万维读者网 > 环球大观 > 正文  
日本万吨舰下水 取了个激怒中国的名字
www.creaders.net | 2018-11-05 22:46:50  未名空间 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  印度一天到晚总是在叫嚣着自己的海军实力在亚洲最强,且不说中国的实力如何,仅仅是日本这样的国家实力也是碾压印度的,更何况很多人还没有将日本海军实力放在眼中,在二战结束之后,日本也就没有什么海军了,改名为海上自卫队。

image.png

  虽然名义上如此,但是日本一直没有放弃发展他们的海军力量。毕竟日本是一个岛国,海军和空军对于他们来说还是比较重要的国防。日本在海军驱逐舰方面的成就也是相当的厉害,可以和我们和美国相媲美。他们的驱逐舰已经到了准航母的级别了,平心而论,世界上真正意义上的第一艘航母就是出自日本,二战结束后,美国就不允许日本再建造航母了。

  话虽如此,但是他们有技术和基础,想要建造的话并不是什么难事,他们有四艘驱逐舰已经达到了准航母级别,一旦美国没有限制,日本可以在一夜之间拥有四艘航母,也是因为这个原因,说法哦日本的驱逐舰,就不得不说一下出云号了。

  说到这个名字,相信很多的军迷朋友都不陌生,当初日本侵华的时候,就有一艘军舰叫做出云号。在当时签订了《马关条约》和《奉天半岛反还条约》之后,中国给出了大量的赔款,全部加起来多达2.4亿两白银,相当于日本4年的预算,日本在拿到钱之后,就将其投入到了军事扩张上,重新用在了侵略中国上面。

  他们依靠中国给出的赔款,向英国购买了“出云号”,在淞沪会战中,正是这艘军舰,对中国人民进行了深度的打压,也因此成为当时国人最痛恨的日本军舰。一直到抗战结束,这艘军舰才被击沉。但是日本又将其“复活”,由此可以看出,日本对于当时的侵华战争并没有一点忏悔之心。 不仅如此,就在前不久的时间,日本还下水了一艘27DDG驱逐舰,其吨位已经跟我国的055型驱逐舰差不多了,但是重点是日本媒体声称,这艘军舰有可能会被命名为“吉野”号。这是历史上曾经有过的,国人对于此舰之恨不亚于出云号。当时我们的致远舰就是为了撞击吉野号,才沉没的,船上所有的官兵都牺牲了。

  如今的日本要将“吉野”号复活,这是让国人难以接受的,日本不仅没有对当年犯下的错误进行忏悔,其将吉野复活的行为可谓是司马昭之心。事实上,最近几年的时间,安培一直想要修改和平宪法,扩大自卫队的规模,这就不得不让我们心中猜想是不是日本的军国主义思想又一次复活了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李咏去世前房产变更安排后事 网民大骂
2 有些中国大妈 已成“自然灾害”
3 陈一冰娶自己的女翻译 比他高7公分
4 海航创始人华邮记者意外死亡 惊人共同点
5 王岐山正式出山 为习近平铺路
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平终于被说服 中国全面服软
2 李咏去世前房产变更安排后事 网民大骂
3 有些中国大妈 已成“自然灾害”
4 陈一冰娶自己的女翻译 比他高7公分
5 王毅说的“中国人败类”是谁 有了答案
6 海航创始人华邮记者意外死亡 惊人共同点
7 王岐山正式出山 为习近平铺路
8 “18至64岁美国公民每人每月发1000元”
9 中国祭惊世之作掐美军7寸 俄航母被砸
10 中国将做很大让步 中美贸易战有望休战
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共推迟召开四中全会“真相” 格致夫
2 后习时代的端倪:自觉下台阶 阿妞不牛
3 本届中期选举的重要性 lone-sheph
4 回国,看看我们上下穿的 Y自然流露Y
5 迅速集权是证明习不无能的“奇 生命之轻
6 强东案真假难辨,女的太反复无 小思
7 后习近平时代的中国梦 文庙
8 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
9 生活在美国产棉区的华人们 幼河
10 “中国大妈”是如何炼成的 -- 老礁
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人的自由如何才能被社会道德约 远方的孤独
2 为了美国的长治久安,请投共和 爪四哥
3 为了美国的长治久安,请投民主 寡人
4 为什么中国民主很可能会死翘翘 嘎拉哈
5 移民美国后爱中国是一个更大的 巴山老狼
6 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
7 展望接下来G20的川习会(短) 远方的孤独
8 本届中期选举的重要性 lone-sheph
9 中国是中国人的中国 西方不能创 我叫小龙鱼
10 感谢特朗普为六四解放军戒严部 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.