万维读者网 > 环球大观 > 正文  
朝鲜表演现习近平肖像 待遇堪比金日成
www.creaders.net | 2018-11-08 09:45:32  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

朝鲜4日结束的大型团体操表演与往年相比出现了一些变化,首次出现了中国国家主席习近平的肖像。肖像镶在一个金边红底的框子里,这与以往显示金正日、金日成的肖像的方式一样。评论称,这简直近乎虔诚。

朝鲜大型团体操表演被认为是传递重要政治信息(图源:VCG)

据美国《纽约时报》11月7日报道,朝鲜4日结束的大型团体操表演与往年相比出现了一些变化,今年的表演据说强调了朝鲜最高领导人金正恩最近对中国、韩国和美国态度的转变,首次出现了中国国家主席习近平的肖像。

朝鲜今年的大型团体操表演于9月初在首都平壤开始,是2013年以来首次重新编排的新版本。新版本以及今年9月举行的阅兵式都是为了纪念朝鲜建国70周年。

今年9月在朝鲜观看过表演的阿布拉哈米安(Andray Abrahamian)在“三八线北”(38 North)网站上发表的一篇评论文章中写道,今年的表演与2013年的版本相比,讲述了“一个明显更积极、更向前看、更少军国主义的故事”。今年的表演中没有出现导弹的图片。

此外,今年的表演上首次出现了中国国家主席习近平的肖像。据专门报道朝鲜消息的独立网站“朝鲜新闻”(NK News)的报道,一个由中国著名歌手、演员和其他艺术家组成的代表团观看了4日的团体操表演,在演出快结束时,真人像素版上出现了习近平的肖像。

值得注意的是,习近平的肖像镶在一个金边红底的框子里——这与以往显示金正恩的父亲金正日、祖父金日成的肖像的方式一样。

阿布拉哈米安在电子邮件中称,“考虑到朝鲜人对他们以前的两位领导人无与伦比的严肃态度,用这种形式展示习近平的肖像只能被解读为释放了一种极端尊重的信号。”,“这简直近乎虔诚。”

阿布拉哈米安说,他把这个做法解读为朝鲜“努力修复”同中国关系的戏剧性一步。

美国中央情报局(CIA)的前朝鲜问题分析师金洙(Soo Kim)说,在“辉煌的祖国”大型团体操表演中公开展示拥护中国,是在向华盛顿发信号,表示北京可能会在朝鲜核项目谈判的“紧要关头”站在平壤一边。

美国与朝鲜的关系近来又生波澜。朝鲜决定取消原定于8日与美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)举行的重要谈判。

美国《华尔街日报》7日发表评论称,这显示出美朝两国在无核化及实现该目标的外交进程方面存在诸多分歧。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新闻联播三天不见总书记,到底怎么了?
2 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
3 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
4 国难当头,“一尊”你赶紧去武汉一趟吧
5 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新闻联播三天不见总书记,到底怎么了?
2 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
3 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
4 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
5 揭祕!习近平“我亲自指挥”被修改的秘密
6 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
7 警惕死循环 武汉肺炎后遗症公开
8 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
9 国难当头,“一尊”你赶紧去武汉一趟吧
10 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
4 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
5 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
6 全国人民坐月子 何华
7 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
8 会算术就可估算武汉肺炎人数前 蒋大公子
9 武汉百年封城 郭家院子
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 党员和“三代表”࠷ K.Jim
7 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
8 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.