卡的公司并未受到影响。

7月9日报道称,7月6日,美国对340亿美元的中国进口商品征收25%的关税,中国政府立即给予反击,决定对原产于美国的大豆、肉类和汽车、飞机等14类106项商品征收25%的关税。

受到新关税政策打击的公司能否安然度过这场贸易冲突,在一定程度上取决于它们在提高征税前进口商品数量。一旦这些库存耗尽,这些公司将不得不承担关税或将其转嫁给客户。

对于汽车和威士忌制造商而言,这是一个清算利润的时刻,他们正在努力调整,以应政策改变带来的更高成本冲击。

以福特汽车和特斯拉为例,因为此前中国将所有进口外国汽车的关税降至15%,几周前这两家汽车制造商才宣布在中国降价,使中国消费者更能买得起林肯品牌轿车和Model S。但从7月6日开始,同型号的汽车,如果是在美国生产将被征收40%的进口关税。宝马和戴姆勒等美国制造商也受到了影响,面临着更高的成本支出,因为它们也向中国销售其在美国组装厂制造的豪华轿车。

据悉,由于额外的关税,特斯拉已经将Model S和Model X汽车的价格从15万元(1人民币约合0.15美元)上调至25万元。特斯拉发言人拒绝置评。

中共党报《人民日报》称,美国政策制定者的零和心态不仅会打击中美经贸合作,同时也给世界经济带来了更多的不确定性,使更多的企业陷入困境。

中国服装和天然面料制造商青岛汉泰纺织有限公司表示,他们不打算等待局势明朗,而是正在计划将生产转移到其它国家。

为迪士尼公主(Disney Princess)等品牌生产玩具的制造商捷仕特(Just Play)的联合创始人格林伯格(Geoffrey Greenberg)表示,该公司也在考虑到中国以外的国家生产产品。

美国白酒行业协会(Distilled Spirits Council)表示,对运往中国的美国威士忌征收25%的关税,可能抑制美国每年890万美元的威士忌出口,损害中国消费者和美国农民的利益。

不过,《财富》指出,伊万卡(Ivanka Trump)品牌的时尚产品在特朗普(Donald Trump)与中国发动贸易战时避开了席卷而来的关税。伊万卡公司进口的衣服和鞋子得以赦免。而其他美国企业都已感受到了关税的影响。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 特种兵集体叛变 打死数万人 美国爆恐慌
2 刘鹤阵脚大乱 王岐山不出马不是好兆头
3 中美贸易战 北京发了一道关于川普的密令
4 许晴太拼 和奥斯卡男主裸抱 不知手放哪
5 泰公布沉船结果:罪在零元团中国负责人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 特种兵集体叛变 打死数万人 美国爆恐慌
2 没提前赶到,一船美国大豆只能倒入大海
3 中央下令 禁止各省擅自悬挂习近平像
4 金正恩粗鲁拒见美国国务卿 这表明…
5 刘鹤阵脚大乱 王岐山不出马不是好兆头
6 中美贸易战 北京发了一道关于川普的密令
7 许晴太拼 和奥斯卡男主裸抱 不知手放哪
8 川普杀气腾腾 最怕中国未硬先软
9 泰公布沉船结果:罪在零元团中国负责人
10 铁汉的身后 普京的绯闻女友太美了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
2 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
3 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
4 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
5 2018上海:忽悠,忽悠,接着忽 米笑
6 一个体制内媒体人看中美贸易战 施化
7 性冲动不用愧疚 贾舟子
8 死亡设计 山里人
9 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
10 误国误民的中共智库 lancaser
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从中美贸易战看金三的战略价值 阿妞不牛
2 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
3 谈专制和极权的区别 老贫农
4 中国退役老兵们:中国的前途在 hare
5 【人的创造(上)】劳动创造人 格致夫
6 臭显摆一下我的枪,兼谈美国枪 挺不错
7 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
8 我对尼采Will to power的理解 远方的孤独
9 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
10 美中贸易战剑拔弩张! 德孤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.