万维读者网 > 环球大观 > 正文  
朝鲜表演现习近平肖像 待遇堪比金日成
www.creaders.net | 2018-11-08 09:45:32  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

朝鲜4日结束的大型团体操表演与往年相比出现了一些变化,首次出现了中国国家主席习近平的肖像。肖像镶在一个金边红底的框子里,这与以往显示金正日、金日成的肖像的方式一样。评论称,这简直近乎虔诚。

朝鲜大型团体操表演被认为是传递重要政治信息(图源:VCG)

据美国《纽约时报》11月7日报道,朝鲜4日结束的大型团体操表演与往年相比出现了一些变化,今年的表演据说强调了朝鲜最高领导人金正恩最近对中国、韩国和美国态度的转变,首次出现了中国国家主席习近平的肖像。

朝鲜今年的大型团体操表演于9月初在首都平壤开始,是2013年以来首次重新编排的新版本。新版本以及今年9月举行的阅兵式都是为了纪念朝鲜建国70周年。

今年9月在朝鲜观看过表演的阿布拉哈米安(Andray Abrahamian)在“三八线北”(38 North)网站上发表的一篇评论文章中写道,今年的表演与2013年的版本相比,讲述了“一个明显更积极、更向前看、更少军国主义的故事”。今年的表演中没有出现导弹的图片。

此外,今年的表演上首次出现了中国国家主席习近平的肖像。据专门报道朝鲜消息的独立网站“朝鲜新闻”(NK News)的报道,一个由中国著名歌手、演员和其他艺术家组成的代表团观看了4日的团体操表演,在演出快结束时,真人像素版上出现了习近平的肖像。

值得注意的是,习近平的肖像镶在一个金边红底的框子里——这与以往显示金正恩的父亲金正日、祖父金日成的肖像的方式一样。

阿布拉哈米安在电子邮件中称,“考虑到朝鲜人对他们以前的两位领导人无与伦比的严肃态度,用这种形式展示习近平的肖像只能被解读为释放了一种极端尊重的信号。”,“这简直近乎虔诚。”

阿布拉哈米安说,他把这个做法解读为朝鲜“努力修复”同中国关系的戏剧性一步。

美国中央情报局(CIA)的前朝鲜问题分析师金洙(Soo Kim)说,在“辉煌的祖国”大型团体操表演中公开展示拥护中国,是在向华盛顿发信号,表示北京可能会在朝鲜核项目谈判的“紧要关头”站在平壤一边。

美国与朝鲜的关系近来又生波澜。朝鲜决定取消原定于8日与美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)举行的重要谈判。

美国《华尔街日报》7日发表评论称,这显示出美朝两国在无核化及实现该目标的外交进程方面存在诸多分歧。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊了 习近平接见下属竟还要念稿
2 崔永元深夜再拉一男两女下水
3 北京下达新政令 对朝政策重大转变
4 亚马逊第2总部敲定 这俩城市房价已起飞
5 第一夫人公开要求炒掉她 内幕极不寻常
48小时新闻排行榜 更多>>
1 高晓松:李咏的真正死因不是癌症
2 中国护照将与美英加护照享同等待遇
3 对人体最有害的情绪 不是愤怒与悲伤
4 惊了 习近平接见下属竟还要念稿
5 秦岭违建奢靡令人咋舌 神秘主人浮现
6 6次抵制习近平 最高层真怒才落马
7 三大精英集团逼宫 习近平何去何从
8 美国市场上最难替代的中国货是这三样
9 习近平重提毛泽东 一口号释放重大信号
10 美日欧提WTO改革案 关键条款激怒中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共高层铁三角 其势坚不可摧 胡亥
2 美国公民郭文贵参加投票了吗 过殇
3 强忍悲痛谈“喜讯” 过殇
4 美国白人的衰败与中国的关系 汉卿
5 年轻留学生,为什么你应该留在 刘以栋
6 三千抗战英烈死后的遭遇更惨烈 高伐林
7 战争将人推回到兽——尤其是“ 高伐林
8 中国“天眼”会变成一堆废品 hare
9 国际政治高科技:老祖宗留下的 阿妞不牛
10 是血统,造就了她的高贵之美 喀什
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国白人的衰败与中国的关系 汉卿
2 时事快评:关于中选的几点看法 爪四哥
3 “黄川粉”一词是否种族主义词 sparker
4 过于零和的对华围堵 秋念11
5 “翻墙”才能说话是一个更大的 巴山老狼
6 年轻留学生,为什么你应该留在 刘以栋
7 如何提高创新能力: 科技创新之 K.Jim
8 专家谈如何提高创新能力:科技 K.Jim
9 三千抗战英烈死后的遭遇更惨烈 高伐林
10 穆勒危矣 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.